Fotoreportage Dem Käse auf der Spur

Die Schaltwarte ist rund um die Uhr besetzt. Hier wird die Milch in Tanks koordiniert und für die Weiterverarbeitung vorbereitet. Von hier wird die Milch in die Käserei gepumpt. Foto: Foto Kristina Stöhr

Im Landkreis Coburg werden jede Menge Käseprodukte hergestellt. Eine Führung durch die Milchwerke.

 
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In der Molkerei in Wiesenfeld im Landkreis Coburg werden ganz unterschiedliche Käsesorten und Käseprodukte hergestellt. Aktuell gibt es rund 690 Milchlieferanten, die ungefähr 250.000 Liter Bio Milch und 1. 250.000 Liter Milch pro Tag anliefern. Diese Milch wird dann von 650 Mitarbeitern verarbeitet. Pro Jahr entstehen dabei ungefähr 56 000 Tonnen Käse. Von Scheibenkäse, Reibekäse, Backkäse über Weichkäse und Grilltaler ist dort vieles vertreten. Wie die Milch angeliefert und schließlich verarbeitet wird, die Abläufe funktionieren, der Mozzarella anschließend in der Verpackung landet und was noch alles dahinter steckt, das durften wir mit der Kamera verfolgen.

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