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Essen & Trinken

 

Hülsenfrüchte

vor 3 Stunden

Hülsenfrüchte am besten im Schraubglas lagern

Wer Hülsenfrüchte kauft, verbraucht sie nicht alle auf einmal. Doch allzu lange sollte man Bohnen, Erbsen oder Linsen nicht lagern. Wenn aber doch, so hilft ein Trick gegen Schädlingsbefall. » mehr

 

Ahle Wurscht

21.04.2017

Alt, aber nicht oll: Was Ahle Wurscht so besonders macht

Die «Ahle Wurscht» ist vor allem in Nordhessen eine Spezialität. Wer sie nicht kennt, kann mit ihr jetzt auf der Slow Food Messe in Stuttgart Bekanntschaft machen. Dort erfahren die Gäste, wodurch sic... » mehr

 

Käsesorten auf einem Brett

21.04.2017

Käse wie eine Praline: Neue Geschmackserlebnisse garantiert

Ein guter Käse kann eine wahre Gaumenfreude sein. Spannend wird es für die Geschmacksnerven, wenn Käse mit eher ungewöhnlichen Lebensmitteln verbunden wird: Wie wäre es beispielsweise mit einer Kombin... » mehr

 

In den Schafsdarm

21.04.2017

Mischen, mörsern, wolfen: So kann man Bratwurst machen

Wer Freunde beeindrucken will, grillt Steaks, ganzen Fisch oder Obst. Fächert Luft zu, löscht ab. Wer noch einen draufsetzen will, legt eine Bratwurst auf den Rost - selbst gemacht! » mehr

 

Whisky wird eingefüllt

21.04.2017

Die perfekte Kombination: Whisky trifft auf Schokolade

Es klingt nach einem Klassiker für eine gediegene Herrenrunde: Rauchiger Whisky und herbe Schokolade. Für den perfekten Genuss ist besonders die Reihenfolge des Zusammenspiels wichtig. » mehr

 

Brennnesseln im Garten

21.04.2017

Brennnesseln vor dem Essen blanchieren

Brennessel-Tee kennen viele, doch nur wenige wissen, dass die Pflanze mit den gezähnten Blättern auch als Beilage für Gerichte taugt. Wichtig ist, sie vor der Zubereiutng zu blanchieren. » mehr

 

Schneiden ist besser

19.04.2017

Schnittlauch lieber schneiden als hacken

Würzig und leicht scharf schmeckt der Schnittlauch. Sein Aroma entfaltet er am besten, wenn er kurz vor Ende der Garzeit zu den Gerichten gegeben wird. Am schnellsten geht das mit einer Schere. » mehr

 

Hähnchenragout mit Bandnudeln

19.04.2017

Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer

Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Die Kombinationsmöglichkeiten von Nudeln sind schier endlos. Heute stellt Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Blitzrezept vor. Das Geri... » mehr

 

Frischer Spargel

19.04.2017

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollan... » mehr

 

Pulpo-Wacholder-Fritter

19.04.2017

Gefüllt, gewickelt, gerollt: Food-Pops sind Snacks am Stiel

Kleine Leckereien am Stiel: Wer im Internet sucht, findet hier schnell den Hinweis auf süße Cake-Pops. Aber auch als herzhafte Variante kommen die kleinen aufgespießten Häppchen ganz groß raus. » mehr

 

Korkgeschmack

18.04.2017

Korkgeschmack beim Wein ist heute kaum noch ein Problem

In Portugal wächst ein Großteil der Korkeichen, aus denen der Kork gewonnen wird. Doch seinen Geschmack sollte der Naturstoff nicht im Wein hinterlassen. Um das zu verhindern, werden neue Verfahren en... » mehr

 

Schälen von Spargel

17.04.2017

Aus Spargelschalen einen Fond kochen

Die Spargelzeit hat begonnen. Wer das voll auskosten möchte, bringt nicht nur die zarten Stangen auf den Teller. Auch die Schalen können noch einem Spargelgericht dienen. » mehr

 

Wasserflaschen

14.04.2017

Mineralwasser: Auf die Inhaltsstoffe kommt es an

In jedem Mineralwasser sind unterschiedlich viele Mineralstoffe. Das richtige Wasser könne einem Mineralstoffmangel entgegenwirken, sagen Experten. Doch: Wer sollte welches Wasser trinken? » mehr

 

Ausgeblasene Eimasse aufbewahren

14.04.2017

Übrig gebliebene Eimasse einfrieren

Gerade um die Osterfeiertage herum steigt der Verbrauch von Eiern an. Damit keine Lebensmittel verschwendet werden müssen, gibt es verschiedene Tipps. » mehr

 

Weiße Eier zum Färben

13.04.2017

Weiß oder braun? Ostern und die Farbe der Eier

Ostern und bunte Eier - das gehört für die meisten Deutschen zusammen. Wer selbst färben will, braucht dafür oft weiße Eier. Doch kaufen Verbraucher deshalb auch mehr weiße Eier - und wo kommen sie he... » mehr

 

Saftiger Rote-Bete-Schokokuchen

12.04.2017

Rote-Bete-Schokokuchen

Süß-erdig schmeckende rote Bete mit zartbitterem Kakao zu kombinieren, klingt zunächst ungewöhnlich. Das Gemüse eignet sich jedoch wunderbar als gesunde Zutat für Backkreationen mit dem gewissen Etwas... » mehr

 

Karamell-Dessert

12.04.2017

Blitzschnelle Desserts: Süße Ideen für jeden Geschmack

Ein besonders edler Milchreis oder ein superschneller Bienenstich: Dessert müssen kein großer Aufwand sein. Profis geben Tipps für köstliche Nachspeisen - die immer noch machbar sind und jedes Menü au... » mehr

 

Möhrenspaghetti

12.04.2017

Vitamin-Spiralen mit Soße: Wenn Gemüse Pasta ersetzt

Nudeln ohne Kohlenhydrate, das klingt wie der Himmel auf Erden für ernährungsbewusste Pastafans. Gemüsenudeln sind nicht nur kalorienarm und vitaminreich, sondern auch optisch ein Hingucker. Aber schm... » mehr

 

Radieschen

12.04.2017

Radieschen-Blätter als Beilage verwenden

Viel zu schade für die Mülltonne: Wer hätte gedacht, dass Radieschen-Blätter eine leckere Beilage sind? Spitzenkoch Maximilian Lorenz zumindest. Er kennt das simple Rezept dazu. » mehr

 

Kuchenteig aus Süßkartoffel

11.04.2017

Süße Knolle in Orange: Kochen mit Süßkartoffeln

Pürees und Pommes aus Süßkartoffeln sind aus vielen Burgerläden und Restaurants nicht mehr wegzudenken. Aber nicht nur die knallige Farbe macht die Süßkartoffel zu einer Alternative. Mit ihrem feinen ... » mehr

 

Mix-Getränke mit Gin

11.04.2017

Gin schmeckt man in Mixgetränken immer heraus

Guter Gin ist bei Alkoholkundigen sehr beliebt. Der Wacholderschnaps ist in Mixgetränken vielseitig einsetzbar und vom Geschmack unverkennbar. Ein paar Tipps für das richtige Servieren von Gin. » mehr

 

Heil- und Gewürzpflanze Bärlauch

10.04.2017

Reinigt Magen und Darm: Bärlauch ist reich an Sulfiden

Frühlingszeit ist auch Bärlauchzeit. Das nach Knoblauch duftende Gewächs ist nicht nur sehr schmackhaft, sondern auch sehr gesund. Außerdem hat Bärlauch eine reinigende Wirkung. Tipps zum Verzehr: » mehr

 

Kaffeemühle

07.04.2017

Kaffeetrinker mahlen ihre Bohnen immer häufiger Zuhause

Kaffee gehört bekanntlich seit Jahren zu den absoluten Lieblingsgetränken. Ein Trend: Ganze Bohnen kaufen und den Kaffee zu Hause mahlen. » mehr

 

Öl in kleinen Mengen kaufen

07.04.2017

Von kaltgepresstem Öl keine großen Mengen kaufen

Kartoffeln mit Quark und einem Schuss Leinöl. Oder ein Salat-Dressing mit Walnussöl. Einige Öle nutzt man selten und in geringen Mengen. Diese Sorten sollten Verbraucher in kleinen Flaschen kaufen. » mehr

 

Aufgeschlagenes Ei

06.04.2017

Von bläulichen Dottern und weißen Schalen: Fragen zum Ei

An Ostern ist es wieder in (fast) aller Munde: das Ei. Braun oder weiß, Cholesterinbombe oder Nährstofflieferant - fast jeder hat seine eigene Meinung dazu. Aber was stimmt? » mehr

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