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Artikel zum Thema

AUFKOCHEN

Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße mit Bacon-Knusper

12.08.2020

Ernährung

Rezept für Tagliatelle in Pfifferlingrahmsoße

Pfifferlinge und Rahm sind eine unwiderstehliche Kombi. Vor allem, wenn man sie wie Food-Bloggerin Julia Uehren auf einem Nudelbett mit Schweinemedaillons und knusprigem Speck serviert. » mehr

Melonen-Stücke liegen auf einem Grill

03.08.2020

dpa

Melone punktet auch gegrillt oder als «Gurkamix»

So groß wie ein Wasserball, um die drei Kilo schwer und idealer Durstlöscher für heiße Tage: Einmal aufgesäbelt, wird das rote Fruchtfleisch der Melone scheibchenweise verputzt. Doch da ist mehr drin. » mehr

Gefüllte Tortillas

19.08.2020

Ernährung

Rezept für Tortillas mit Linsen und Chili-Möhren

Treffen heiß und kalt aufeinander, erzeugt das eine spannende Dynamik. Food-Blogger Manfred Zimmer kombiniert zu diesem Zweck lauwarme Tortillas mit Gemüse, würzigen Linsen und kühlem Joghurt. » mehr

Pancakes mit Pflaumenkompott

29.07.2020

Ernährung

Pancakes mit Pflaumenkompott

Sie sind kleiner als europäische Pfann- oder Eierkuchen und werden in der US-Version stapelweise zum Frühstück verputzt. Wie dicke Pancakes richtig fluffig werden, weiß Food-Bloggerin Mareike Pucka. » mehr

Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern

22.07.2020

Ernährung

Rezept für Hähnchen-Piccata mit Zitrone und Kapern

Hauchdünn sollte sie sein und dennoch für eine Geschmacksexplosion sorgen. Das geht wirklich. Wie eine Piccata aus Hähnchenbrustfilets gelingt, erklärt Food-Bloggerin Julia Uehren. » mehr

Frische Johannisbeeren

02.06.2020

dpa

Aus Johannisbeeren frischen Saft machen

Johannisbeeren verfeinern Kuchen oder werden zu Gelee verkocht. Aus den Beeren lässt sich aber auch der reine Saft gewinnen. Aufgegossen mit Wasser oder Sekt wird daraus der perfekte Sommerdrink. » mehr

Schwarzwurzeln indische Art

19.02.2020

Ernährung

Rezept für Schwarzwurzeln indischer Art

Food-Blogger Manfred Zimmer verkuppelt die scheue Schwarzwurzel mit einer exotischen indischen Sauce und heizt ihr dann auch noch mit einer Chilischote ein. Was das aus der Wurzel macht? Ein Gedicht! » mehr

Flammkuchen mit geräuchertem Lachs

12.02.2020

Ernährung

Herzhafte Kuchen mit pikanten Details

Steinpilze statt Erdbeer-Sahne, Ricotta und Spinat statt Schokoladen-Füllung: Eine Biskuitrolle kann auch ohne Süßes zum Schlemmen schön sein. Genau wie Torten und Tartes. Und so gelingt es. » mehr

Limetten-Kokos-Hähnchen auf Ingwer-Reis

22.01.2020

Ernährung

Rezept für Limetten-Kokos-Hähnchen auf Ingwer-Reis

Sommer kann man schmecken, das steht für Food-Bloggerin Julia Uehren fest. Weil sie es nicht mehr erwarten kann, zaubert sie mit ihrem Rezept schon mal den Sonnenschein auf den Teller. » mehr

Heringe auf der Grünen Woche

17.01.2020

dpa

So brät man Heringe ohne fiesen Geruch

Wegen ihrer glänzenden Haut werden sie «Silber des Meeres» genannt. Warum man frische Heringe auch außerhalb der Saison kaufen kann, aber das Braten lieber ins Freie verlagert, erklärt eine Expertin. » mehr

Rote Linsensuppe mit Chorizo-Chips

25.12.2019

Ernährung

Rezept für rote Linsensuppe mit Chorizo-Chips

Rote Linsen sind vor allem aus indischen Gerichten bekannt. Durch das Rezept von Food-Bloggerin Julia Uehren kommen sie uns jetzt aber spanisch vor. Und das liegt nicht nur an knackigen Chorizo-Chips. » mehr

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

23.10.2019

Ernährung

Würziges Kichererbsen-Chakalaka

Werden unterschiedliche Esskulturen oder Nationalküchen kombiniert, nennt man das Fusionsküche. Experimentierfreudig mixt Food-Bloggerin Doreen Hassek Einflüsse aus Afrika und Asien. » mehr

Limetten-Lachs-Teriyaki

25.09.2019

Ernährung

Rezept für Limetten-Lachs-Teriyaki

Einfach, schnell und eine Geschmacksexplosion: Limetten-Lachs-Teriyaki. Japanische Soße und Limetten-Scheiben geben dem Fisch im Ofen das gewisse Extra. » mehr

Säuglingsnahrung

28.08.2019

dpa

Babybrei darf nicht zu süß sein

Bei Beikost greifen viele Eltern zu Fertigbreis. In einer neuen Untersuchung schneiden solche Produkte aber größtenteils nur mäßig ab. Eltern sollten stets vorkosten - aus gutem Grund. » mehr

Kristallschicht

17.07.2019

Ernährung

Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt. » mehr

Inga Pfannebecker

03.04.2019

Ernährung

Mit diesen Zutaten wird Porridge richtig hip

Haferschleim galt lange als absolutes Alptraum-Frühstück. Mittlerweile hat der Getreidebrei unter dem Namen Porridge ein völlig neues Image. Nicht zu Unrecht, denn das Frühstück aus der Schüssel ist v... » mehr

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

14.11.2018

Ernährung

Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Wenn es draußen stürmt und regnet, ist ein warme Suppe genau das Richtige. Am besten passt jetzt ein würzige Variante mit gesunden Zutaten. Die Food-Bloggerin Julia Uehren stellt ihr Lieblingsrezept v... » mehr

Soße zur Entenkeule

04.04.2018

dpa

Was ist Abbinden?

In manchen Rezepten ist von «Abbinden» die Rede. Dabei meint das nichts anderes, als die Soße anzudicken. In der Praxis lässt sich das auf verschiede Art und Weise tun. » mehr

Das Wasser fließt in Marktredwitz weiterhin zum gleichen Preis: 1,68 Euro kostet der Kubikmeter. Foto: dpa

08.12.2017

Region

Nordhalbener müssen Trinkwasser abkochen

Es sind Fäkalkeime darin nachgewiesen worden. Eine akute Gefahr für die Gesundheit besteht aber nicht. » mehr

Hirschrücken mit Wacholder

01.11.2017

Ernährung

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Wasserkocher

09.05.2017

dpa

Das Wasserkocher-Dilemma: Wegkippen oder wiederaufkochen?

Der halbe Liter von gestern im Wasserkocher ergäbe noch mal ein paar Tässchen Tee. Halb Deutschland zapft lieber frisches Wasser am Hahn, kippt das alte weg, wie eine Umfrage zeigt. Aber ist das begrü... » mehr

Karamell-Dessert

12.04.2017

Ernährung

Blitzschnelle Desserts: Süße Ideen für jeden Geschmack

Ein besonders edler Milchreis oder ein superschneller Bienenstich: Dessert müssen kein großer Aufwand sein. Profis geben Tipps für köstliche Nachspeisen - die immer noch machbar sind und jedes Menü au... » mehr

Windbeutel mit Vanillesahne

25.01.2017

Ernährung

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel bieten sich als Nachspeise an. Und viele Hobbyköche haben aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können sie jedoch nichts falsch machen. » mehr

Ein Seelentröster zum Löffeln. Foto: hro

01.07.2015

NP

Wenn die Sehnsucht groß ist

Die Südländer löffeln ihn mit Hingabe kalt. Nordlichter hingegen bevorzugen die heiße Variante. Und bei uns zu Hause ging ohne eine extra Portion Zimt gar nichts: Die Rede ist von der süßen Sehnsucht,... » mehr

Das Cooking-Trio wünscht den Coburger Jazz-Freunden "guten Appetit".

06.02.2015

NP

Sternemusiker laden ein zu Jazz-Menü

"Man nehme zwölf Töne und vermenge sie mit ausgewählten Rhythmen der Güteklasse A. Synkopen waschen, klopfen und mit etwas Pfeffer unterrühren. » mehr

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