Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

CHEFKÖCHE

Paul Bocuse

17.01.2020

Boulevard

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrich... » mehr

Schokoladengeschäft in New York

18.11.2019

Boulevard

Brechts New Yorker Schokoladen-Stücke

Sebastian Brecht lebt in New York - und macht dem Dichter-Gen alle Ehre. Der Enkel von Bertolt Brecht hat ein Schokoladen-Geschäft im East Village eröffnet. Seine Poesie besteht vor allem aus Pralinen... » mehr

Rosenseitling, Rosenblüten und Tofu

24.07.2020

Gesundheit

Warum wir bewusster essen sollten

Beim Essen geht es um mehr, als nur darum, Nährstoffe in den Körper zu bekommen. Über die Rolle des Sehens, Schmecken und Kauens - und des gemeinsamen Beisammenseins am Tisch. » mehr

Wasserfälle bei Villa de Leyva

03.09.2019

Reisetourismus

In Kolumbien den Zauber der Vergangenheit spüren

Kolumbiens Kolonialstädte locken mit Geschichte, beeindruckenden Naturlandschaften und schöner Architektur. Aber es gibt hier mehr zu erleben: etwa Weltliteratur zum Nachleben oder leckere Ameisen. » mehr

Das Traditionshaus Culmitzhammer gilt als einer der idyllischsten Gastronomiebetriebe der Region. Archivfoto: Nauck

13.06.2019

NP

Droht wieder der Dornröschenschlaf?

Die Pächter des Gasthofs Culmitzhammer mit Hotel wollen raus aus dem Vertrag. Uneinigkeiten mit dem Eigentümer sind wohl der Grund. » mehr

Lissabon

16.05.2019

dpa

Mediterrane Essensvielfalt in Lissabon

Stockfisch-Puffer, Räucherwurst, Pudding-Törtchen und natürlich Portwein. Portugal bietet mediterrane Vielfalt auf den Tellern. Ein Chefkoch verrät, was man unbedingt probieren haben sollte. Und wo es... » mehr

10.05.2019

Region

Der Techniker am Herd

Rainer Beständig ist ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Ob „Kochen wie die Aborigines“ oder Molekularküche – der Unternehmer scheut keine Experimente. » mehr

Küchenchef Thomas Kaiser, sein Stellvertreter Carsten Langguth sowie Esra Isik und Silke Debus-Roßberg (von links) kochen mit Leib und Seele. Foto: Tischer

08.05.2019

Region

Masse mit Klasse

425 Mahlzeiten pro Tag bereitet die Großküche im AWO-Seniorenzentrum zu. Dabei setzt man auf saisonale und regionale Produkte. Und sogar Wünsche werden berücksichtigt. » mehr

Salzstangen-Auflauf als Internet-Hit

17.01.2019

Ernährung

Das Phänomen der Foodblogs

Die einen veröffentlichen vegane Köstlichkeiten, die anderen die absurdesten Rezepte, die das Netz zu bieten hat: Mit Foodblogs kann man nicht nur auf fremde Teller blicken, sondern auch auf die Gesel... » mehr

Andreas Kieling

12.01.2019

NP

In Kürze

Die Macher von "Worst of Chefkoch" wagen den Schritt in die Off- line-Welt. Sie treten unter anderem am 31. Januar um 20 Uhr in der Posthalle in Würzburg auf. » mehr

Fußball-Jecken

11.11.2018

Überregional

Minions, Serienmörder, Chefkoch: 1. FC Köln feiert Karneval

Beim 1. FC Köln war vor dem Spiel gegen Dynamo Dresden «ordentlich Druck auf dem Kessel». Seit vier Spielen hatte der Aufstiegs-Favorit in der 2. Fußball-Bundesliga nicht gewonnen. Was am Samstag auf ... » mehr

Bierprinz Sebastian Gocker macht beim Bier die Jod-Probe ...

30.10.2017

Region

Vom "Rötzla" bis zum "Rutscher-Kloß"

Gut 100 Topf- und Bottich-Gucker zieht es am Sonntag nach Reutersbrunn: Klößekochen und Bierbrauen zum Mitmachen wird hier geboten. Und am Ende schmeckt's auch. » mehr

Während sich TGN-Vorsitzender Wolfgang Oberender und Herbert Röder, Bezirksvorsitzender mit Jugendlichen unterhalten, zeigt Frank Meinold (von links), wie das Zelt befestigt werden kann. Foto: Peter Tischer

05.08.2017

Region

Es geht auch ohne Handy, PC und Fernsehen

Der Verband Wohneigentum veranstaltet sein 35. Jugendzeltlager in Neustadt. 160 Mädels und Jungs campieren auf dem Turngemeinde-Gelände. » mehr

Traditionshaus mit Charakter: der Gutshof Culmitzhammer.	Archivfoto: Nauck

13.01.2017

Region

Coburger verabschieden sich vom Gutshof Culmitzhammer

Die Familie Fischer übernimmt Ende März die Geschäfte. Die Besitzerin aus Coburg ist froh darüber, denn ihr ist das Geschäft über den Kopf gewachsen. » mehr

Tolle Darbietung: Die geheime Liebesromanze vom Robin Hood wurde von Dance4Fun aus Mitwitz aufgedeckt.

11.11.2014

Region

Genuss für alle Sinne

"Mit allen Sinnen genießen" lautet das Motto beim diesjährigen Schwarz-Weiß-Ball im Gasthof-Tanzcenter Deuber in Modschiedel. » mehr

Arbeiten, wo andere Urlaub machen: Günther Kroack ist Chefkoch der Aida. Zwei Drittel seiner Arbeitszeit verbringt er auf den Weltmeeren. 	Foto: PR

05.02.2014

Oberfranken

Sterneküche bei Wellengang

Eines der besten Kochbücher der Welt stammt von einem Oberfranken. Günther Kroack arbeitete schon im Coburger "Ratskeller". Im Mai wird das Buch des Aida-Chefkochs in Peking ausgezeichnet. » mehr

Im prämierten Kochbuch "Märkte und Meer" lassen sich die beiden Küchenchefs Günther Kroack (hinten) und Frank Meissner in die Töpfe schauen. 	Foto: sw

02.02.2014

Region

Sterneküche bei Wellengang

Eines der besten Kochbücher der Welt stammt von einem Oberfranken. Günther Kroack arbeitete schon im Coburger Ratskeller. Im Mai wird das Buch des Aida-Chefkochs in Peking ausgezeichnet. » mehr

Böse? Nein, der Wolf (Nicolai Berthold) entpuppte sich als lieber Genosse. Die "Wilden Hähne" schlossen schnell Freundschaft mit ihm.	Fotos: Naumann

15.08.2013

Region

Märchenhaftes Miteinander

Beim integrativen Zeltlager von Kreisjugendring und Lebenshilfe kommen Kinder in Kontakt, die sich im Alltag vielleicht nicht begegnen. Gemeinsam haben sie eine Menge Spaß. » mehr

Das Auge isst mit: Perfektion ist auch beim Anrichten gefragt.	Fotos: Rosenbusch

17.11.2012

Region

Der Gipfel der Kochkunst

Sterneköche treffen sich im Hotel Goldene Traube. Sie servieren Köstliches von Short-Rib bis zu Gänseleberpastete mit Schoko-Soße. » mehr

"Schaut her, was wir für schöne Armbänder gebastelt haben". Für (von links) Chantal, Sarah, Jessica, Emma, Julia, Maria, Natalie, Tamara und Nadine waren die einzelnen Bastelangebote beim BDKJ-Zeltlager wieder schön.

08.08.2011

Region

Leben wie im Wilden Westen

Die Teilnehmer des BDKJ-Zeltlagers wandeln eine Woche auf den Spuren von Winnetou und Old Shatterhand. Für alle ein spannendes Erlebnis. » mehr

NPhas_B1BocksbratenaufSendu

17.06.2010

Region

Bocksbraten, Bohnen und Bier

Eltmann - Eine bessere Werbung hätte Eltmann für sein Stadtfest am Wochenende nicht haben können als die Live-Sendung auf Bayern 1 am Mittwoch von 12.05 bis 13.00 Uhr. Das Studio Mainfranken machte St... » mehr

npcol_essenimdunkelnIMG_061

04.03.2011

Region

Genuss auch ohne Durchblick

Die Volkshochschule Itzgrund bietet im "Pörtnerhof" in Seßlach "Genießen im Dunkeln" an. Die Kellnerinnen können etwas sehen - dank Nachtsichtgeräten. » mehr

Leuteheute_Logo_Friedrich

16.04.2008

Region

Kulinarische Zaubereien in der „Traube“

34 Jahre jung, hat Jens Jäckel, Chefkoch im Coburger Romantik-Hotel „Goldene Traube“, schon zahlreiche Auszeichnungen für seine Kochkunst gehamstert. » mehr

fpsp_mwa_Nordische_180708

18.07.2008

Oberfranken

Als Chefkoch bei den WM-Athleten

Fichtelberg – Kompetenz aus dem Fichtelgebirge ist im Deutschen Skiverband gefragter denn je: Nach dem Wunsiedler Horst Hüttel als sportlichem Leiter und dem Fichtelberger Sportarzt Dr. Stefan Pecher ... » mehr

^