Lade Login-Box.

DESSERTS

Landrat Sebastian Straubel (vorne) und der Landtagsabgeordnete Martin Mittag waren im vergangenen Jahr im Team "Black und Lecker" bei der Grillmeisterschaft dabei.

22.08.2019

Coburg

Fränkisch-Thüringische Grillmeisterschaft: Heißer Wettstreit am Rost

Wer hat das Zeug zum Grillkönig? Beantwortet wird diese Frage am 1. September in Bad Rodach. Sieben Teams kämpfen dort um den Titel und die Teilnahme an der deutschen Meisterschaft. » mehr

Birnen

20.08.2019

Ernährung

Birne schmeckt auch auf der Pizza

Die heimische Birne ist längst nicht mehr nur der süßen Nachspeise verpflichtet. Gut lässt sich die Frucht auch mit herzhaften Zutaten kombinieren - zum Beispiel als Pizzabelag. » mehr

Birnenernte

12.09.2019

Ernährung

Wann Birnen besonders aromatisch schmecken

Birnen-Fans kommen jetzt wieder voll auf ihre Kosten. Denn die heimische Ernte läuft auf Hochtouren. Wann der richtige Zeitpunkt für den Verzehr ist, lässt sich an der Farbe der Schale erkennen. » mehr

Wiesenkraut Mädesüß

11.07.2019

Ernährung

Wie Sie mit dem Wiesenkraut Mädesüß Milchspeisen verfeinern

Das Wiesenkraut Mädsüß hat duftende Blüten. In der Küche lässt sich das gut nutzen. Das bedarf allerdings etwas Zeit. » mehr

Chickenwings

03.07.2019

Ernährung

Exotische Ideen für die sommerliche Grillparty

Bratwurst und Bauchfleisch landen in Deutschland am häufigsten auf dem Grill. Dabei könnte es auch mal Jakobsmuschel auf Tortilla sein. Oder Lachs auf Whiskey-Holz. Oder sogar der Nachtisch. » mehr

Snacks

03.06.2019

Deutschland & Welt

Trendforscherin: Snacks lösen traditionelle Mahlzeiten ab

Suppe, Hauptgericht, Nachtisch - das war einmal. Trendforscherin Hanni Rützler sieht in ihrem «Food Report» einen Umbruch bei den Essgewohnheiten. Individualität wird auch beim Essen groß geschrieben. » mehr

Astrid Hastreiter

31.05.2019

Familie

Wie Paare Streit um Geld vermeiden

Der eine ist knauserig, der andere verpulvert die Kohle. Geld ist einer der häufigsten Streitpunkte in Partnerschaften. Finanzexperten und Psychologen empfehlen, regelmäßig darüber zu sprechen, wofür ... » mehr

Frischer Thymian

09.05.2019

dpa

Herzhaft war mal - Thymian passt auch zum Dessert

Der betörende Geruch von Thymian wird von vielen Feinschmeckern mit mediterranen Gerichten in Verbindung gebracht. Gewohnt ist man das Kraut dabei oft aus herzhafter Kost und nicht unbedingt auf einer... » mehr

Der Koch kauft ein

01.05.2019

Ernährung

Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Lust auf gehobene Küche, aber keine Lust selber zu kochen? Eine Alternative zum Restaurantbesuch oder zum Lieferservice ist ein Mietkoch. Der Profi serviert ein exklusives Menü nach individuellem Gesc... » mehr

Frischkäse-Schnittchen

10.04.2019

Ernährung

Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Das Auge isst mit. Dieser Satz trifft auf Fingerfood ganz besonders zu. Denn die kleinen, appetitlich angerichteten Häppchen sind in ihrer Vielfalt und Farbenpracht nicht nur geschmacklich, sondern au... » mehr

Mousse au Chocolat

14.03.2019

dpa

Mousse au Chocolat mit Mineralwasser statt fetter Sahne

Mousse au Chocolat ist die süße Versuchung nach einem gutem Essen. Damit der leckere Nachtisch nicht so stark das Kalorienkonto belastet, lässt sich die Sahne auch durch Mineralwasser ersetzen. So geh... » mehr

«CODA Dessert Dining»

26.02.2019

Reisetourismus

Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Eti... » mehr

Mascarpone-Gnocchis auf Orangenscheiben

16.01.2019

Ernährung

Rezept für Mascarpone-Gnocchis mit Mohnbutter

Auch im neuen Jahr soll es an tollen Dessert-Ideen nicht fehlen. Wer zum Ausklang eines Menüs etwas ganz Besonderes bieten möchte, probiert es am besten mal mit Mascarpone-Gnocchis auf Orangenscheiben... » mehr

Sternfrucht

07.12.2018

dpa

Sternfrucht peppt Chutney und Currygerichte auf

Die Sternfrucht eignet sich nicht nur als Deko für kalte Speisen, sondern auch als Zutat beim Kochen. Chutney und Currygerichte etwa verpasst sie ein ganz besonderes Aroma. » mehr

Jamie Oliver

04.12.2018

Deutschland & Welt

Jamie Oliver liebt die deutsche Küche

Knödel, Hackbällchen und Bier - da kommt Jamie Oliver ins Schwärmen. Besonders begeistert aber ist der Starkoch von den deutschen Nachspeisen. » mehr

Pumpkin Spice Latte

12.10.2018

dpa

Pumpkin Spice Latte zum Selbermachen

Pumpkin Spice Latte, das beliebte Kürbis-Kaffe-Getränk aus den USA lässt sich leicht selbst zubereiten. Mit feinem Kürbispüree, Kurkuma, Zimt, Muskat und Ingwer ist diese Latte ein Genuss für die erst... » mehr

36 Jahre lang kochte Hans-Georg Kosuch (hinten) im Männerkurs, in dem aber auch eine Frau, nämlich Inge Neuhauser, den Kochlöffel mitschwingt. Nun wurde der 82-Jährige mit einem Festmenü verabschiedet.

02.10.2018

Region

Ein letztes Mahl in alter Runde

Seit 36 Jahren treffen sich Hobbyköche, um gemeinsam in den Töpfen zu rühren. Von Anfang an dabei war Hans-Georg Kosuch. Nun feierte er Abschied. » mehr

Da braucht die Kamera schon eine kurze Verschlusszeit, so schnell wie die Burger belegt werden.

30.09.2018

Region

Kulinarisches und ulkige Sprüche

Food Trucks machen zum dritten Mal in Coburg Station. Und kochen groß auf. » mehr

Äpfel

23.08.2018

dpa

Welche Äpfel sich fürs Backen und Kochen eignen

Ob fruchtig süßes Dessert oder herzhafte Hauptspeise, Äpfel finden sich in den unterschiedlichsten Gerichten. Doch welche Sorte passt am besten zu welcher Speise? Ein Überblick. » mehr

Liefert die Rezepte für die Pasta-Kette Tellys TST, die am 23. August in Coburg ihre Filiale eröffnet: TV-Koch Christian Rach.

10.08.2018

Region

Schnelle Pasta im Steinweg

Mit Tellys eröffnet am 23. August eine neue Nudel-Kette in Coburg. Die Rezepte kommen vom TV-Koch Christian Rach. » mehr

Moderator Rico Böhme interviewt Heinz Köhler und Willibert Lankes (von rechts), die sich an die Zeit des Eisernen Vorhangs erinnerten.

06.08.2018

Region

Zum Dessert ein Blick in die Geschichte

Das Regionalmanagement lässt im Wirtshaus über das geteilte Deutschland sprechen. Kann das gut gehen? Und ob! Es kamen zahlreiche Besucher. » mehr

Melonensorbet

01.08.2018

dpa

Eis, Sorbet, Grütze: Leichte Desserts zum Selbermachen

Auch bei der momentan herrschenden Hitze müssen Leckermäulchen nicht auf süße Snacks verzichten. Coole Milchshakes oder Fruchteis lassen sich prima selber herstellen - und das alles ohne zu viel Zucke... » mehr

Wer ist hier der Mörder? "Eine Leiche zum Dessert" servierte die Theaterschule Cobi am Samstagabend in der Reithalle. Foto: Stegner

08.07.2018

Region

Mordsmäßiger Spaß auf der Bühne

"Eine Leiche zum Dessert" darf das Publikum in der Reithalle genießen. Effektvoll serviert von der Theaterschule Cobi. » mehr

Cormòns

12.07.2018

Reisetourismus

Eine Reise durch Italiens Nordosten

Aperitivo unter freiem Himmel trinken, lässig über die Piazza schlendern, üppig essen - und zum Nachtisch Mozart-Eis: In Friaul-Julisch Venetien ist fast alles wie im Rest Italiens. Wäre da nicht die ... » mehr

Spaß am Grillen steht im Vordergrund der Grill-Meisterschaft, die am 26. August in Bad Rodach ausgerichtet wird. Dafür sucht das Stadtmarketing-Netzwerk Bad Rodach begeistert jetzt zehn Teams, die sich dem Urteil einer Jury und natürlich der Zuschauer stellen. Die Neue Presse unterstützt den Wettbewerb. Symbolfoto: Lukas Gojda/Adobe Stock

18.06.2018

Region

Sternekoch in der Grillmeister-Jury

Teams bruzzeln am 26. August in Bad Rodach um die Wette. Sie stellen sich auch dem Urteil von Steffen Szabo, Chef der Küche im Restaurant Goldene Traube in Coburg. » mehr

Wildalm

05.06.2018

Reisetourismus

Ein kurzer Weitwanderweg - Der «Waiwi» im Pillerseetal

Weitwandern erfreut sich großer Beliebtheit, aber nicht jeder möchte gleich eine ganze Woche unterwegs sein. Im Tiroler Pillerseetal gibt es einen Weitwanderweg zum Schnuppern, den «WaiWi». Drei Tage ... » mehr

Kokos-Erdbeer-Galette

31.05.2018

dpa

Wie bereitet man eine Kokos-Erdbeer-Galette zu?

Gerade im Sommer sind leichte Süßspeisen viel gefragt. In diese Kategorie fällt auch Kokos-Erdbeere-Galette. Gerade für Menschen mit Gluten-Unverträglichkeit ist das Dessert eine optimale Wahl. So gel... » mehr

"Coburg wir kommen": Die Pasta-Kette Tellys TST wirbt bereits für den neuen Standort.

23.05.2018

Region

Neues kulinarisches Angebot

Im Steinweg eröffnet die Pasta-Kette Tellys TST einen weiteren Standort. Die Rezepte stammen vom TV-Koch Christian Rach. » mehr

Rinderrippen mit Weizenbier

16.05.2018

Ernährung

Von deftig bis süß: Kochen mit Bier

Es ist ein scheinbar simples Getränk, mit wenigen Zutaten, aber auch mit einem unverkennbaren Geschmack und enormer Vielfalt. Und genau das macht Bier zu einer spannenden Kochzutat - mit viel mehr Anw... » mehr

Bierbrownies

16.05.2018

Ernährung

Rezept für Bierbrownies mit Pflaumen

Bier und Trockenpflaumen sind vielleicht nicht die ersten zwei Zutaten, die einem zu Schokobrownies einfallen. Doch das Experiment lohnt sich. » mehr

08.05.2018

Region

Eine Blume zum Nachtisch

Beim Kräuterspaziergang in Steinwiesen lernt man, welche Wildgewächse man essen kann. Das sind erstaunlich viele. Zubereitungs-Tipps gibt’s gratis dazu. » mehr

Mireille Mathieu

26.03.2018

NP

Mireille Mathieu: "Ich würde alles noch einmal so machen"

Mireille Mathieu ist als „Spatz von Avignon“ in den Sechzigern populär geworden. Sie spricht über ihr aktuelles Album „Made in France“ sowie über ihre Tournee durch Europa. » mehr

Dschungelprüfung für die beiden Bürgermeister.	Foto: Reuter

05.02.2018

Region

Galaktisch gute Vorstellungen

Ausverkauft! Die Bunten Abende in Ebern begeistern das Publikum. Auch deshalb, weil sich viele im Geschehen auf der Bühne wiedererkennen ... » mehr

Rohkost-Muffins

20.12.2017

Ernährung

So werden Zucchini und Fenchel zum Dessert

Gemüse im Dessert ? das ermöglicht spannende Geschmackserlebnisse. Fenchel, Tomaten und Karotten funktionieren im Muffin genauso wie im Eis. Aber nicht jede Gemüsesorte eignet sich. » mehr

Seit 2005 organisiert Hildegard Mogalle den Abend für einsame Menschen. Sie hat viele Zeitungsausschnitte gesammelt, die über die Aktion berichten. Foto: Klüglein

17.12.2017

Region

Wenn es einsam wird an Heiligabend

Seit zwölf Jahren organisiert Hildegard Mogalle am 24. Dezember eine Feier für Menschen, die Gemeinschaft suchen. » mehr

Farbenfrohe Mousse

06.12.2017

Ernährung

Bodenständig, aber besonders: Rote Bete schmeckt auch süß

Sie verleiht vielen Gerichten ein intensives Pink: Trotzdem weiß nicht jeder etwas mit Roter Bete beim Kochen anzufangen. Viel falsch machen kann man mit der Knolle aber gar nicht. Sie schmeckt sowohl... » mehr

14.11.2017

Region

Abschluss mit einem Doppelpunkt

Die Bibelwoche der evangelisch-lutherischen Kirchengemeinde Unterrodach findet großen Anklang. Und es geht weiter - schon am heutigen Abend. » mehr

05.11.2017

Region

Der Schützenplatz als Restaurant

Experiment geglückt: Der Herbstmarkt erfährt durch 15 Food-Trucks eine Belebung. Und die vielen Besucher bekommen jede Menge Köstlichkeiten. » mehr

Tiramisu: Woher kommts?

06.10.2017

Ernährung

Streit um das Tiramisu: Wer hat es erfunden?

Essen kommt in Italien einer Religion gleich. Jede Gegend ist besonders stolz auf ihre Gerichte. Nun ist im Norden eine hitzige Debatte um das Tiramisu entbrannt. » mehr

Marius Wittur

27.09.2017

Ernährung

Quitten: Ein altes Obst erobert die Küche

Ob die Quitte nur in Geleeform eine gute Figur macht? Natürlich nicht. Die goldgelbe Frucht glänzt sowohl in herzhaften Speisen, als auch süßen Desserts oder flüssig als Wein und Likör. » mehr

Vitamine, Antioxidantien und Zink

14.09.2017

dpa

Apfel-Quark-Maske zur Hautreinigung selbst anmischen

Die Zutaten klingen eher nach einer leckeren Nachspeise, sind aber genauso gut für eine Gesichtsmaske geeignet. Ganz einfach selbst kredenzt, erhält man eine richtige Vitamin-Bombe für jeden Hauttyp. » mehr

Jürgen Knorr hat sich noch das eine oder andere Fläschchen Bier seiner Geussen-Bräu, wie hier das Bioland Bier, aufgehoben. Der frühere Geschäftsführer der letzten Neustadter Brauerei ist heute für eine Großbrauerei aus der Region tätig. Foto: Tischer

29.08.2017

Region

Mit Mondbier der Zeit voraus

Lange vor der Craft-Beer-Bewegung hat eine frühere Neustadter Brauerei auf besondere Mixturen gesetzt. Der Erfolg blieb allerdings aus. Der damalige Geschäftsführer ist dem Thema jedoch treu geblieben... » mehr

Buch Lupine

28.06.2017

Ernährung

«Soja des Nordens»: Lupinen liefern hochwertiges Eiweiß

Startet die Süßlupine durch? Lupinensamen und die daraus hergestellten Produkte haben das Zeug dazu, vielfältig in der Küche eingesetzt zu werden. Ganze Samen dienen als Fleischersatz. Sie können aber... » mehr

Die "Burgerspezialisten" Pascal Wittmann und Beatrice Seyfert waren vom 1. Coburger Streetfood-Festival begeistert. Foto: Haberzettl

18.06.2017

Region

An der Ehrenburg Essen neu entdecken

In Coburg findet erstmals ein Streetfood-Festival statt. Die Besucher sind begeistert. Organisator Oliver Popp denkt über eine Fortsetzung nach. » mehr

Granita

07.06.2017

Ernährung

So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

Wenn die Sonne vom Himmel brennt, wünscht man sich oft besonders eines: Abkühlung. Neben Speiseeis gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten, kühle Gerichte zu kreieren. » mehr

Jackfrüchte am Baum

20.03.2017

dpa

Trendobst Jackfrucht? Nachtisch und Fleischersatz

Eine exotische Frucht aus Asien hält in die vegane Küche Einzug. Die Jackfrucht wird zum Fleischersatz und landet in Burgern und Eintöpfen. Doch auch in Süßspeisen taucht sie immer öfter auf. » mehr

09.02.2017

Familie

Für Gaumen und Auge

Blumen? Pralinen? Wie wär's, wenn Mann ein Valentinstag-Menü kochte? Und zum Nachtisch gibt's Film. » mehr

Fenchel mit Orangen

08.02.2017

Ernährung

Winterküche mit Orange & Co

Pur oder im Dessert sind Orangen und Co ein gesunder Genuss. Zitrusfrüchte geben aber auch der herzhaften Küche einen Aromaschub und verwandeln Salate und klassische Gemüse- und Fleischgerichte in raf... » mehr

Humus

25.01.2017

Ernährung

Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

Sie gelten als Zutat der einfachen Küche: Bohnen, Linsen und Erbsen. Dabei sind die Hülsenfrüchte auch in der Spitzengastronomie gut aufgehoben. Und für schokoladige Desserts sind sie die perfekte Gru... » mehr

Windbeutel mit Vanillesahne

25.01.2017

Ernährung

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel bieten sich als Nachspeise an. Und viele Hobbyköche haben aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können sie jedoch nichts falsch machen. » mehr

Der Konditor und sein Produkt

09.01.2017

dpa

Wie werde ich Konditor/in?

Den Duft von Schokolade in der Nase und umgeben von süßen Leckereien ? die Arbeit von Konditoren klingt verlockend. Doch wer eine Ausbildung zum Konditor machen will, darf harte Arbeit nicht scheuen. ... » mehr

Antje Habermann, Marketing- und Vertriebsleiterin der Neuen Presse (Mitte) präsentiert mit der Bezirksmanagerin der REWE Group, Anja Ludwig (rechts), und Marktleiterin Denise Kappenberger, das neue Mahlzeit-Magazin.

25.11.2016

Region

Alles, was den Lesern schmeckt

Lust auf Fenchel-Risotto mit Ricotta und Peperoni? Oder eine Bud Spencer Bohnenpfanne? Im neuen "Mahlzeit"-Magazin der Neuen Presse stellen Leser ihre Lieblingsrezepte vor. » mehr

^