Lade Login-Box.

DRESSING

Hähnchensalat

25.10.2019

Ernährung

Hersteller ruft Hähnchensalate zurück

Nach einem Bakterienfund ruft die Firma Fresh Care Convenience B.V. zwei Sorten Hähnchensalat zurück. Verkauft wurden die Produkte bei mehreren Discountern. Welche Margen sind betroffen? » mehr

Sellerie-Parmesan-Schnitzel

18.09.2019

Ernährung

Sellerie-Parmesan-Schnitzel mit Kräuterdip und Salat

Beim Übergang der Jahreszeiten kommt es für Food-Bloggerin Julia Uehren auf die richtige Mischung von Sommer- und Herbstsalaten an. Die richtige Würze bringt die Rückkehr von Wurzelgemüse mit. » mehr

Grünkohl

11.11.2019

Ernährung

«Superfood» aus Niedersachsen

Jetzt gtib es ihn frisch: Grünkohl ist besonders gesund, da er reich an Vitaminen und Mineralstoffen ist. Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung sieht in der friesischen Palme ein «echtes heimisches ... » mehr

Alte Brötchen

13.09.2019

dpa

Aus Brotresten wird Brotsalat

Gemüse, Gewürze und ein Toaster: Viel mehr braucht es nicht, um sonst verschmähte Brotreste in leckeren Brotsalat zu verwandeln. Welche Sorte für den «Panzanella» zum Einsatz kommt, ist fast egal. » mehr

Schoko-Moelleux

24.07.2019

Ernährung

Diese Ruckzuck-Rezepte machen den Feierabend zum Genuss

Nach einem arbeitsreichen Tag noch stundenlang schnippeln und brutzeln? Darauf haben die wenigsten Lust. Abends soll es in der Küche blitzschnell und schnörkellos zugehen - aber hammermäßig aussehen. ... » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Kaffee-Sirup von Elisabeth Engler

12.06.2019

Ernährung

Coole Drinks mit dem Extra-Schuss Sirup

Süß, klebrig und nur etwas für Kinder? Falsch! Moderne Sirupsorten sind mehr als nur mit viel Zucker aufgekochte Beeren, die der Garten abwirft. Kräuter, Gewürze und exotische Früchte bringen neue Aro... » mehr

Sylwia Gervais

22.05.2019

Ernährung

Jetzt wird das ganze Jahr rumgegurkt

Knackig, mild, erfrischend: Die Gurke ist zum Gemüse des Jahres gekürt worden. Zu Recht: Sie kann mehr, als bloß Käsebrötchen oder Beilagensalat aufzupeppen. Fans verarbeiten sie sogar zu Spaghetti od... » mehr

Susanne Umbach

15.05.2019

Ernährung

Fluch und Segen von Zucker

Alle Welt redet davon, den Zuckerkonsum zu reduzieren, im Kampf gegen diverse Krankheiten oder gegen Übergewicht. Doch die süßen Körner haben auch ihr Gutes. Erst die Dosis macht den Energiespender zu... » mehr

Mineralwasser. Glasflasche. Symbolfoto.

25.04.2019

dpa

Welches Wasser zu welchem Essen passt

Mineralwasser hat zwar wenig Eigengeschmack, dennoch ist nicht jede Sorte für jedes Gericht geeignet. Einen Unterschied macht etwa der Kohlensäuregehalt. Worauf es bei der Auswahl ankommt: » mehr

Gebackenes mit Feldsalat

02.01.2019

Ernährung

Mit Feldsalat die Lust auf Herzhaftes stillen

Feldsalat hat im Winter Saison und versorgt den Körper mit Vitalstoffen. Und zwar nicht nur als Salat mit Dressing. So zart «Rapunzels» Blätter sind, so kräftig sind sie auch im Geschmack - und so gut... » mehr

Grillsoße mit Mango

12.07.2018

dpa

Mangocreme mit Chili und Frühlingszwiebel

Sommerzeit ist Grillzeit. Fleisch wird eingelegt, Salatdressing gemixt und natürlich auch Soße zu Steaks und Gemüse zubereitet. Warum nicht mal eine Mangocreme mit Chili? » mehr

Löwenzahn

12.04.2018

dpa

Löwenzahnblätter schmecken mit Tomaten und Walnussöl

Die Nutzbarkeit von einigen Pflanzen wird manchmal unterschätzt. Dazu gehört auch der Löwenzahn. Die Blätter des Krautes lassen sich jedoch zu vielen leckeren Dingen gebrauchen. » mehr

Grüner und weißer Smoothie

07.03.2018

Gesundheit

Vor versteckten Zuckerbomben in Acht nehmen

Schokolade, Gummibärchen, Kuchen: Wer davon nascht, weiß, dass er sich dem Zuckerrausch hingibt. Aber auch in scheinbar harmlosen Lebensmitteln wie Joghurt oder Salatdressing versteckt sich oft jede M... » mehr

Der sechsjährige Lars hatte großen Spaß, den Ritterhelm und den Kettenhandschuh beim Stand des Deutschen Burgenwinkels ausgiebig zu testen.

16.02.2018

Region

Riechen, sehen, schmecken, genießen

Viele regionale Schmankerl gibt es am Wochenende bei der Kulinea, der Genussmesse im Landkreis Haßberge. In der Zeiler Mehrzweckhalle präsentieren 38 Aussteller noch bis Sonntag ihre heimischen Produk... » mehr

Ceasar Salad

24.01.2018

Ernährung

Ceasar Salad mit Grünkohl und Misodressing

Für viele altbekannte Rezepte lässt sich im Handumdrehen eine vegane Variante zaubern - so auch für den Ceasar Salad. Kochbuch-Autorin Jenna Zoe erklärt, wie es geht. » mehr

Bekömmliche Salatvariation

05.01.2018

dpa

Abends lieber keinen Salat essen: Mythos oder Wahrheit?

Wie gut Salat verdaut wird, hängt nicht vom Zeitpunkt des Konsums ab. Rohkost wird generell unterschiedlich gut vertragen. Am bekömmlichsten ist der Salat, wenn er mit Dressing, Nüssen und Schafskäse ... » mehr

Salate zum Sattessen

29.11.2017

Ernährung

Gesundes Durcheinander: Salate als Sattmacher

Salate sind mehr als eine Beilage und können mit ungewöhnlichen Kombinationen den Gaumen betören. Auch im Herbst und Winter gibt es mit Kohl und anderen Feldfrüchten ausreichend Gelegenheit dazu. » mehr

Kürbissuppe mit Apfelstückchen

18.10.2017

Ernährung

Von Braeburn bis Boskoop: Kochen und Backen mit Äpfeln

Sie schmecken roh, gekocht, in süßen sowie herzhaften Gerichten: Äpfel sind in der Küche eine dankbare Zutat. Die Sortenvielfalt kann aber verwirrend sein. Welche Sorten zu was passen - ein Überblick. » mehr

Salat

28.09.2017

dpa

Frisch und würzig: Tipps für das richtige Salatdressing

Salat wird meist erst mit dem richtigen Dressing zum Genuss. Klassiker sind etwa die Vinaigrette und das Joghurt-Dressing. Doch schmecken tun diese nur, wenn die Zutaten den richtigen Anteil haben. » mehr

Eichblattsalat

14.07.2017

dpa

Eichenblattsalat macht schnell schlapp

Frisch auf den Tisch: Eichenblattsalat hat gerade Saison. Mit seinem nussigen Aroma gibt er Salaten eine besondere Note. Allerdings sollte man das Dressing erst kurz vor dem Essen über die Blätter geb... » mehr

Toast mit Feigen und Schinken

03.05.2017

Ernährung

Gold-braun und herrlich duftend: Die Toast-Renaissance

Toast schmeckt mit süßem oder herzhaftem Belag und eigentlich zu jeder Tageszeit. Food-Bloger und Kochbuchautoren widmen sich dem gerösteten Brot. Aber kann Toast mehr als nur gut schmecken? » mehr

Salat zum Stapeln

22.03.2017

Ernährung

Frische Salate schnell zubereitet

Gesund essen - da dauert die Zubereitung ewig, und dann schmeckt es noch nicht einmal? Das ist ein Mythos. Wer ein bisschen plant, hat jeden Abend schnell einen frischen Salat auf dem Teller. » mehr

Der Strömungskanal im Erlebnisbecken ist so platziert, dass Eltern ihren Nachwuchs im Wasser und auf den Rutschen im Blick behalten können.

27.01.2017

Region

Wellness mit Spaßfaktor

Im Sonnebad Sonneberg gelingt der Spagat zwischen Erholung und Familienausflug. Kurze Wege und Kinderfreundlichkeit punkten, weniger die Gastronomie. » mehr

05.01.2017

Region

Interkulturelles Geschmackserlebnis

In Ludwigsstadt setzt man eine Veranstaltungsreihe fort, die in Buchbach begonnen hat: Migranten kochen zusammen für andere. Eine Erfolgsstory. » mehr

Chinatown Kitchen

21.12.2016

Ernährung

Scharfer Salat mit Tofu-Puffs

Dieses Rezept ist Mabbotts Version des traditionellen malaysischen Rojak-Salats. Das Dressing aus Erdnüssen und Garnelenpaste gleicht die Süße des vielen Obstes wieder aus. Frittierte Tofu-Puffs bilde... » mehr

24.07.2015

Region

Der Schritt in ein selbstbestimmtes Leben

Seit Juni sind die ersten zwölf Männer und Frauen im neuen Wohnheim der Kronacher Lebenshilfe. Zwei Heimbewohner der "ersten Stunde" erzählen über die aufregende Zeit. » mehr

In zweieinhalb Jahren hat Eddi Stähle sein Restaurant "Season" als Kult-Adresse etabliert, jetzt greift er nach den Sternen: Durch den Verkauf seines Salatdressings will er sich am Hofer Mühldamm sein eigenes Hotel finanzieren. 	Foto: Michael Giegold

16.07.2013

FP/NP

Der Traum vom eigenen Design-Hotel

Eddi Stähle, Chef des Restaurants "Season" in Hof, möchte an der Saale ein Hotel errichten. Das Kapital will er durch den Verkauf von Salatdressing erwirtschaften. Das gibt es jetzt in Hofer Supermärk... » mehr

03.04.2013

Region

Einfach, köstlich und gesund

"Jetzt gibt's Gemüse!" - Das ist das Motto eines ganz besonderen Kochkurses. Veranstalter sind die AOK und die Neuen Presse. » mehr

fpnd_pielorz_3sp_4c_WI_2701

27.01.2009

FP/NP

Schmankerl-Hotel Bauer: Stolz auf 95 Prozent Stammgäste

Tröstau – „Bei uns gibt es keine Fertigpäckchen, keine Dosen und ganz bestimmt keine Geschmacksverstärker. Jedes Gericht wird frisch und mit natürlichen Zutaten zubereitet, vom Salatdressing bis zu al... » mehr

^