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EINTOPF

Stangensellerie

01.10.2019

Ernährung

Farbe von Sellerie verrät nichts über Geschmack

Stangensellerie sorgt nicht nur in vielen Eintöpfen für Geschmack. Auch roh lässt sich das Gemüse genießen. Gerade dann lohnt es sich, beim Einkauf auf Frischezeichen zu achten. » mehr

Kind in der Küche

05.08.2019

Familie

So können Kinder in der Küche mitmischen

Was macht das Kind, während ich das Essen vorbereite? Für Erziehungexperten ist die Antwort ganz klar: mithelfen. Allerdings können die Kleinen nicht jede Aufgabe übernehmen. » mehr

Steckrüben liegen in einem Korb

17.10.2019

Ernährung

Steckrüben als Stifte oder Cremesuppe

Sie schmecken etwas nach Kohlrabi, kommen gelbfleischig daher und haben ein angestaubtes Image. Dabei kann man aus Steckrüben mehr herausholen als nur Vitamine. » mehr

Kristallschicht

17.07.2019

Ernährung

Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt. » mehr

Frischer Fenchel

31.05.2019

dpa

Wenn der Strunk beim Fenchel braun ist

Wer beim Kochen auf Fenchel setzt, kennt das Problem beim Einkauf vielleicht: Manchmal sieht der Strunk nicht mehr schön aus, ist braun und wässrig. Ist das ein Problem? » mehr

Restaurant R'evolution

17.04.2019

dpa

So schmeckt der Schmelztiegel New Orleans

«Death by Gumbo»: Nicht nur dieses Gericht aus New Orleans ist zum Sterben lecker. Es gibt fünf weitere, die jeder in «Big Easy» kosten muss. Die besten Adressen zum Probieren gibt es obendrauf. » mehr

Doris Muliar

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Typische Zutaten

26.12.2018

Ernährung

Die US-Südstaatenküche besticht durch Vielfalt

Deftige Gerichte mit viel Chili und Knoblauch, dazu vielfältige Aromen aus aller Welt. Die Küche der US-Südstaaten wird durch die Richtungen Creole und Cajun geprägt - und sie gilt als «Soul Food», da... » mehr

Lauch frisch vom Markt

26.11.2018

dpa

Wo liegt der Unterschied zwischen Winter- und Sommerlauch?

Lauch gibt es in Deutschland das ganze Jahr über. Statt Sommerlauch ist nun aber der Winterlauch im Handel. Woran erkennt man den Unterschied und welche Qualitätsmerkmale helfen beim Einkauf? » mehr

Bei Pastinaken zu kleinen und hellen greifen

09.11.2018

dpa

Bei Pastinaken zu den kleinen und hellen greifen

Pastinaken waren bei uns fast vergessen. Heute kann man das gesunde Wurzelgemüse wieder überall kaufen. Am Gemüsestand sollte man die kleineren und jüngeren Pastinaken wählen. » mehr

Eintopf mit Huhn

18.10.2018

dpa

Brühe ist das A und O für einen guten Eintopf

Rezepte für leckere Eintöpfe gibt es wie Sand am Meer. Sie alle haben eines gemeinsam: Eine deftige Brühe ist immer die Grundlage. Aber wie bereitet man sie zu? » mehr

14.08.2018

Region

Fruchtiges Schwergewicht frisch vom Baum

Im Tropenhaus "Klein Eden" in Kleintettau werden zurzeit Jackfrüchte geerntet. Kein einfaches Unterfangen. Nicht nur wegen der beeindruckenden Größe. » mehr

Liefert die Rezepte für die Pasta-Kette Tellys TST, die am 23. August in Coburg ihre Filiale eröffnet: TV-Koch Christian Rach.

10.08.2018

Region

Schnelle Pasta im Steinweg

Mit Tellys eröffnet am 23. August eine neue Nudel-Kette in Coburg. Die Rezepte kommen vom TV-Koch Christian Rach. » mehr

In den Steinweg 34 kommt eine Filiale der Pasta-Kette Tellys TST. Zuvor bot hier "Liaison au Chocolat" Süßes an.

23.05.2018

Region

Neues kulinarisches Angebot

Im Steinweg eröffnet die Pasta-Kette Tellys TST einen weiteren Standort. Die Rezepte stammen vom TV-Koch Christian Rach. » mehr

Bob Ross

09.05.2018

Ernährung

Die Spezialitäten der schottischen Küche

Aberdeen Angus Rind, Stornoway Black Pudding, Arbroath Smokies, Scones und Shortbread: Es gibt eine Fülle von schottischen Spezialitäten. Bei vielen wissen Laien nicht mal ansatzweise, was es ist. Den... » mehr

Yamswurzeln

09.02.2018

dpa

Yamswurzeln schmecken als Püree oder im Eintopf

Die Yamswurzel ist bei uns noch weitgehend unbekannt. Ein Grund mehr vielleicht mal etwas mit der Knolle zu kochen. Die Zubereitung ist leicht und ähnlich wie die der Kartoffel. » mehr

05.01.2018

Essen & Trinken

Frisch gestärkt

Am 6. Januar darf man aus Tradition trinken. Ach – man muss. Nur zu viel sollte es nicht sein. Egal, was genau man feiert » mehr

Lapskaus

26.12.2017

dpa

Genuss beim Essen hat wenig mit Frische zu tun

Lieber daheim essen oder im Restaurant? Muss es immer ein Gourmet-Menü sein oder begeistert auch ein einfacher Eintopf? Eine Befragung hat herausgefunden, wie und wo die Deutschen ihr Essen am meisten... » mehr

Lorbeer

14.12.2017

dpa

Lorbeer vor dem Servieren immer aus dem Essen nehmen

Lorbeer-Blätter passen als aromatische Zugabe zu Braten, Soßen und Suppen. Mitessen sollte man sie jedoch nicht. » mehr

Süßkartoffeln mit Hähnchenbrust und Schweinegulasch

13.12.2017

Ernährung

Diese drei Eintöpfe sind die Antwort auf den Winter

Draußen ist es kalt und ungemütlich, aber drinnen auf dem Tisch steht ein heißer Eintopf. Viel falsch machen kann man beim Kochen nicht. Nicht zu unterschätzen für den Geschmack sind die passenden Gew... » mehr

Christoph Komm, Chefkoch im Brauereigasthof Grosch in Rödental, verbraucht in der Küche viel frisches Gemüse. Foto: Frank Wunderatsch

25.10.2017

Region

Wenn der Hasenbraten plötzlich out ist

Auch die Küche im Coburger Land unterliegt gewissen Trends. Was heute geht und was nicht, erläutern zwei Gastronomen. Ein Salat für Vegetarier reicht nicht. » mehr

Kochbananen

07.09.2017

dpa

Kochbanane für Eintöpfe oder Suppen verwenden

Eine exotische Alternative zur Kartoffel bietet die Gemüsebanane. Gebraten, gebacken oder frittiert verleiht die tropische Zutat dem Gericht eine ausgefallene Note. » mehr

Soja in Form von Tofu

16.08.2017

Ernährung

Soja ist in Maßen sehr gesund

Öl, Joghurt, Fleischersatz - die Sojabohne ist in der Küche vielseitig einsetzbar. Für Vegetarier ist sie eine sehr gute pflanzliche Eiweißquelle. Doch ihr Ruf ist umstritten. Zu viel Soja sollte man ... » mehr

Jackfrüchte am Baum

20.03.2017

dpa

Trendobst Jackfrucht? Nachtisch und Fleischersatz

Eine exotische Frucht aus Asien hält in die vegane Küche Einzug. Die Jackfrucht wird zum Fleischersatz und landet in Burgern und Eintöpfen. Doch auch in Süßspeisen taucht sie immer öfter auf. » mehr

Eintopf mit Rindfleisch

13.02.2017

dpa

Eintopf mit Rind: Welche Fleischstücke sich gut eignen

Die Zubereitungszeit eines Eintopfs ist überdurchschnittlich lang. Das kann sich negativ auf den Geschmack des Rindfleischs auswirken, wenn dieses zu den Ingredienzen gehört. Es sei denn, der Hobby-Ko... » mehr

Zucchini-Strudel

18.01.2017

Ernährung

Was die jüdische Küche zu bieten hat

Wer traditionell jüdisch kochen möchte, braucht vor allem eins: viel Muße. Denn ein klassisches Sabbatessen kommt erst nach 24 Stunden aus dem Ofen. Schneller geht es mit Hummus, einem Pastrami-Sandwi... » mehr

04.10.2016

Region

Kerwa-Klassiker, Eintopf und jede Menge Spaß

Vom Senior bis zum Steppke: Beim Wirtshaussingen in Nordhalben stimmen alle mit ein. Moderator Michael Wolf traf mit seiner Liedauswahl auch voll ins Schwarze. » mehr

08.09.2016

Region

Wela investiert in Ludwigsstadt

Das Unternehmen hat seine Lager- und Produktionskapazitäten im Frankenwald erweitert. Es stellt nun auch Tiefkühlkost her. » mehr

29.11.2015

Region

In Jesserndorf gilt: klein aber fein

Selbst der Nikolaus ist extra nach Jesserndorf gekommen und zieht über den Weihnachtsmarkt, um mit Kindern ein Gespräch zu führen. Vor allem in den Abendstunden erstrahlt der Dorfplatz in weihnachtlic... » mehr

Hobbyköchinnen und -köche der Region, die gerne "zaubern" in der Küche, sind aufgerufen, ihre Rezepte Tausenden Lesern zu verraten.

05.09.2015

Oberfranken

Eine neue Runde für Koch-Künstler

Im Herbst erscheint das sechste "Mahlzeit!"-Magazin unserer Zeitung. Die Leserinnen und Leser sind wieder aufgerufen, ihre Lieblingsrezepte einzusenden. » mehr

Die Veranstalter der Internationalen Woche 2014 freuen sich bei einem Glas türkischen Tee auf die kommenden Veranstaltungen. 	Foto: Frank Wunderatsch

14.06.2014

Region

Willkommenskultur soll entstehen

Die Internationale Woche 2014 startet am Sonntag in Coburg auf dem Marktplatz. Dann wird es viele Aktionen, Workshops und Kulinarisches geben. » mehr

Viel Platz gibt es im neuen Gebäude in der Pfarrgasse 4, vor allem auch für die Jugend. Noch liegen die Räume ganz oben aber verlassen.

10.04.2014

Region

Glücklich über den Glücksfall

Alles andere als Limburger Verhältnisse: Hell und zweckmäßig präsentiert sich das neue Eberner Pfarrzentrum. Davon können sich die Gemeindeglieder am kommenden Sonntag selbst überzeugen. » mehr

Auch Kohlrabi wird im Knoblauchsland angebaut.

18.10.2013

Leseranwalt

Die Sache mit den Steckrüben

"Meine Oma hat immer aus Steckrüben einen tollen Eintopf gekocht", erinnert sich eine Leserin. Nun habe sie gelesen, dass das Gemüse besonders kalorienarm ist. "Stimmt das?" » mehr

"Ich will ein Seelsorger für die kleinen, die normalen Menschen sein." Der Bamberger Weihbischof Werner Radspieler bei einem Besuch in Seßlach im Landkreis Coburg.	Foto: Kuschbert

19.12.2011

NP

Seelsorger der kleinen Leute

Werner Radspieler ist seit einem Vierteljahrhundert Weihbischof in Bamberg. Er versteht sich als ein Geistlicher, der nahe bei den Menschen ist. » mehr

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31.05.2007

Region

Mutige Helfer auf vier Pfoten

Einen eindrucksvollen Beweis seiner Leistungsfähigkeit trat das Bayerische Rote Kreuz am Pfingstsonntag auf dem Anger in Michelau an. Dort hatte der Kreisverband Lichtenfels zum „Gesundheitstag 2007“ ... » mehr

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26.08.2010

Region

"Ausgewogenheit ist das wichtigste"

Karina Pfadenhauer meint, dass Vegetarier gesünder leben. Aber nur, wenn sie sich bewusst ernähren. » mehr

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