Lade Login-Box.

EMMENTALER

Leckere Zahlen und Buchstaben

26.06.2019

Ernährung

Rezept für Zahlenbrote und Buchstabenkekse

Die Schule geht wieder los. Für so manches Kind vielleicht zum ersten Mal. Mit bunten Brotboxen wird der Start in oder zurück in den Schulalltag lecker. » mehr

Emmentaler

14.03.2018

dpa

Diese Käsesorten sind auch bei Laktoseintoleranz bekömmlich

Laktoseintolerant und Appetit auf Käse? Das schließt einander nicht aus, denn es gibt auch Käsesorten mit einem geringen Milchzuckeranteil. » mehr

03.10.2019

Schlaglichter

Wein, Käse, Olivenöl: Die neuen US-Strafzölle auf EU-Importe

Die neuen US-Strafzölle werden unter anderem den Import von Büchern, Käse, Wein, Butter, Olivenöl und Kaffee aus Europa verteuern. Auf diese Produkte wird ab 18. Oktober eine zusätzliche Einfuhrgebühr... » mehr

Käse-Test in Trier

10.05.2017

Ernährung

Experten testen 1500 Käse

Die Bundesbürger lieben Käse. Vor allem Gouda, Edamer und Mozzarella. Experten verkosten bei einem Mega-Test vier Tage lang Hunderte Produkte. Dabei wird viel gefachsimpelt. » mehr

Ulla Ötter (rechts) und Brigitte Luptovszky sowie Bayernland-Prokurist Franz Edmaier von der Bayernland Käserei haben in Bayreuth ein komplett neues Werk sowie einen Fabrikverkauf in Betrieb genommen.	Foto: Fuchs

27.01.2015

FP/NP

Käse-Vielfalt aus Oberfranken

Mozzarella, Gouda, Emmentaler: Bis zu 20 000 Tonnen Naturkäse werden in der neuen Bayernland Käserei in Bayreuth pro Jahr verarbeitet. Für Kunden aus der Region hat ein Werksverkauf geöffnet. » mehr

20.10.2013

Region

Glück in 1800 Metern Höhe

Magdalena Hofmann aus Steinwiesen hat einen besonderen Job ergattert. Viereinhalb Monate arbeitet sie auf einer Alm in Kärnten. Zu ihren Aufgaben gehört die Käse-Herstellung. » mehr

Nicht nur mit Speck, auch mit Käse fängt man Mäuse.	Foto: dpa

01.12.2012

Leseranwalt

Die Sache mit dem mikrobiellen Lab

"Beim Einkauf von Käse im Supermarkt ist mir bei 'Emmentaler Käse' die Bezeichnung 'hergestellt aus mikrobiellem Lab' aufgefallen", schreibt eine Leserin. » mehr

Bier-Sommeliers bei der Arbeit

19.07.2007

NP

Darf es ein Doppelbock zur Tiramisu sein?

Johannisbeer-Aroma, leicht schokoladig, angenehm karamellig oder ein bisschen wie Eisbonbon: Stecken Cornelius Faust und Hubertus Grimm aus Miltenberg ihre Nase in ein Bierglas und schnuppern, dann ri... » mehr

^
OK

Diese Webseite verwendet u.a. Cookies zur Analyse und Verbesserung der Webseite, zum Ausspielen personalisierter Anzeigen und zum Teilen von Artikeln in sozialen Netzwerken. Unter » Datenschutz erhalten Sie weitere Informationen und Möglichkeiten, diese Cookies auszuschalten.