Bratwurst-Test Platz 2 Mit Schleiß, Rind und Ei: Coburg holt Silber

Die Juroren beim Verkosten. Acht fränkische und Thüringer Bratwürste nahmen am Contest teil. Foto: Michael Reichel/ari (Michael Reichel)

Erster südthüringisch-oberfränkischer Bratwursttest: Die Nummer 2 kommt aus Coburg. Kräftig, grob und über Kiefernzapfen gebraten. Das kam an.

 
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Der Metzger: Fleischerei Rainer Herr, Weitramsdorf (Kreis Coburg)

Die Wurst: Eine echte Coburger, grob geschrotet, eher derb als fein, 15 Prozent Rind und drei Prozent Ei. Und „noch ein Gewürz“, das der Metzger nicht verrät. Das Brät steckt im Schweinedarm samt Fettstreifen, dem Bändel oder Schleiß. Der Holzkohle dieser Wurst wurden Kiefernzapfen beigegeben. Auch hier überzeugte vor allem die Intensität unsere Tester. Platz 2, Silber!

Bewertung: Note 7,1 (gut) • • • • • • • • • •

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