Seßlach - Dienstagabend, 19 Uhr: Hinter den dicken Mauern des Kommunbrauhauses ist ein Trio damit beschäftigt, Bier aus dem Tank in Fässer abzufüllen. Das Pilsner, von Braumeister Reiner Krippner vor sechs Wochen angesetzt, schimmert goldgelb und hat jetzt die nötige Reife, sagt Stefan Pachsteffl von den Brauhausfreunden Seßlach und lässt eine Probe in seinen Krug laufen. Er begutachtet den Gerstensaft kritisch, nimmt einen Schluck und schnalzt mit der Zunge. "Süffig", lautet sein Urteil. Thomas Rauscher und Alexander Schoder, die ebenfalls zum harten Kern der Brauhausfreunde gehören, pflichten ihm bei. Dann wird ein Fass nach dem anderem "betankt". 200 Liter sind aus dem Sud geworden, die am morgigen Dreikönigstag beim Stärk' antrinken von 10 bis 15 Uhr im Seßlacher Pfarrsaal auf Abnehmer warten.