Am Montagabend ging die 19. Gourmenia, die wohl größte und bedeutendste Fachmesse für die Gastronomie- und Feinkostbranche in Oberfranken- und Südthüringen zu Ende. Auf 5800 Quadratmetern empfingen 175 Aussteller in den Räumen des ehemaligen OBI-Marktes in Rödental rund 3500 Besucher. Somit freute sich Ausrichter Detlef Bauer, Geschäftsführer von Feinkost Bauer in Rödental, über fast 25 Prozent Zuwachs im Vergleich zum Vorjahr. Langsam erreicht man allerdings die Grenzen der Kapazität, was Ausstellungshalle und Organisation angeht. Auch manche Besucher hatten angesichts der zahllosen süßen, sauren oder deftigen Kostproben, die gereicht wurden, mit ihrem Appetit zu kämpfen. "Ich sage immer zu meinen Kunden sie sind nicht zum Vergnügen da", schmunzelte Detlef Bauer. Das sinnliche Vergnügen Kochen und Essen lockt allerdings immer mehr Menschen an. Foto: Rosenbusch