Coburger Mohr Kleine Flamingos flattern zur Süddeutschen

Wolfgang Desombre
Die „kleinen Flamingos“ der Tanzsportgarde Coburger Mohr starteten erfolgreich in das neue Jahr. Foto: privat

Es war ein furioser Auftakt für die Tanzsportgarde Coburger Mohr: Beim Qualifikationsturnier in Lauda landete man ein ums andere Mal auf dem Treppchen.

Die kleinen Flamingos der Tanzsportgarde Coburger Mohr starteten erfolgreich in das neue Jahr: Beim Qualifikationsturnier in Lauda konnte sich die Jugendschautanzgarde die Qualifikation zur Süddeutschen Meisterschaft sichern. Zuvor hatten die sechs- bis zehnjährigen Tänzerinnen gezeigt, was sie auch über die Weihnachtsferien hinweg fleißig einstudiert hatten. Mit 254 Punkten tanzten sie sich damit auf Platz zwei – mit nur einem Punkt Abstand zum Erstplatzierten – und ergatterten damit das begehrte Ticket nach Hof.

Auch die Jugendtanzmariechen stellten erneut ihr Können unter Beweis, beide mit neuer Bestleistung. Franziska Herashchanka wirbelte mit ihren acht Jahren über die Bühne und überzeugte dabei nicht nur den Trainerstab, sondern auch die Jury. Mit starken 260 Punkten erreichte sie den dritten Platz.

Als Startnummer elf ging Mila Protzmann, die amtierende deutsche Meisterin, an den Start. Die Neunjährige präsentierte sich dabei erneut in meisterlicher Form und holte sich mit 277 Punkten den ersten Platz. Außerdem sicherte sie sich den Pokal mit der höchsten Tageswertung in der Altersklasse Jugend.

Bei den Junioren-Tanzmariechen startete Nia Linn Birk und präsentierte auch im neuen Jahr einen ausdrucksstarken Tanz. Mit 274 Punkten landete sie auf Platz zwei. Melissa Wacker erhielt trotz kleiner Kostümpanne eine starke Punktzahl von 272 Punkten und wurde damit Dritte.