Coburger Rutscher Fulminanter Klößmarkt-Start

Joachim Schubert lässt sich am Donnerstagmittag vom Team des Restaurants von Hopfen & Malz Coburger Klöße mit Sauerbraten servieren. Foto: Wolfgang Braunschmidt /Neue Presse

Seit diesem Donnerstag gibt es im Herzen von Coburg wieder die berühmten Rutscher: klassisch mit Braten und Soße, aber auch in modernen Variationen. Bereits am Donnerstagmittag kommen die Besucher in Scharen.

 
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Der Coburger Klößmarkt ist am Donnerstag fulminant gestartet. Zur Mittagszeit standen Gäste Schlange vor den Ausgabestellen für Kloß, Soß’ und Braten. Aber es gibt auch andere Spezialitäten rund um Klöße, neben der Bratwurst das kulinarische Aushängeschild der Vestestadt.

Das Team des Coburger Restaurants „Hopfen & Malz“ zeigte sich begeistert vom Zuspruch, den der Klößmarkt schon am Donnerstag zum Auftakt gefunden hat. „Wir sind total überrascht, wie viele Gäste schon hier sind“, sagte ein Mitarbeiter.

Den Besuchern bietet der Klößmarkt kulinarische Vielfalt und die Qual der Wahl. Denn es werden nicht nur traditionelle, sondern auch moderne Gerichte rund um den „Coburger Rutscher“ angeboten. Warme Speisen werden Donnerstag, Freitag und Samstag von 11 bis 21 Uhr sowie am Sonntag von 11 bis 17 Uhr angeboten. Jeden Tag gibt es ein abwechslungsreiches Musikprogramm. Das Repertoire der Bands reicht von Rock’n’Roll über Pop bis hin zu modernen Blasmusik.

Erstmals kann in diesem Jahr der Klößmarkt-Sonntag zum Einkaufen und Bummeln genutzt werden. Der verkaufsoffene Sonntag „Sonntagsspektakel“ steht unter dem Motto „Schlemmen & Shoppen, Spiel & Spaß“. Er findet von 13 bis 18 Uhr in der Coburger Innenstadt statt.

Der Eintritt zum Klößmarkt und zum „Sonntagsspektakel“ ist frei, teilt die Stadt Coburg mit. „Es bietet sich an, den Einkauf oder Besuch in Coburg an diesen Sommertagen auf dem Klößmarkt ausklingen zu lassen“, heißt es in der Einladung der Stadt.

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