Der Einklang von Natur, Kuh und Käse in den Alpen ist wirklich Harmonie“, sagt Timo Hippner. Er ist gerade in einer Weichkäse-Phase. Sie wechselt auch mal zu einer Blauschimmel-Phase und dann wieder zu Hartkäse. „Aber Käse habe ich immer zu Hause.“ Er steht hinter der Theke der Stadtsennerei in Coburg und hält einen Reblochon in der Hand. Er ist fester als ein Camembert, aber auch kein Hartkäse. „Er ist aus Rohmilch in einem Kupferkessel in den Savoyen gekäst.“ Mit diesem Käse wird Tartiflette im Original zubereitet. Hippner strahlt, wenn er das erzählt. Schon als Kind hat er sich im Allgäu und in Vorarlberg von Käse und der Sennerei anstecken lassen. „Da war ich vielleicht drei oder vier Jahre alt.“ 25 Jahre später eröffnet er seinen eigenen Laden – jetzt geht er auf die 50 zu.
Coburger Stadtsennerei Euterwarme Milch aus dem Kupferkessel
Tim Birkner 02.02.2024 - 12:00 Uhr , aktualisiert am 01.05.2024 - 21:43 Uhr