Tambach - Daniel Molls Reise durch die Sat.1-Sendung „Das große Backen“ ist zu Ende. Denkbar knapp schied der aus Tambach stammende 19-Jährige in der sechsten von acht Folgen aus. Der junge Mann war bei der am Sonntagabend ausgestrahlten Sendung schon mit gemischten Gefühlen an den Start gegangen: „Ich habe wieder dieses Kribbeln in den Fingern.“ Kuchen und Torten, die einen Bezug zu Südafrika haben, standen diesmal auf dem Programm für die noch verbliebenen fünf Hobbybäcker und Hobbybäckerinnen im Kampf um den „Goldenen Cupcake“, 10 000 Euro und das eigene Backbuch. Los ging es dann mit einem Kuchen im „Leoparden-Look“. Daniel legte einen richtig guten Start hin. Die Expertenjury aus Meisterpatissier Christian Hümbs und der von Moderatorin Enie van de Meiklokjes stets als „Königin der Motivtorte“ vorgestellten Bettina Schliephake-Burchardt zeigte sich begeistert. „Fast flauschig“ wirke der Biskuitmantel von Daniels Torte „Hakuna Banana“, für die, wie schon der Name sagt, der junge Hobbybäcker karamellisierte Bananen verwendete. „Schmeckt hervorragend, 100 Punkte“, meint ein genüsslich kauender Christian Hümbs. Nichts, aber auch gar nichts deutet nach Aufgabe eins darauf hin, dass Daniel Moll rausfliegen könnte.