9. Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Restaurant Aura by Alexander Herrmann & Tobias Bätz, Wirsberg
10. Max Strohe, Tulus Lotrek, Berlin
Für sein Lebenswerk wird der spanische Koch Ferran Adria geehrt, der mit dem El Bulli und den vielen Techniken, die er erfunden hat, Kulinarikgeschichte geschrieben hat. Alina Meissner-Bebrout ist die bestplatzierte Köchin aus Baden-Württemberg und wurde zusätzlich mit dem „Best Female Chef Award“ bedacht. Unter den ersten 50 konnten sich folgende Köche aus dem Land platzieren: Torsten Michel (Schwarzwaldstube, Baiersbronn) Platz 23, Peter Hagen-Wiest (Ammolite, Rust) Platz 25, Jörg und Nico Sackmann (Schlossberg, Baiersbronn) Platz 26, Dominik Paul (Opus V, Mannheim) Platz 34, Robert Rädel (Oben, Heidelberg) Platz 36 und Claus-Peter Lumpp (Bareiss, Baiersbronn) Platz 49.