Kaum noch Bier übrig Jubiläumsfest der Fleisch- und Wurstfreunde

Rudolf Hein

Drei Tage haben die Fleisch- und Wurstfreunde Heubach ihr Jubiläum gefeiert. Am Ende ist kaum noch Festbier übrig.

Die Nächte zu Samstag und Sonntag waren kurz. Trotzdem blieb auch am letzten Tag des dreitägigen Jubiläumsfestes der Fleisch- und Wurstfreunde Heubach keine Zeit zum Ausruhen. Noch vor dem Festgottesdienst wurden 100 Rouladen von Hand gerollt, viele Schnitzel paniert, Pommes, Zaziki, Kaffee und Kuchen vorbereitet. Der Wettergott hatte entgegen den düsteren Vorhersagen nur harmlose Wolken und gelegentliche Sonnenstrahlen im Gepäck. Ideale Voraussetzungen für ein furioses Finale der Feierlichkeiten.

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350 Sitzplätze im Zelt, mindestens noch einmal so viele an Tischen und Bänken im Freien, alles voll besetzt an den beiden Festabenden. Von den 3500 Litern Festbier, das eigens für den Anlass gebraut wurde, blieben am Sonntagmorgen um 10 Uhr noch 500 Liter übrig, man fragte sich, ob die Vorräte für die über 500 Teilnehmer des Festzuges reichen würden. Das Weißwurstfrühstück musste nach wenigen Minuten auf Bratwurst umgestellt werden - man hatte den Andrang unterschätzt.

Der erste Vorsitzende des Vereins, Jonas Klein, zeigte sich mit dem Verlauf der drei Festtage sehr zufrieden. „Alle Veranstaltungen, auch das Kinderevent am Samstag, waren rappelvoll, das Jubiläumsbier ist bestens gelungen, die Organisation hat wie am Schnürchen geklappt“. Für das nächste Jubiläum muss die Biermenge wohl noch erhöht werden.