Es gibt sie in ganz verschiedenen Variationen, ihre Zubereitung ist eine Wissenschaft für sich und sie schmecken in der Not sogar ohne Soß. Ob sie tatsächlich, wie „Klüeßkopf“ Robert Porzelt angibt, im Frankenland tagtäglich auf den Tisch kommen – am Klüeßtag-Sonntag sowieso, zudem an den gesetzlichen Klüeßtagen dienstags und donnerstags sowie „eingeschnitten“ an den übrigen vier Wochentagen – sei dahingestellt. Fest steht jedoch, dass sie fester Bestandteil eines echt fränkischen Mittagessens sind. Aber wer hat die Köstlichkeit eigentlich erfunden und wie wird sie genau hergestellt? Diese und viele weitere Fragen rund um den Kronacher Kloß beantworten die Gästeführer Christa Franz und Robert Porzelt bei einem Rundgang durch die Obere Stadt.
Erlebnisführung in Kronach Mit dem Kloß ist nun noch mehr los
Heike Schülein 27.05.2024 - 07:50 Uhr