FC Coburg Last-Minute-Sieg mit Aufstiegsfeier

Hans Haberzettl

Einer schweren Geburt glich der 4:3-Last-Minute-Erfolg des Landesligameisters und Bayernliga Aufsteigers FC Coburg im letzten Pflichtspiel gegen den ASV Rimpar.

Die Gäste aus dem Raum Würzburg mischten die gesamte Distanz über mit den Vestekickern kräftig mit und lagen nach elf Minuten durch zwei kuriose Treffer mit 0:2 in Front. Beim 0:1 senkte sich ein verunglückter Abwehrschlag von Roman Guhling als Bogenlampe unter die Querlatte. Beim 0:2 überraschte Robert Schmidt Coburgs Keeper Luis Krempel mit einem Schlenzer ins lange Eck. Der FCC blies zur Aufholjagd und verkürzte durch Norik Höhn zum 1:2 (22.). Unmittelbar nach dem Seitenwechsel sorgte Jonas Kirchner per Kopf für den 2:2-Ausgleich. Die konterstaraken Gäste holten sich die Führung zum 2:3 durch Mamadou Bah (64.) zurück. Im Finish zückten die Hausherren alle Register ihres Könnens. Aykut Civelek und Sertan Sener trafen zum 4:3 und sorgten für ein Happyend.

Anschließend gab es unter den Spielern und Fans kein Halten mehr. Der erste Bayernligaaufstieg seid 41 Jahren wurde gebührend gefeiert.

FC Coburg: Krempel  - Heinze (ab 69. T Oikonomides), Civelek, McCullough, Kirchner, R. Guhling, Siller (ab 46. Baur), Höhn (ab 46. Knie), Dilauro, Carl (ab. 46. S. Sener), Özdemir (ab 46.Tranziska).

ASV Rimpar: Michel – Hagen, Fischer, Baier, Brahimi, Bah (ab 81. Schätzler), Dlugaj, Behringer, Schmidt (ab 76. Loew), Böhm, Hartmann.

Schiedsrichter: Fabian Jürschik (Fürth).

Zuschauer: zirka 400.

Tore: 0:1 R.  Guhling ( Eigentor 8.), 0:2 Schmidt (11.), 1:2 Höhn (22.), 2:2 Kirchner (47.), 2:3 Bah (64.), 3:3 Civelek (86.), 4:3 S. Sener (90.).