Baiersdorf/Friesen – Drei wichtige Punkte verloren hat der SV Friesen am Freitagabend im Auswärtsspiel der Fußball-Landesliga Nordost beim Baiersdorfer SV. Der Tabellen-16., der nun wieder auf den direkten Klassenerhalt hoffen darf, gewann deutlich mit 3:0 (0:0). Die ersatzgeschwächten Gäste kamen nie so richtig ins Spiel, müssen nun wieder zittern und rutschen eventuell doch noch in die Abstiegs-Relegation. Nach dem 2:0 für Friesen im Hinspiel hat nun Baiersdorf den Direktvergleich, der bei Punktgleichheit am Saisonende zählt, für sich entschieden.
Baiersdorfer SV – SV Friesen 3:0 (0:0). Die Partie musste auf einem Nebenplatz ausgetragen werden, weil am Hauptspielfeld das Flutlicht ausgefallen war. Der Untergrund war sehr holprig und so kam nur wenig Spielfluss zustande. Beide Mannschaften agierten zumeist mit weiten Bällen. „Das Spiel litt natürlich unter den Boden-Bedingungen, aber es war für beide gleich. Wir hatten trotzdem in der ersten Halbzeit vier, fünf ganz gute Angriffe, die wir mit einem Tor hätten abschließen müssen“, sagte Friesens Trainer Armin Eck.
Nach dem Seitenwechsel plätscherte die Partie vor sich hin, deutliche Vorteile für eine Mannschaft gab es in diesem Duell nicht.
Nach einer guten Stunde hatte David Daumann für den SV Friesen eine Großchance zur Führung. Aber praktisch im Gegenzug gingen die Hausherren in Front. Ein schwaches Zweikampfverhalten im Strafraum ermöglichte Lars Reinhardt den Schuss in die lange Ecke zum 1:0 für den BSV (66.). Sechs Minuten später erneut ein schwacher Zweikampf im eigenen Sechzehner. Christian Kraus konnte sich gleich gegen zwei Abwehrspieler von Friesen durchsetzen und erzielte einen ähnlichen Treffer wie bereits zuvor. Baiersdorf führte mit 2:0 (72.). Die Gäste mussten nun mehr Risiko gehen, wollten sie die Punkte nicht abgeben. Das lud die Hausherren natürlich zu Kontern ein. Kurz vor dem Ende entstand aus einer solchen Aktion eine Ecke, die Kenan Ramic mit dem Kopf zum 3:0-Endstand verwerten konnte (88.). „Uns hat heute mangelhaftes Zweikampfverhalten im Strafraum die Punkte gekostet, das muss ich deutlich kritisieren“, fasste Eck die 90 Minuten zusammen.
Statistik
Baiersdorfer SV: Alexander Fieber – Nicolas Schwab, Philipp Eismann (63. Christoph Lehmann), Max Grabert, Christopher Lee, Sebastian Hofmann, Michael Wegner, Nico Geier, Marco Joachim (61. Kenan Ramic), Christian Kraus (74. Jonas Lin), Lars Reinhardt. – Trainer: Thomas Luckner.
SV Friesen: Leon Wolf – Michael Söllner, Maximilian Sesselmann (73. Manuel Rödel), Fabian Müller, Nikolai Altwasser, Nils Firnschild (75. Jonathan Fischer), Hannes Nützel, Alexander Kunz, Christian Brandt, Marcel Lindner, David Daumann. – Trainer: Armin Eck.
Schiedsrichter: David Kern (Röthlein).
Zuschauer: 65.
Tore: 1:0 Lars Reinhardt (66.), 2:0 Christian Kraus (72.), 3:0 Kenan Ramic (88.). dme