Frohnlach/Coburg Frohnlach setzt Ausrufezeichen

Der dreifache Frohnlacher Torschütze Aykut Civelek (rechts) konnte in dieser Szene Coburgs Schlussmann Luis Krempel überwinden und zum zwischenzeitlichen 6:1 einschieben. Foto: Lisa Hümmer Quelle: Unbekannt

Der VfL gewinnt das Fußball-Vorbereitungsspiel gegen den FC Coburg mit 8:1 (3:0). Er zeigt sich mannschaftlich geschlossen und voller Spielfreude.

Frohnlach/Coburg - Mit einem eindrucksvollen 8:1 (3:0) im Fußball-Testspiel gegen den FC Coburg hat der VfL Frohnlach seinen ersten Sieg nach der Corona-Pause gelandet. Er setzte mit einer geschlossenen und engagierten Mannschaftsleistung ein Ausrufezeichen. Auch die Auswechslungen in der zweiten Halbzeit hemmten die Spielfreude der Einheimischen nicht.

VfL-Mannschaftsbetreuer Roland Melzig sprach gleich zu Beginn ein Machtwort und musste wegen der Corona-Situation diverse Schlachtenbummler von beiden Vereinen aus dem Willi-Schillig-Stadion verweisen. Diese wohnten der Begegnung dann als Zaungäste bei.

Frühe Führung

Dabei sahen sie zunächst die Vorteile auf Seiten der Gäste und gleich in der ersten Minute konnte Torwart Jonas Hempfling einen Einschlag verhindern. Dieser gelang den Frohnlachern auf der Gegenseite. Aykut Civelek setzte mit einem Diagonalball Kevin Hartmann in Szene und der Torjäger ließ sich nicht zwei Mal bitten. Dies brachte Coburg aus dem Konzept und Frohnlach gewann die Spielanteile im Mittelfeld, schaltete nach Balleroberung blitzschnell um und war durch Konter brandgefährlich. Der durchgebrochene Tayfun Özdemir verhaspelte sich etwas im Zweikampf mit gleich drei Coburgern, tat aber das einzig Richtige: Er holte einen Eckball heraus. Diesen servierte Aykut Civelek butterweich, sodass Lukas Pflaum vom Fünfmetereck erhöhen konnte. Mannschaftsdienlich agierte Tayfun Özdemir auch beim 3:0: Obwohl aussichtsreich stehend, sah er den noch besser postierten Kevin Hartmann und Frohnlach freute sich über eine deutliche Halbzeitführung.

Drei Mal Aykut Civelek

Deutlich aktiver kamen die Vestekicker in die zweite Halbzeit und wurden belohnt: Die Frohnlacher Abwehrspieler monierten eine Abseitsstellung. Lukas Riedelbauch war das egal und er konnte verkürzen. Dies brachte Frohnlach deutlich aus dem Konzept und innerhalb von zwei Minuten musste Jonas Hempfling gleich zweimal bei Schüssen vom Strafraumeck eingreifen.

Die Schwächephase war vorbei, als Aykut Civelek mit einem sehenswerten Sololauf über das gesamte Spielfeld zum 4:1 erhöhte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Tayfun Özdemir, der eine erneut perfekte Vorbereitung von Civelek mit einem sehenswerten Schlenzer abschloss. Der Frohnlacher Spielmacher konnte sich dann selbst noch zweimal in die Torschützenliste eintragen: Einmal mit einem satten Schuss aus 20 Metern und dann vom Elfmeterpunkt.

Für den Schlusspunkt sorgte ein schöner Körpereinsatz von Kevin Kleylein, der in der letzten Minute ein Eckball zur Folge hatte. Nun agierte Civelek zur Abwechslung wieder als Torvorbereiter und der eingewechselte Willy Rebhan sorgte für den Schlusspunkt mit dem 8:1. - Tore: 1:0 Hartmann (10.), 2:0 Pflaum (25.), 3:0 Hartmann (35.), 3:1 Riedelbauch (48.), 4:1 Civelek (60.), 5:1 T. Özdemir (65.), 6:1 Civelek (72.), 7:1 Civelek (78.), 8:1 W. Rebhan (90.). gw