Fußball-Landesliga Derbysieg für den FC Coburg

Der Lichtenfelser Leon Holzheid (in Rot) ist eher am Ball als Coburgs Tayfun Özdemir. Foto: Gunther Czepera

Der FC Coburg gewinnt in der Fußball-Landesliga das Derby in Lichtenfels mit 4:2. Die Gäste drehen einen 0:2-Rückstand.

Der FC Coburg hat in der Fußball-Landesliga Nordwest einen Auswärtssieg gefeiert. Am Mittwochabend gewann das Team von Lars Müller das Derby in Lichtenfels mit 4:2. Nach einer torlosen ersten Hälfte entwickelte sich im zweiten Durchgang eine spektakuläre Partie. Zunächst trafen Jankowiak und Schunke für die Lichtenfelser, ehe Civelek per Handelfmeter, König per Doppelschlag und erneut Civelek die Partie zum Auswärtssieg drehten.

Die Korbstädter haben am Samstag das nächste Derby vor der Brust, dann geht es zum TSV Mönchröden in den Wildpark. Der FC Coburg tritt in Dampfach an.

FC Lichtenfels – FC Coburg 2:4 (0:0). Beide Teams hatten gehörig Respekt voreinander und starteten verhalten. Eine harte Zweikampfführung prägte die Anfangsphase. Erst nach etwa 20 Minuten nahm die Partie so langsam Fahrt auf. Die Gastgeber kamen durch Jankowiak und Brehm zu guten Gelegenheiten, die Gäste hatten gleich dreimal die Chance, einen Treffer zu erzielen. Doch Bauer scheiterte per Kopf, Civelek und Höhn vergaben freistehend vor dem gut aufgelegten FCL-Keeper Michel.

Hälfte zwei brauchte keine lange Anlaufzeit. Jankowiak und Schunke brachten binnen drei Minuten die Lichtenfelser mit 2:0 in Führung. Doch erneut nur drei Minuten später verwandelte Civelek einen Handelfmeter zum Anschluss. Die Coburger Bemühungen auf Zählbares wurden in der 79. Minute belohnt, als Ricardo König nach feinem Abschluss erst zum 2:2-Ausgleich traf und nur eine Minute später die Führung für die Vestekicker markierte. In einer verrückten Begegnung machte Civelek Minuten vor dem Ende mit dem 4:2 den Deckel drauf.

Die Statistik

FC Lichtenfels: Jonas Michel – Christopher Schaller (86. Niklas Lulei), Luca Schreiber (85. Pascal Graf), Tim Hartmann, Kevin Wige, Andreas Mahr, Leon Holzheid (86. Jan Haselmann), Fabian Funk, Lukasz Jankowiak, Dennis Schunke (76. Kevin Kleylein), Adrian Brehm (64. Maximilian Pfadenhauer).

FC Coburg: Luis Krempel – Aykut Civelek, Jonathan Baur, Ricardo König (85. René Knie), Jonas Kirchner, Sertan Sener (89. Roman Guhling), Tom Siller, Norik Höhn (64. Fabian Carl), Gökhan Sener, Davide Dilauro, Tayfun Özdemir (76. Adrian Guhling).

Schiedsrichter: Christopher Knauer (SpVgg Isling).

Zuschauer: 500.

Tore: 1:0 Lukasz Jankowiak (47.), 2:0 Dennis Schunke (50.), 2:1 Aykut Civelek (53./HE), 2:2 Ricardo König (79.), 2:3 Ricardo König (80.), 2:4 Aykut Civelek (88.).

Gelb-Rote Karten: –/Aykut Civelek (88.).