Fußball-Landesliga Mönchröden holt zu Hause einen Punkt

Aktuell sehr zielsicher beim TSV Mönchröden: Timo Salaske (am Ball), der nicht nur am Mittwoch gegen Gochsheim traf, sondern auch als Kandidat für den „Bayern-Treffer“ von BFV und Bayerischem Rundfunk nominiert ist. Foto: Neue Presse/Gunther Czepera

Aufsteiger TSV Mönchröden hat am Mittwoch im Nachholspiel der Fußball-Landesliga Nordwest gegen den TSV Gochsheim durch ein Unentschieden den Zwei-Punkte-Vorsprung gegenüber dem Tabellennachbarn verteidigt. Das Team von Lars Scheler trennte sich auf dem Kunstrasenplatz in Rödental vom bis dato Tabellen-14. mit 2:2.

TSV Mönchröden – TSV Gochsheim 2:2 (1:1). Beide Teams legten im Dauerregen munter los. Das schnelle 1:0 für die Gastgeber durch Timo Salaske nach nur acht Minuten, auf Vorarbeit von Louis Göhring hin mit einem schönen Schuss in den Winkel, beantworteten die Unterfranken postwendend mit dem Ausgleich durch Nico Zweiböhmer (10.). Die Zuschauer sahen weiter ein temporeiches und ausgeglichenes Duell, gegen Ende der ersten Halbzeit mit Vorteilen für die Unterfranken.

Nach dem Seitenwechsel machte das Team von Stefan Riegler weiter Druck und belohnte sich mit dem 2:1-Führungstreffer durch Tino Kummer (52.). Mit der Hereinnahme von Irrenfried für Knauer versuchte Mönche-Coach Lars Scheler einen neuen Impuls zu setzen. Und jener bedankte sich prompt mit dem Abstauber zum 2:2 (86.) nach einem Salsake-Freistoß. Yannick Späth vergab die Chance zum Siegtreffer, so blieb es in der umkämpften Schlussphase, in der Irrenfried nach einem Foul noch die rote Karte sah, beim Unentschieden.

Stimme zum Spiel

Christian Holzmann, Sportlicher Leiter des TSV Mönchröden, war mit dem Ergebnis zufrieden: „Die Jungs haben heute Reaktion gezeigt. Wir waren die klar bessere Mannschaft und hatten die besseren Torchancen. Wie die Jungs in der zweiten Halbzeit nach dem Rückstand zurückgekommen sind, war aller Ehren wert. Darauf lässt sich für die kommenden schweren Spiele aufbauen.“

Die Statistik

TSV Mönchröden: Jonas Köhn – Elia Schoppel, Niklas Knauer (63. Julian Irrenfried), Daniel Puff, Florian Biemann, Louis Göhring, Domenic Lauerbach, Jannik Späth, Tolga Jungkunz, Niklas Ehrlich, Timo Salaske.

TSV Gochsheim: Irnes Husic – Jonas Heimrich, Manuel Zweiböhmer (88. Alexander Derra), Tino Kummer, Mario Ketterl (72. Christopher Eisend), Rico Gmehling (75. Marcial Weisensel), Mirza Mekic, Yannick Sprenger, Janosch Sommer, Nico Kummer (82. Pascal Demar), Fnan Tewelde (75. Eduard Krüger).

SR: Nikita Kolodeznyj (TSV Münnerstadt). – Tore: 1:0 Timo Salaske (7.), 1:1 Manuel Zweiböhmer (10.), 1:2 Tino Kummer (52.), 2:2 Julian Irrenfried (68.). – Rote Karte: Irrenfried (90.+1).

Salaske Kandidat für „Bayern-Treffer“

Unterdessen ist Timo Salaske auch ein Kandidat für den Bayerischen Fußball-Verband (BFV) und den Bayerischen Rundfunk (BR), die erneut den „Bayern-Treffer“ suchen, diesmal den im Monat Februar. Sechs Traumtore stehen seit diesem Dienstag bis zum 14. März um 15 Uhr auf der BFV-Website und in der BFV-App zur Wahl. Zu den sechs nominierten Kandidaten zählt auch der Angreifer vom Nordwest-Landesligisten TSV Mönchröden, der im Auswärtsspiel bei der TG Höchberg aus rund 25 Metern mit dem linken Fuß unhaltbar zum 0:2 in den Winkel traf. Die „Wildpark-Elf“ siegte mit 4:0.

Der Gewinner des Wettbewerbes erhält die „Bayern-Treffer“-Trophäe für Februar. Am Ende der Saison nehmen alle Monatssieger automatisch an der Wahl zum „Bayern-Treffer des Jahres“ teil.