Fußball-Landesliga Mönchrödener Befreiungsschlag

Lukas Hahn
Erzielte drei Treffer beim 6:2-Heimsieg gegen den FC Fuchsstadt: Mönchrödens Kapitän Niklas Ehrlich (links). Foto: Hagen Lehmann/Neue Presse

Der TSV Mönchröden fertigt in der Fußball-Landesliga zu Hause den FC Fuchsstadt ab. Beim 6:2-Heimerfolg ist Kapitän Niklas Ehrlich der Mann des Spiels.

Der TSV Mönchröden hat sich am Samstag den Frust von der Seele geschossen. Im Heimspiel der Fußball-Landesliga Nordwest fertigten Kapitän Niklas Ehrlich und Co. den FC Fuchsstadt mit 6:2 (3:2) ab. Der TSV hatte noch eine Rechnung offen mit den Gästen nach dem 0:4 im Hinspiel, bei dem man unzählige Chancen hat liegen lassen. Dies wollte man im Rückspiel unbedingt vermeiden.

Dementsprechend begannen die Mönchrödener ihr Spiel auch äußerst dominant und versuchten den Ball in den eigenen Reihen zu halten. Bis zur 7. Minute funktionierte das auch ziemlich gut, doch dann führte ein Ballverlust im Mittelfeld zum Angriff der Fuchsstadter. Ein langer Ball auf den Flügel und ein Pass in die Mitte reichten aus, um die Abwehr der Heimmannschaft auszuhebeln und Fuchsstadt in Führung zu bringen.

Zwei Chancen, zwei Tore

Mönchröden war kurz schockiert, doch die Wildparkelf fand schnell in ihr Spiel zurück. Nur zwei Minuten nach dem Rückstand antwortete Ehrlich direkt mit dem Ausgleich und nochmal zwei Minuten darauf fand ein langer Ball in die Spitze Göhring, der den Ball zur Führung im Netz unterbringen konnte. Zwei Chancen, zwei Tore: Das hatte man von Mönchröden lange nicht gesehen.

Und die Wildparkelf sollte spielbestimmend bleiben. Von Fuchsstadt war offensiv eigentlich überhaupt nichts zu sehen und so konnten die Mönche in der 30. Minute wieder in Person von Ehrlich ihre Führung ausbauen. Kurz vor Ende der ersten Halbzeit konnten sich die Gäste noch einmal eine Ecke erspielen. Mönchröden war dabei in der Verteidigung überfordert, sodass die Gäste durch Bartel noch einmal herankamen. Die Führung für Mönchröden war zur Pause äußerst verdient.

Mönchröden kam motiviert aus der Kabine. Der Ball blieb weitestgehend in den Reihen der Gastgeber. In der 69. Minute wurde ein Mönchrödener knapp an der Strafraumgrenze zu Fall gebracht. Nick Beichel traf per Freistoß zum 4:2. Die Fuchsstadter wirkten immer frustrierter und die Fouls häuften sich. In der 76. Minute schnürte Göhring dann noch den Doppelpack zum 5:2, kurz darauf musste Christoph Schmidt von den Gästen dann zehn Minuten auf der Bank Platz nehmen, nachdem sein Einsteigen doch etwas zu aggressiv war.

Fünf Minuten vor Schluss krönte Ehrlich seinen überragenden Tag mit dem Hattrick zum Endstand von 6:2.

Statistik

TSV Mönchröden: Jonas Köhn – Elia Schoppel, Daniel Puff, Louis Göhring (85. Julian Irrenfried), Lennart Wöhner, Domenic Lauerbach, Nick Beichel (85. Paul Pleiner), Niklas Ehrlich, Timo Salaske (70. Leonhard Scheler), Kevin Hartmann (82. Artur Miller), Lukas Pflaum.

FC Fuchsstadt: Leon Zwickl – Sebastian Bartel, Dominik Ebert, Maximilian Seit, Philipp Pfeuffer (20. Dominik Halbig), Maurice Volz, Christoph Schmidt, Steffen Schmidt, Marian Wiesler (77. Felix Huf), Yanik Pragmann (68. Laurenz Lösch), Nico Neder.

Schiedsrichter: Julian Schäff.

Zuschauer: 150.

Tore: 0:1 Maurice Volz (7.), 1:1 Niklas Ehrlich (9.), 2:1 Louis Göhring (11.), 3:1 Niklas Ehrlich (30.), 3:2 Sebastian Bartel (44.), 4:2 Nick Beichel (69.), 5:2 Louis Göhring (76.), 6:2 Niklas Ehrlich (85.).