Fußball-Landesliga Nullnummer in Mönchröden

Der Mönchrödener Akteur Lukas Pflaum zeigt gegen den TSV Gochsheim eine couragierte Leistung. Foto: NP/Gunther Czepera

Das Landesliga-Kellerduell im Wildpark-Stadion endet mit einem Unentschieden. Was weder den Gastgebern noch dem TSV Gochsheim richtig hilft.

Schließen

Diesen Artikel teilen

Am 14. Spieltag in der Fußball-Landesliga Nordwest hatte der TSV Mönchröden als Tabellen-16. am Tag der Deutschen Einheit den Rang-14. TSV Gochsheim zum Kellerduell im Wildpark-Stadion zu Gast. Wie bereits zwei Mal in der vergangenen Saison endete das Duell mit einem tor- und über weite Strecken auch trostlosen Unentschieden, was beiden Teams nicht wirklich weiterhilft.

TSV Mönchröden – TSV Gochsheim 0:0. Für beide Mannschaften stand vor Anpfiff viel auf dem Spiel, wollten sich doch beide mit einem Dreier etwas Luft zu den Abstiegsplätzen verschaffen.

Veränderte Startformation

Der TSV Mönchröden hatte auf drei Positionen gewechselt und so rückten Artur Miller, Kevin Hartmann und der von einem Kreuzbandriss wiedergenesene Nick Beichel in die Startaufstellung. Bereits nach sieben Minuten schepperte es im ersten Zweikampf zwischen Niklas Ehrlich und seinem Gegenspieler Jonas Heimrich richtig. Beide stießen im Luftkampf mit den Köpfen zusammen. Niklas Ehrlich konnte zum Glück für die Mönche das Spiel mit Kopfverband fortsetzen. Für Heimrich war die Begegnung frühzeitig beendet.

Die erste Chance der Heimelf ergab sich dann in der 17. Spielminute, als sich die Mönche schön über die linke Seite kombinierten und Daniel Puff seinen Mitspieler Louis Göhring auf die Reise schickte. Der ließ noch einen Gegenspieler aussteigen und legte quer auf Lukas Pflaum, doch sein Abschluss ging genau in die Arme des Keepers. Die Mönche hatten bereits drei Minuten später die nächste Gelegenheit, als Göhring nach Zuspiel von Scheler den Ball im Sechzehner tropfen ließ, aber auch der Abschluss von Artur Miller war zu harmlos. Wenn die Mönche mal schnell spielten, dann hatte Gochsheim durchaus seine Probleme. So ergab sich in der 40. Spielminute die größte Chance des Spiels für die Heimmannschaft: Nach einem kurz ausgeführten Freistoß von Lenny Wöhner auf Leo Scheler flankte dieser butterweich auf Niklas Ehrlich, doch seinen gut platzierten Kopfball konnte der starke Gästekeeper Husic mit einer Glanzparade an die Latte lenken. Auch den Nachschuss brachten die Mönche nicht im Tor unter. Den ersten Abschluss der Gäste gab es erst nach 43 Minuten, als Pascal Demar aus gut 20 Metern abzog, sein Flachschuss aber um Zentimeter am Tor von Köhn vorbeistrich.

Engagiertes Zweikampfverhalten

Ein Kopfball von Kapitän Ehrlich, der knapp über das Tor strich, leitete die erste Chance in der zweiten Hälfte ein. Man spürte, dass die Wildpark-Elf die Entscheidung herbeiführen wollte, was sie durch Bissigkeit und engagiertes Zweikampfverhalten zeigte. In der 54. Minute konterten die Mönche und der schnelle Göhring setzte sich über die rechte Seite durch, passte in der Mitte mustergültig auf Hartmann, doch der scheiterte freistehend an Husic. Die letzte Chance der Einheimischen hatte Domenic Lauerbach mit einem Freistoß aus 18 Metern. Er zirkelte den Ball schön über die Mauer, doch leider auch ganz knapp am Gehäuse von Husic vorbei. In den Schlussminuten hatten auch die Gäste durch Yannick Reinhart noch die eine oder andere Möglichkeit zum Torabschluss, doch entweder war der Mönchrödener Keeper Köhn zur Stelle oder der Ball ging am Tor vorbei. Als Paul Pleiner kurz vor Schluss noch einmal knapp verzog, war das Spiel gelaufen.

Fazit: Eine letztlich gerechte Punkteteilung, mit der allerdings beide Mannschaften nur wenig anfangen können. Dennoch zeigte sich der TSV Mönchröden stark verbessert und couragiert. In puncto Einsatz und Wille kann man keinem Spieler einen Vorwurf machen. Die Niederlagenserie konnte erst einmal beendet werden, sodass man nun mit erhobenem Haupt in das nächste Auswärtsspiel am kommenden Sonntag zum Aufsteiger nach Unterpleichfeld gehen kann. Positiv fiel zudem die Rückkehr von Nick Beichel auf, der eine sehr starke Leistung zeigte. chrho

Statistik

TSV Mönchröden: Jonas Köhn – Daniel Puff, Artur Miller (64. Paul Pleiner), Louis Göhring, Lennart Wöhner, Domenic Lauerbach, Nick Beichel, Leonhard Scheler, Niklas Ehrlich, Kevin Hartmann (85. Julian Irrenfried), Lukas Pflaum.

TSV Gochsheim: Irnes Husic – Jonas Heimrich (15. Florian Schott), Yannick Reinhart (90.+3 Christian Niklaus), Pascal Demar (80. Dominik Demar), Mario Ketterl, Rico Gmehling, Nico Reulein, Yannick Sprenger, Michael Herrmann, Nico Kummer, Fnan Tewelde.

Schiedsrichter: Nikita Kolodeznyi (TSV Münnerstadt).

Gelbe Karten: Louis Göhring, Lukas Pflaum / Michael Herrmann, Rico Gmehling, Pascal Demar.