Alle vier bis sechs Wochen wird diese neu geschrieben, natürlich immer mit saisonalem Bezug. Denn gekocht wird im Blickfang stets frisch, das Fleisch kommt von der Metzgerei im Ort, der Fisch wird gerne aus der Forellenzucht nahe Themar bezogen. Bier und Co stammen aus der Region, Limonade wird selber gemacht. Tee und Kaffee sind Fair Trade und Bio. Und natürlich wird auch der Kuchen selbst gebacken. Vier verschiedene Sorten gibt es an den Wochentagen zur Auswahl, mindestens sechs werden am Wochenende angeboten.
Umbauten stehen in dem noch jungen Restaurant natürlich noch keine an. Alles ist auf dem neuesten Stand, außerdem barrierefrei und damit auch rollstuhlgerecht gebaut. Im Außenbereich wollen die beiden Gastronomen künftig vielleicht noch ein wenig mehr Werbung anbringen. Und auch bepflanzen will Diana Krauslach den schönen Freisitz in diesem Jahr wieder bunt. Vor allem hoffen sie und Sandro Möller aber, dass sie ihre Gäste nun weiterhin bewirten können; ohne Einschränkungen, ohne Zwangspausen und im besten Fall bald wieder ohne G-Regeln.
Hähnchenfilet in cremiger Frischkäse-Parmesan-Soße
Zutaten:
- 500 g Hähnchenfilet
- Salz, Pfeffer, 1 TL Paprikapulver und 1 TL Oregano
- 2 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 4 Knoblauchzehen
- 5 getrocknete Tomaten in Öl eingelegt, 300 g Cocktailtomaten/Kirschtomaten
- 1 EL Tomatenmark
- 300 ml Rinder- oder Hühnerbrühe
- 200 g Frischkäse mit Kräutern
- 125 g Spinat
- 50 g Parmesan (frisch gerieben)
Und So! wird’s gemacht: Den Spinat waschen und abtropfen lassen, Zwiebel und Knoblauch schneiden. Tomaten aus dem Öl nehmen, mit Küchenpapier abtupfen und in feine Streifen schneiden. Die Cocktailtomaten ebenfalls waschen und halbieren. Das Hähnchenfilet mit Wasser abwaschen und mit Küchenpapier trocknen, anschließend mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Oregano würzen. Die Pfanne mit etwas Olivenöl erhitzen (nicht zu heiß) und das Filet von beiden Seiten für jeweils 3 Minuten anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen, abdecken und ruhen lassen.
Die Pfanne nicht abwaschen, sondern etwas Olivenöl hineingeben und die Zwiebel mit dem Knoblauch und den getrockneten Tomaten darin dünsten, bis die Zwiebeln glasig sind. Halbierte Tomaten hinzugeben und ebenfalls andünsten. Anschließend etwas Tomatenmark mit dem Gemüse anrösten und mit Brühe ablöschen. Frischkäse, Parmesan und Spinat hinzugeben. Angebratenes Fleisch in die Soße geben und bei geringer Hitze für 10 bis 15 Minuten gar ziehen lassen.
Dazu schmecken am besten Spätzle.
Informationen zum Restaurant "Blickfang":
Öffnungszeiten: Montag 11 bis 17 Uhr,
Donnerstag bis Sonntag 11 bis 21 Uhr.
Anschrift: Restaurant „Blickfang“,
Suhler Chaussee 50, 98528 Schmiedefeld
Telefon: 0151 | 20203321