Im Backparadies Wie der Bäcker- und Konditorennachwuchs Kunst kreiert

Meisterschülerin Annika Schneider und ihr Torten-Werk „Strandbesuch“: Knapp drei Stunden hat sie für das blaue Buttercreme-Kunstwerk gebraucht, in dessen Inneren sich fünf Biskuit-Böden verbergen, die durch Fruchteinlagen aus Himbeere, Limette und Kokos getrennt sind. Für die Verzierungen hat die 20-Jährige Fondant in eine Muschel-Silikonform gepresst. „Ich habe zwei verschiedene Farben Fondant verwendet und beide so halb miteinander vermischt. Dadurch entsteht dieser marmorierte Effekt bei den Muscheln“, erklärt die junge Frau. Foto: Ann-Kristin Schmittgall

Eigentlich muss der Besucher nur dem Duft folgen.

 
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Um in der Handwerkskammer (HWK) für Oberfranken in Bayreuth den Gebäudetrakt der Meisterschule für Bäcker und Konditoren zu finden, benötigt man die Hinweisschilder gar nicht. Schon vor der Eingangstüre badet die Nase förmlich im wohlwollenden Dunst von frischem Brot.

Hinter der Tür gibt es an diesem Tag jedoch noch wesentlich Spektakuläreres zu sehen – und auch zu essen: Dort warten Backwerke, die gleichzeitig Kunstwerke sind. Meisterstücke, um ganz genau zu sein. Und die finden Sie hier:

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