Kronach - "Marina, was gibt’s denn heute?" - Ein köstlicher Duft zieht an diesem Mittag aus dem evangelischen Gemeindehaus neben der Kronacher Christuskirche. Auf dem Speiseplan stehen gegrillte Rippchen mit Speckkartoffeln, Karotten-Weißkraut-Salat und Nachtisch. Ein Gast nach dem anderen betritt das Gebäude; im vorgeschriebenen Sicherheitsabstand, mit desinfizierten Händen und Mund-Nasen-Schutz. Bezahlt wird bei Ute Suffa an der Kasse. An der Essensausgabe füllt Küchenhelferin Marina Warstat je eine Portion aus den Wärmebehältern in eine Einweg-Box. An einer weiteren Station packt Jana Görl die Box zusammen mit einem Becher Salat, einem Schoko-Pudding sowie einem Apfel in eine Tüte. Burgunde Brauer überreicht das verpackte Mittagessen dem Gast - aber nicht, ohne dabei mit diesem ein paar kurze Worte zu wechseln, sich nach seinem Wohlergehen zu erkundigen - und natürlich "guten Appetit" zu wünschen.