Auch einige Neulinge unter den Ausstellern waren in diesem Jahr vertreten. Überwältigt vom Ansturm auf ihren Stand war zum Beispiel die Familie Gleichmann aus dem Burgpreppacher Ortsteil Hohnhausen. „Die Leute möchten wissen wo die Produkte her kommen und wer dahinter steht“, sagte Alexandra Gleichmann, die vor zehn Jahren den Geflügelhof Schneider von ihrem Vater übernommen hat. Für die Eierproduktion eignen sich natürlich nur Legehennen. Aber erst, wenn das Küken aus dem Ei schlüpft, weiß man, ob es eine Henne oder ein Hahn ist. Männliche Küken der Legehennenrassen wachsen nur sehr langsam und haben nicht soviel Fleisch. Deshalb werden sie häufig sofort getötet. Nicht so bei den Gleichmanns: Die männlichen Geschwister der Legehennen werden mit aufgezogen. „Unsere männlichen Küken heißen ,Happy Göger’ und machen ihrem Namen alle Ehre. Sie werden nämlich groß und stark“, so Alexandra Gleichmann, die zusammen mit ihrem Ehemann Ralf auch „Die Guten Morgen GbR“ betreibt. Und auch hier dreht sich alles ums Ei, nämlich in der Weiterverarbeitung zu Nudeln oder Eierlikör. Ebenfalls neu an Bord der Kulinea waren Michaela und Stephan Geier aus Eichelsdorf bei Hofheim. Der Familienbetrieb betreibt in vierten Generation Rinderhaltung und Ackerbau. Der Messebesucher erhielten einen kleinen Einblick in die Produktpalette, die auch im hofeigenen Laden angeboten wird. Mit vielerlei verschiedener Rinder-Wurst, ob gebrüht, geräuchert oder auch im Glas trafen die Geiers voll den Geschmack des Publikums.