Coburger Minikoch-Gruppe Zwölf Kinder greifen zum Kochlöffel

Die erste Minikoch-Gruppe in Oberfranken startet in Coburg. In zwei Jahren werden insgesamt 20 Theorieeinheiten durchgeführt.

Die Mini-Köche freuen sich gemeinsam mit ihren Sponsoren auf die Erlebnisse in der Küche. Foto: privat

Landrat Sebastian Straubel begrüßte als Schirmherr die aktuell einzige Minikoch-Gruppe in Oberfranken und gab einen kurzen Überblick über das Projekt der Europa Miniköche, das seit 1989 besteht und seit 2021 auch vom Dehoga Landesverband weitergeführt wird.

Nach der Werbung weiterlesen

In zwei Jahren werden 20 praktische Monatstreffen und sieben Theorieeinheiten durchgeführt. Den Abschluss dieser zwei Jahre runden eine theoretische Prüfung und ein Galaabend mit einem Fünf-Gänge-Menü ab.

Praktisches Wissen in Küche, Service und Bar

Teamleiter Ralf Patzelt und Ernährungsfachkraft Kirsten Schwarm vermitteln den Kindern zusammen mit dem Gastronomenteam der Minikoch-Gruppe Coburg praktisches Wissen in Küche, Service/Bar und theoretisches Wissen, unter anderem in Ernährungslehre, Produktregionalität und Umweltschutz.

Florian Rose, Regionalgeschäftsführer Franken, Dehoga Bayern, freut sich über die neue Minikoch-Gruppe Coburg: „Es ist besonders wichtig, Kinder und Jugendliche in Themen wie Ernährung und Nachhaltigkeit mitzunehmen. Nur zusammen können wir die künftige Speisekultur regional gestalten und die Minikoch-Gruppe soll einen Beitrag hierzu leisten. Noch dazu kann man auch schon früh in die schönste Branche der Welt hineinschnuppern!“