Dabei liegt ein großer Fokus auf dem persönlichen Kontakt mit den Kunden. Christoph Schuberth steht nicht nur jeden Samstag auf dem Bayreuther Wochenmarkt Rede und Antwort, sondern auch im Rewe in Mistelgau. Dort lässt er die Kunden zahlreiche verschiedene Microgreens verkosten und gibt Tipps, wie man sie am besten genießt.
„Wenn die Leute zum ersten Mal Microgreens probieren, sind sie meist überrascht von den sehr unterschiedlichen Geschmacksnoten, von mild-nussig bis scharf-würzig“, erklärt der Heimatunternehmer. Diese Geschmacksvielfalt wissen bereits einige Gourmetrestaurants in Bayreuth zu schätzen. Sie nutzen die Microgreens zum Verfeinern und Dekorieren ihrer Speisen: „Erbse passt gut zum Steak, Rucola schmeckt vorzüglich auf Flammkuchen und Schnittknoblauch gibt Quark und Tsatsiki eine besondere Note.“ Die Nachfrage sei groß, weshalb im kommenden Jahr eine Erweiterung der Anbaustätte geplant sei.