Mit Lieferando oder ohne? Kampf ums Geschäft mit Essen auf Rädern

Wenn Essen gehen nicht geht, kommt das Essen eben gefahren. Mehrere Dutzend Anbieter gibt es derzeit in der Bayreuth. Die Nachfrage ist hoch. Doch sind die Anbieter deshalb Gewinner der Corona-Krise – oder täuscht dieser Eindruck ganz gewaltig? Schließlich sind die Kosten hoch und mischt Lieferando kräftig mit.

 
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Ikramuddin Afghan, ein Mitarbeiter des Asia-Lieferdienstes des Lokals Hanoi Wok in der Bamberger Straße, startete am Mittwochmittag mit einer frischen Lieferung mit dem Firmenwagen zu hungrigen Kunden. Semiramis Cakmak ist Inhaberin der Trattoria am Studentenwald, ihr Mann Ufuk ist einer der Fahrer des Lieferdienstes, den es schon seit 18 Jahren gibt. Zwar könne das Liefern den Umsatz des Lokals mit seinem großen Biergarten nicht kompensieren, sei aber ein wichtiger Faktor , um durch die Corona-Zeit zu kommen. Foto: Ralf Münch