Tief ist die Kluft zwischen jenen, die Tiere lieben, und jenen, die sie lieber verspeisen. Der Esskulturkampf eskaliert und die Toleranz endet für manche am persönlichen Tellerrand. „Dabei könnten wir voneinander lernen!“, findet Steffen Prase, der als gelernter Koch beide Fraktionen sehr gut kennt. Darum will der gebürtige Coburger Brücken bauen – und sucht sich dafür Unterstützung in aller Welt: Für sein neues Kochbuch „Moa Fire III“ hat der reggaebegeisterte Veggie-Koch nicht nur auf Jamaika Künstlerinnen und Künstlern in die Töpfe geschaut. Auch zwei fernsehbekannte deutsche Star-Kollegen haben ihre fleischfreien Lieblingsrezepte beigesteuert: Michelin-Sternekoch Stefan Marquard und Ludwig „Lucky“ Maurer – bekannt als Deutschlands „Fleischpapst“. Dass Hausmannskost auch pflanzlich geht, demonstriert er mit seiner „Schlachtschüssel von der Zucchini“.