Der Sieg der Gäste, die in der zweiten Hälfte noch beste Chancen ausließen, hätte deutlicher ausfallen können, ja müssen. Enttäuschend war die Zuschauerkulisse, nur 220 Fußballfans wollten das Derby sehen. Während der VfL Frohnlach nach der erneuten Heimpleite weiter im Tabellenkeller hängen bleibt, konnten die Hofer auch dank der Niederlagen der Konkurrenz aus Eichstätt (0:1 in Aubstadt) und Großbardorf (0:1 in Haibach) den Abstand zur Spitze verkürzen.

Hofs Trainer Miloslav Janovsky war nach dem souveränen Erfolg seiner Mannschaft zufrieden, kritisierte lediglich die mangelnde Chancenverwertung seiner Elf. Sein Gegenüber Stefan Braungardt vermisste vor allem nach der Pause Laufbereitschaft und Einsatz bei seinem Team. Auch monierte er das Abwehrverhalten bei Holeks entscheidenden Kopfballtreffern.

Nach einer relativ ausgeglichenen, von Hektik geprägten ersten Halbzeit mit vielen Fehlpässen und kleinen Fouls auf beiden Seiten gelang Martin Holek mit dem Pausenpfiff die Gästeführung. Nachdem ein Hofer Angriff schon geklärt schien, kam Thierauf nochmals an den Ball und flankte aufs lange Eck des VfL-Gehäuses. Der tschechische Goalgetter stand goldrichtig und köpfte zum 0:1 ein. Als Holek nur zwei Minuten nach Wiederbeginn nach klasse Vorarbeit von Fleischer erneut mit dem Kopf zum 0:2 traf, war die Vorentscheidung gefallen.

Frohnlach war sichtlich geschockt und fand nun kaum noch Mittel gegen die immer besser ins Spiel kommende SpVgg Bayern. In der Folge versiebten die Hofer mehrere hochkarätige Chancen, zudem ertönte bei zwei weiteren Holek-Toren jeweils der Abseitspfiff. Die Hausherren hingegen hätten bei ein bisschen mehr Kaltschnäuzigkeit vor dem Gästegehäuse noch für Spannung sorgen können. Nach Hofer Abwehrfehlern boten sich Frohnlach Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, die aber kläglich vergeben wurden. Letztlich steuerten die Gäste einem ungefährdeten Sieg entgegen.

Statistik
VfL Frohnlach: Hempfling - Eckert, Schmidt, Bulat, Wagner (64. Knie), Autsch (82. Hartmann), Weinreich (64. Pflaum), Krüger, Teuchert, Mc Cullough, Makrigiannis.
SpVgg Bayern Hof: Novak – Rupprecht, Schraps (89. Schmidt), Root (82. Gezer), Knoll (59. Krauß), Thierauf, Fleischer, Biermeier, Ichim, Sturm, Holek.
SR: Ehwald (Geldersheim).