Die Turn- und Sportfreunde Theisenort, Tabellen-Zweiter der Fußball-Kreisklasse 2 Lichtenfels, haben am Mittwoch die Chance auf den Kreisliga-Aufstieg verpasst. Auf dem neutralen Sportgelände in Hochstadt unterlagen sie vor 540 Zuschauern dem punktgleichen Tabellen-Dritten FC Lichtenfels II im Entscheidungsspiel um Rang 2 mit 0:1. Damit geht die Landesliga-Reserve in die Relegation, während die Frankenwälder Kreisklassist bleiben. Das goldene Tor gelang Steffen Hönninger in der 78. Minute. In der ersten Hälfte waren die Korbstädter überlegen und hatten die besseren Möglichkeiten, während die TSF verhalten agierten und nur sporadisch zu Angriffen kamen. In der zweiten Hälfte war Theisenort vor allem auch dank des nach der Halbzeit eingewechselten Alexander Pülz etwas gefährlicher, doch zum Ausgleichstreffer reichten die Bemühungen am Ende nicht. Der FC Lichtenfels II kam verdient weiter und kann nun mit einem Sieg am Sonntag um 17 Uhr in Oberlangenstadt gegen den TSV Steinberg den Aufstieg perfekt machen. - In dieser Szene kam Jannik Ultsch von den TSF Theisenort (weißes Trikot) vor FCL-Akteur Stefan Fischer an den Ball. mdö/Foto: Lisa Hümmer