SpVgg Bayreuth Altstädter besiegen alten Rivalen

Andreas Bär
Die Oldschdod gegen Schweinfurt. Foto: Peter Kolb

Mit dem vierten Heimsieg hat die SpVgg Bayreuth die Vorrunde der Regionalliga Bayern versöhnlich beendet.

Gegen den alten Rivalen FC Schweinfurt 05 siegten die Altstädter deutlich mit 3:0. „Der erste Sieg, wo ich sage: geil“, so Trainer Marek Mintal.

Ab der ersten Minute überzeugten die Bayreuther, die nach nur fünf Minuten in Führung gingen. Der überragende Marco Stefandl tankte sich auf rechts durch, bediente Christoph Fenninger, der einschob. Bis zur Pause hätten Latteier und Fenninger (13.) und erneut Fenninger (32.) erhöhen können.

Nach der Pause machte es Jann George besser. Nach feiner Vorlage des eingewechselten Jakub Mintal traf er zum zweiten Mal für seine Farben. Höchstselbst machte er den Deckel drauf. Stefandl scheiterte noch nach Zietschs feinem Steckpass noch an Keeper Stephan, Mintal staubte ab.

„Nach sieben Spielen ohne Sieg tut das einfach unheimlich gut“, so Mintal. Der muss zum Rückrundenauftakt auf Manndecker Tobiad Weber verzichten, der seine fünfte gelbe Karte sah.

Bayreuth: Petzold - Kehl, Weber, Syhre, Heckmann - Zietsch - Latteier, Schwarz (88. Mbila), George (75. Ketzer / 85. Kaiser), Stefandl (75. Haubner) - Fenninger (46. Mintal).

Tore: 1:0 Fenninger (5.), 2:0 George (53.), 3:0 Mintal (73.).

Schiedsrichter: Cortus.