Darüber hinaus besteht bei jeder Tour die Möglichkeit, das qualitativ hochwertige Produktangebot zu probieren und in den Hofläden zu stöbern. „Wir möchten mit den drei Exkursionen regionale Produkte in den Mittelpunkt stellen und Wissen über das Zusammenspiel aus regionaler Erzeugung und nachhaltiger Kulturlandschaftspflege vermitteln“, informiert Regionalmanagerin Sonja Gerstenkorn. Die erste Exkursion findet am Samstag, 29. Juni, statt. Start der Tour ist um 14 Uhr in Eltmann. Unter dem Motto „Nachhaltig gut“ werden der Unverpacktladen Schusderra in Neubrunn sowie Schusters Spezialitäten in Untersteinbach besucht. „Natürlich echt“ lautet der Titel der zweiten Bustour, die am Samstag, 6. Juli angeboten wird. Ab 14 Uhr geht es von Ebern aus nach Fierst zur Edelbrennerei Reuter. Anschließend führt die Route zum Demeterhof Dünninger in Goßmannsdorf und zu Geier’s Hofladen in Eichelsdorf. Dort kommt auch Naturpark-Rangerin Katja Winter mit dazu, die ihr breites Fachwissen mit den Verbraucherinnen und Verbrauchern teilen wird. Die dritte Bus-Exkursion steht unter dem Motto „Restlos wertvoll“ und findet am Freitag, 20. September, statt. Start ist in Haßfurt, ebenfalls um 14 Uhr. Die Stationen der Tour umfassen den Dorfladen Riedbach in Kleinsteinach sowie den Hutzelhof Hümmer in Fatschenbrunn.