Müllsammeln rund um Hesselbach
Aber auch die niedrigeren Klassen waren in die Projektwoche eingebunden. So führten die Erst- bzw. Zweitklässler mit ihren Lehrkräften sowie Bufdi Lukas unter anderem eine Müllsammel-Aktion um Hesselbach durch. Auch das richtige Mülltrennen wurde ihnen erläutert. Mit der Stadtoase ging es „ab in die Wildnis“, wobei sie mit Susanne Meier unter anderem Pfannkuchen mit Brennnesseln zubereiteten. Ein echtes Erlebnis war für die Jungen und Mädchen – im Rahmen des Projekts „Landfrauen machen Schule“ – ihr Besuch auf dem Bauernhof der Familie Appel in Effelter. Vor Ort erfuhren sie viel Wissenswertes rund um die Landwirtschaft; angefangen bei den Tieren über Getreide und Milchprodukte bis hin zur Bedeutung des Landwirts.
Selbst geschüttelte Butter
Mit den Verantwortlichen der Offenen Ganztagsschule wurde frisches Brot im schuleigenen Freiluft-Ofen gebacken. Begeistert verspeisten die Kinder ihre Brote mit selbst geschüttelter Butter. Den Sauerteig, stolze sieben Pfund, sponserte die Bäckerei Montag. Eine spannende Autorenlesung rundete die Projektwoche ab, die darauf abzielte, die aktive Auseinandersetzung mit dem Klimaschutz zu fördern sowie die Kinder für einen bewussteren Umgang mit den Ressourcen der Natur, aber auch Lebensmitteln zu sensibilisieren.
„Wir wollen besser auf unsere Umwelt achten“ – so der abschließende Tenor aller Klassen, die die ganze Woche über sehr aufmerksam und voller Freude bei der Sache waren.
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