Lade Login-Box.

KÖCHE

Schwarzarbeit

09.07.2019

Coburg

NGG fordert: mehr Zoll-Kontrollen im Kreis Coburg

Sie kommen unangemeldet und fackeln nicht lange: Wenn Beamte des Zolls Betrieben im Landkreis Coburg eine Visite abstatten, kann es für Unternehmer ungemütlich werden. » mehr

Alfons Schuhbeck

27.06.2019

Boulevard

Staatsanwaltschaft ermittelt gegen Alfons Schuhbeck

Alfons Schuhbeck ist einer der bekanntesten Köche Deutschlands, bekocht Reiche und Schöne und ist inzwischen selbst ein Promi. In dieser Woche allerdings stand plötzlich die Staatsanwaltschaft vor sei... » mehr

Die dunkle Seite einer Branche: In vielen Kneipen, Restaurants und Hotels wird noch immer der Mindestlohn unterlaufen. Die Gewerkschaft NGG fordert mehr Betriebskontrollen durch den Zoll. Foto: NGG

09.07.2019

Hassberge

Schweinfurter Zoll überprüfte 320 Betriebe im Gastgewerbe

Kreis Haßberge - Sie kommen unangemeldet und fackeln nicht lange: Wenn Beamte des Zolls Betrieben im Landkreis Haßberge eine Visite abstatten, kann es für Unternehmer ungemütlich werden - vorausgesetz... » mehr

27.06.2019

Schlaglichter

Staatsanwaltschaft ermittelt gegen Alfons Schuhbeck

Die Staatsanwaltschaft München ermittelt wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung gegen Star-Koch Alfons Schuhbeck. In diesem Zusammenhang seien auch Geschäftsräume durchsucht worden, heißt es in e... » mehr

27.06.2019

Schlaglichter

Ermittlungen gegen Alfons Schuhbeck

Die Staatsanwaltschaft München I ermittelt wegen des Verdachts der Steuerhinterziehung gegen den Münchner Star-Koch Alfons Schuhbeck. «Die Staatsanwaltschaft München hat ein Steuerstrafverfahren gegen... » mehr

16.06.2019

Schlaglichter

Netanjahus Ehefrau verurteilt - Missbrauch von Staatsgeldern

Sara Netanjahu, Ehefrau des israelischen Ministerpräsidenten, ist wegen Missbrauchs von Staatsgeldern verurteilt worden. Wegen der Bestellung von Luxus-Essen muss die 60-Jährige knapp 14 000 Euro an d... » mehr

TV- und Sternekoch Alexander Herrmann (Mitte mit seinem Team) hat mit seinem Posthotel den Wirsberger Freibad-Kiosk seiner Heimatgemeinde gepachtet. Die Glückwünsche der Marktgemeinde sprach Bürgermeister Hermann Anselstetter (rechts) aus. Iris Blätterlein und Jens Bennewitz gratulierten für die DLRG-Ortsgruppe Wirsberg.

28.05.2019

Aus der Region

Ein Freibad-Kiosk mit Sterneküche

Das Posthotel hat die Bewirtung im Wirsberger Schwimmbad übernommen. Dort werden alltägliche Genüsse serviert. » mehr

Guy Fieri

23.05.2019

Boulevard

Starkoch Guy Fieri enthüllt Hollywood-Stern

Er ist der erst dritte Koch, der sich auf dem «Walk of Fame» verewigen durfte. In den USA hat er eine eigene TV-Show. » mehr

21.05.2019

Schlaglichter

Restaurantkette von Starkoch Jamie Oliver ist insolvent

Die Restaurantkette des britischen Starkochs Jamie Oliver, Jamie's Italian, hat in Großbritannien Insolvenz angemeldet. Das teilte das Unternehmen mit. Er sei sehr betrübt und danke allen Mitarbeiter ... » mehr

Jamie Oliver

21.05.2019

Boulevard

Jamie Oliver erleidet Schiffbruch mit Restaurants

Starkoch Jamie Olivers Kreativität kennt kaum Grenzen: Restaurants, Rezeptbücher, Fernsehsendungen und auch noch Pfannen entwickelt er im Rekordtempo. Aber nun gerät der Unternehmer ins Straucheln. » mehr

10.05.2019

Kronach

"First Date" mit Türmer Thomas

Der Kronacher hat bei der Vox-Sendung mitgemacht. Die große Liebe hat er dabei zwar nicht gefunden. Dennoch hat sich die Teilnahme für ihn gelohnt. » mehr

10.05.2019

Kronach

Der Techniker am Herd

Rainer Beständig ist ein leidenschaftlicher Hobbykoch. Ob „Kochen wie die Aborigines“ oder Molekularküche – der Unternehmer scheut keine Experimente. » mehr

Küchenchef Thomas Kaiser, sein Stellvertreter Carsten Langguth sowie Esra Isik und Silke Debus-Roßberg (von links) kochen mit Leib und Seele. Foto: Tischer

08.05.2019

Coburg

Masse mit Klasse

425 Mahlzeiten pro Tag bereitet die Großküche im AWO-Seniorenzentrum zu. Dabei setzt man auf saisonale und regionale Produkte. Und sogar Wünsche werden berücksichtigt. » mehr

Helga Steiner verbringt noch immer viel Zeit im Hotel. Foto: Frank Wunderatsch

06.05.2019

Coburg

Das Hotel ist ihr Leben

Helga Steiner feiert ihren 85. Geburtstag. Sie hat mit dafür gesorgt, dass der Familienbetrieb in Großheirath immer mit der Zeit ging. Heute ist das Haus ein beliebtes Landhotel. » mehr

Crème brûlée

01.05.2019

Ernährung

Mit dem Miet-Koch geht das Gourmet-Menü daheim ganz einfach

Lust auf gehobene Küche, aber keine Lust selber zu kochen? Eine Alternative zum Restaurantbesuch oder zum Lieferservice ist ein Mietkoch. Der Profi serviert ein exklusives Menü nach individuellem Gesc... » mehr

Das Restaurant "Under"

30.04.2019

Reisetourismus

Zu Gast im Unterwasser-Restaurant in Norwegen

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

Unterwasser-Restaurant in Norwegen

29.04.2019

Deutschland & Welt

Dinner unter Fischen im Unterwasser-Restaurant

An der Südküste Norwegens wurde Europas erstes Unterwasser-Restaurant eröffnet. Dort kann man nicht nur das Leben im Meer beobachten. Man bekommt Gerichte serviert, die normalerweise nicht auf der Spe... » mehr

26.04.2019

Region

Wild auf Natur

Sigrun Hofmann ist passionierte Köchin und Gastwirtin. Für ihre Gäste und ihre Familie kommt aber nur Gesundes auf den Teller. Die Tiere züchtet sie selbst. » mehr

"Sous Vide. Sanftes Garen für perfektes Fleisch. "

24.04.2019

Ernährung

Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause

Unfassbar zart und aromatisch - so beschreiben Sous-Vide-Liebhaber die Ergebnisse der Garmethode mit Plastiktüte. Früher kam das Verfahren nur in gehobenen Restaurantküchen zum Einsatz, heute nutzen e... » mehr

Will am 24. April in Volkach sein Gourmet-Lokal "Weinstock" eröffnen: Steffen Stabo.	Foto: Schwane

22.04.2019

Region

Gehobene Heimatküche

Steffen Szabo eröffnet in Volkach ein Gourmet-Lokal. Für ein vegetarisches Menü verarbeitet der ehemalige "Traube"-Sternekoch auch Schalen und Kerne. » mehr

Vegane Mensa

20.04.2019

Deutschland & Welt

«Schmeckt trotzdem!» - Berlins erste vegane Mensa eröffnet

Schnitzel, Currywurst, Chili con Carne: Solche Fleisch-Klassiker sind auch aus den Uni-Küchen nur schwer wegzudenken. Doch das Angebot wandelt sich. Das zeigt sich an einer neuen Mensa in Berlin. » mehr

14.03.2019

Region

Neuen Stern im Fokus

Coburgs Sternekoch Steffen Szabo veredelt jetzt in der "Schwane" in Volkach die Heimatküche. Im April eröffnet dann ein Gourmet-Restaurant. » mehr

Der Nachtisch beim "Gipfeltreffen der Sterneköche" 2018 in der "Goldenen Traube". Im neuen Michelin Führer ist das "Esszimmer" des Hotels nicht mehr als Sterne-Lokal gelistet.	Foto: Henning Rosenbusch

28.02.2019

Region

Warum der Coburger Stern verschwand

Das "Esszimmer" ist nicht mehr im Michelin-Führer gelistet. Der Betreiber lässt kein gutes Haar an den Testern. Michelin hält dagegen. » mehr

«CODA Dessert Dining»

26.02.2019

Reisetourismus

Sterne-Köche servieren Essen auf rustikalen Steinguttellern

Essen ohne weiße Tischdecke und auf dem rustikalen Teller Möhren, die von außen schwarz gebrannt sind: Ist das wirklich Sterne-Küche? Viele Top-Köche sagen ja. Am Trend zur Spitzenküche ohne große Eti... » mehr

Guide Michelin

26.02.2019

Deutschland & Welt

Spannung vor Bekanntgabe der Guide-Michelin-Sterne

Der Restaurantführer Guide Michelin gilt vielen Feinschmeckern als Wegweiser zu den besten Köchen des Landes. Jetzt werden die Neuigkeiten der Ausgabe 2019 präsentiert. Voller Erwartung sind nicht nur... » mehr

11.02.2019

Region

Radspitzeinkehr startet neu durch

Die Wirtsstube mit Biergarten hat zwei neue Pächter: Bettina Vahland und Udo Pöhlmann. Sie setzen am Wochenende auf eine gute, regionale Küche mit Pfiff. » mehr

Koch flambiert Gemüse

28.01.2019

dpa

Kochdämpfe am Arbeitsplatz erhöhen Risiko für Bronchitis

Wer als Koch tagtäglich am Grill steht, atmet große Mengen an Dämpfen ein. Einer neuen Studie zufolge sind diese alles andere als harmlos. » mehr

Am Herd

28.01.2019

Deutschland & Welt

Kochdämpfe am Arbeitsplatz erhöhen das Risiko für Bronchitis

Wer als Koch tagtäglich am Grill steht, atmet große Mengen an Dämpfen ein. Einer neuen Studie zufolge sind diese alles andere als harmlos. » mehr

Hans Haas und Gisela Schneeberger

24.01.2019

Deutschland & Welt

Sternekoch Hans Haas putzt seine Küche selbst

Seit 14 Jahren gibt es die Kochschule von Hans Haas. Und die Küche glänzt noch so wie am ersten Tag. Ein Wunder ist das nicht. » mehr

Laurent Petit und Mauro Colagreco

22.01.2019

dpa

Neue Restaurants in Frankreich erhalten drei Sterne

Ein frischer Wind bei Michelin? Der Gastronomieführer zeichnet neue Küchenstars aus, doch bekannte Häuser wie die «Auberge de l'Ill» im Elsass haben das Nachsehen. Und ein «Küchenrebell» bekommt wiede... » mehr

07.01.2019

Deutschland & Welt

Die Cyberabwehr in Deutschland

Wer kümmert sich eigentlich um die Cybersicherheit in Deutschland? Wer das beantworten will, muss erst mal tief Luft holen. » mehr

23.12.2018

Deutschland & Welt

Köche bereiten Weihnachts-Paella für Migranten in Mexiko zu

Köche und freiwillige Helfer haben in der mexikanischen Grenzstadt Tijuana ein Weihnachtsessen für Tausende Migranten aus Mittelamerika zubereitet. Sie kochten Paella für rund 2500 Menschen, die derze... » mehr

"Immer 100 Prozent - das gehört zu den Voraussetzungen": Sternekoch Steffen Szabo, der Coburg verlassen wird.	Foto: Henning Rosenbusch

14.12.2018

Region

"Für mich ist jeder Gast prominent"

Sternekoch Steffen Szabo wechselt im neuen Jahr nach Volkach. Er wäre gerne in Coburg geblieben, sagt er im NP-Interview. » mehr

Jamie Oliver

04.12.2018

Deutschland & Welt

Jamie Oliver liebt die deutsche Küche

Knödel, Hackbällchen und Bier - da kommt Jamie Oliver ins Schwärmen. Besonders begeistert aber ist der Starkoch von den deutschen Nachspeisen. » mehr

Kontrolliert jeden Teller: Sternekoch Steffen Szabo.

27.11.2018

Region

Sterne-Koch Szabo wechselt nach Volkach

Nachdem Steffen Szabo seinen Abschied aus Coburg verkündet hatte, steht jetzt fest, wo Bayerns jüngster Sternekoch zukünftig als Küchenchef tätig sein wird. » mehr

26.11.2018

Deutschland & Welt

Britischer Starkoch Jamie Oliver findet Brexit peinlich

Der britische Starkoch und Autor Jamie Oliver schämt sich für den Brexit. «Ich bin sauer darüber und es ist mir peinlich», sagte Oliver der dpa. «Ich war von Anfang an gegen den Brexit und habe garant... » mehr

Thomas und Mathias Sühring

14.11.2018

dpa

Zwei Sterne in Bangkok für Zwillingsköche aus Berlin

Die Berliner Köche Thomas und Mathias Sühring stehen seit 2008 in Bangkok am Herd. Seit knapp drei Jahren haben die Zwillinge ein eigenes Restaurant. Jetzt gibt es dafür schon den zweiten Stern. » mehr

14.11.2018

Deutschland & Welt

Die Pfalz sucht den besten Saumagen

Anderswo verpönt als schwer bekömmlicher Dickmacher, gilt Saumagen in der Pfalz als Feinschmeckerprodukt von großer Raffinesse. Alle zwei Jahre wählen rund 50 Juroren hier in einem Wettbewerb unter et... » mehr

Zwillingsköche

14.11.2018

Deutschland & Welt

Zwei Sterne in Bangkok für Zwillingsköche aus Berlin

Die Berliner Köche Thomas und Mathias Sühring stehen seit 2008 in Bangkok am Herd. Seit knapp drei Jahren haben die Zwillinge ein eigenes Restaurant. Jetzt gibt es dafür schon den zweiten Stern. » mehr

Schenken umsichtig und gerne nach: Service-Kräfte in der "Traube".

12.11.2018

Region

Feuerwerk der Kulinarik

Jakobsmuschel, Wolfsbarsch, Charolais-Rind und noch mehr: Beim Gourmet- Gipfel in der "Traube" zeigen Sterneköche erneut, was sie können. Aber Wehmut schwingt mit. » mehr

12.11.2018

Region

Sternekoch verlässt „Goldene Traube“

Steffen Szabo, Sternekoch der „Goldenen Traube“ in Coburg, wird das Hotel zum 5. Januar 2019 verlassen. » mehr

Thomas Bühner

26.10.2018

Familie

Essen für Menschen mit Schluckstörungen

Nudeln, Toast oder Ei: Ganz normale Lebensmittel stellen für Menschen mit Kau- und Schluckstörungen eine große Hürde dar. Sie brauchen weiche Kost, an der sie sich nicht verschlucken - und noch viel w... » mehr

24.10.2018

Region

Ab sofort nur noch vegan

Seit Jahren schwingt "Taschi" im "Struwwel" den Kochlöffel. Bislang bereitete sie mittags vegetarische Speisen zu. Nun geht sie einen Schritt weiter. » mehr

«Simple. Das Kochbuch»

13.10.2018

dpa

Drei Neueinsteiger in den Top Ten der Ratgeber

Beauty, Kochen, Lebensberatung: In den Top Ten der «Focus»-Bestseller sind diese Woche drei Neueinsteiger. Darunter auch «Simple. Das Kochbuch» des israelischen Starkochs Yotam Ottolenghi. Es bietet s... » mehr

2018-09-29 LUD Shakes PrahlhansPremiere (441)

30.09.2018

Region

Der Prahlhans sorgt für Lachtränen

Rattenscharf und urkomisch ging es auf der Bühne zu: Das Publikum der Shakespeare-Spiele Ludwigsstadt zeigte sich begeistert von der frechen Römer-Klamotte. » mehr

25.09.2018

Region

Volle Kanone mit "Hans Proahl"

Mit einer rotzfrechen Komödie starten die Shakespeare-Spiele Ludwigsstadt in ihre achte Saison. Elf Aufführungen sind geplant. Am Samstag geht’s los. » mehr

Wer ist hier der Mörder? "Eine Leiche zum Dessert" servierte die Theaterschule Cobi am Samstagabend in der Reithalle. Foto: Stegner

08.07.2018

Region

Mordsmäßiger Spaß auf der Bühne

"Eine Leiche zum Dessert" darf das Publikum in der Reithalle genießen. Effektvoll serviert von der Theaterschule Cobi. » mehr

Spaß am Grillen steht im Vordergrund der Grill-Meisterschaft, die am 26. August in Bad Rodach ausgerichtet wird. Dafür sucht das Stadtmarketing-Netzwerk Bad Rodach begeistert jetzt zehn Teams, die sich dem Urteil einer Jury und natürlich der Zuschauer stellen. Die Neue Presse unterstützt den Wettbewerb. Symbolfoto: Lukas Gojda/Adobe Stock

18.06.2018

Region

Sternekoch in der Grillmeister-Jury

Teams bruzzeln am 26. August in Bad Rodach um die Wette. Sie stellen sich auch dem Urteil von Steffen Szabo, Chef der Küche im Restaurant Goldene Traube in Coburg. » mehr

«Seabourn Ovation»

11.06.2018

Reisetourismus

Die neue «Seabourn Ovation» ist ein Schiff für Paare

Der Morgen beginnt im Marmorbad, abends speisen Passagiere auf der privaten Veranda, und beim Digestif können sie in der «Observation Bar» Sterne beobachten. Die «Seabourn Ovation» soll Luxusurlauber ... » mehr

Salat

18.05.2018

dpa

Der Handel setzt auf Gastronomie

Im Kampf gegen die boomende Online-Konkurrenz verlassen sich immer mehr Modehändler und Shopping-Center nicht mehr allein auf Sonderangebote. Sie locken auch mit leckerem Essen oder edlen Getränken. D... » mehr

"Ich habe schon immer gern gekocht": Magda Ehrlich wurde ihr Talent zum Kochen in die Wiege gelegt, wie sie sagt. In der Küche ihres Watzendorfer Gasthauses setzt sie dieses bereits seit vier Jahrzehnten ein. Am liebsten bereitet die 65-Jährige Braten zu. Foto: Knauth

20.04.2018

Region

Fertig-Klöße kommen ihr nicht in den Topf

Fränkische Hausmannskost beherrscht kaum jemand so gut wie Magda Ehrlich aus Watzendorf. Jetzt feiert die 65-Jährige ihr 40. Jubiläum als Wirtin. » mehr

Frau mit Ohr am Fass

10.04.2018

Reisetourismus

Zu Besuch im Sonoma Valley in Kalifornien

Nördlich von San Francisco liegt das Sonoma County. Zwischen Pazifik und idyllischen Weinbergen stoßen Reisende hier auf junge Menschen, die Neues ausprobieren. Und das schmeckt hervorragend! » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".