Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

KÖCHE

20 Jahre «Gilmore Girls»

22.10.2020

Boulevard

Verrücktes Gequassel: «Gilmore Girls» ist 20 Jahre alt

Die «Gilmore Girls» gehören zu den erfolgreichsten Serienfiguren der Fernsehgeschichte. Warum man manche Charaktere heute nerviger finden kann als früher - und weshalb ältere Serien für Streamingdiens... » mehr

Landrat Wilhelm Schneider (rechts) überreichte am Donnerstag im großen Sitzungssaal des Landratsamtes das Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten für Verdienste von im Ehrenamt tätigen Frauen und Männer an Ludwig Bühl (Mitte). Zu dieser hohen Ehrung gratulierten auch Ehefrau Christel sowie Landtagsabgeordneter Steffen Vogel, Bürgermeisterin Ruth Frank und die ehemalige Bürgermeisterin Gertrud Bühl. Foto: Moni Göhr/Landratsamt Haßberge

04.10.2020

Hassberge

Zur Ehre ein Gruß des Ministerpräsidenten

Landrat Wilhelm Schneider zeichnet Ludwig Bühl aus Breitbrunn mit dem Ehrenzeichen des Bayerischen Ministerpräsidenten aus. Der 75-Jährige prägte das dortige Vereinsleben, wie kaum ein anderer. » mehr

Christina Hammer steht im Boxring

vor 6 Stunden

Bayern

Steigende Corona-Zahlen verhindern WM und Bielenberg-Kampf

Die Boxweltmeisterschaft von Christina Hammer am Samstag in Unterschleißheim bei München fällt aus. Das teilte der Boxstall des Münchner Promoters Alexander Petkovic am Montag mit. Aufgrund der gestie... » mehr

Xavier Cheseto (l) und Chrysantus Tanga

29.09.2020

Ernährung

Heuschreckenöl: Kulinarische Innovation aus Ostafrika

Wüstenheuschrecken sind derzeit in Ostafrika eine Plage. Doch die Insekten könnten auch als Lebensmittel dienen: Denn sie seien nahrhaft und gesund, betonen Wissenschaftler. » mehr

Brot mit Heuschreckenöl

27.09.2020

Deutschland & Welt

Kulinarische Innovation? Brot mit Heuschreckenöl

Wüstenheuschrecken sind derzeit in Ostafrika eine Plage. Doch die Insekten könnten auch als Lebensmittel dienen, denn sie seien nahrhaft und gesund, betonen Wissenschaftler. » mehr

Pierre Troisgros

23.09.2020

Deutschland & Welt

Berichte: Französischer Sternekoch Pierre Troisgros ist tot

Er gehörte zu jenen, die die französische Küche revolutionieren wollten. Jetzt ist Pierre Troisgros im Alter von 92 Jahren gestorben. » mehr

21.09.2020

Region

Dramatischer Einbruch in der Tourismusbranche

Die Zahlen überraschen nicht wirklich: Im Kreis Kronach verzeichnete man im ersten Halbjahr 45 Prozent weniger Gäste als im Vorjahreszeitraum. » mehr

Abgesagtes Oktoberfest

20.09.2020

Deutschland & Welt

«Tiefes Lebensgefühl» - München feiert Wiesn-Ersatz

Das Oktoberfest fällt aus - gefeiert wird in München trotzdem. Aus Biergärten schallte am Wochenende Volksmusik, Menschen in Tracht prosteten sich zu. Manch einer aber blickt mit Sorgen auf die steige... » mehr

Alexander Herrmann

10.09.2020

Deutschland & Welt

Star-Koch Alexander Herrmann hatte Krebs

Der Fernsehkoch erzählt in seiner Autobiografie über seine Hautkrebserkrankung vor neun Jahren. Inzwischen hat er sie aber überstanden. » mehr

Alexander Herrmann kocht in Kulmbach

10.09.2020

Oberfranken

Star-Koch Alexander Herrmann hatte Krebs

In der Öffentlichkeit wusste niemand etwas davon, fast zehn Jahre später wird es nun bekannt: Der fränkische Fernseh-Koch Alexander Herrmann hat eine Hautkrebs-Erkrankung überstanden. » mehr

Silsersee

08.09.2020

Reisetourismus

Traumhafte Schweiz: Graubünden mit allen Sinnen erleben

Viel Natur, wenig Menschen - und keine lange Anreise: Das ist die Erfolgsformel für den Urlaub in Corona-Zeiten. Das Schweizer Kanton Graubünden verkörpert sie in Reinkultur. » mehr

Tafelspitz, Bratwurst und Schäuferla: Zwei-Sterne-Koch Christian Lohse hat ein Herz für fränkische Spezialitäten. Foto: TVNow/ Frank W. Hempel

26.08.2020

Region

Viel Lob für die fränkische Küche

Starkoch Christian Lohse hat für die Serie "Mein Lokal, dein Lokal" eine Woche in der Region verbracht. Die Zeit hat er genutzt, um die Coburger Bratwurst zu testen. » mehr

25.08.2020

Region

Der Schock sitzt noch in den Knochen

Der Lockdown traf die heimischen Hotelbetriebe wie ein Hammer. Doch es geht wieder aufwärts: Langsam kommen die Reisenden zurück. » mehr

Haben Spaß beim Dreh in der Küche: Sabine Haik (links) und Mela Wulkesch. Was gekocht wurde, ist noch streng geheim. Foto: Frank Wunderatsch

19.08.2020

Region

Coburger Gastronomen vor der Kamera

Die Serie "Mein Lokal, dein Lokal" wird dieser Tage in Oberfranken gedreht. Unter anderem auch bei zwei Wirten aus der Vestestadt. » mehr

Matcha Bowl

11.08.2020

Region

Starkoch dreht in Coburg für "Mein Lokal, dein Lokal"

Christian Lohse wurde am Dienstag mehrfach mit Kamera-Team gesichtet. Zwei Lokale nehmen an der Serie teil. » mehr

10.08.2020

Region

Nicht nur für Köche und Kellner eine Mehrbelastung

Coburg - Auf die rund 2100 Menschen, die in Coburg und im Landkreis im Hotel- und Gaststättengewerbe arbeiten, hat die Corona-Pandemie massive Auswirkungen. » mehr

Restaurant Alpe Mine

04.08.2020

Reisetourismus

Livigno ist mehr als Benzin und Zigaretten

Livigno mausert sich zu einer Trenddestination für Sportler und Familien. Allerdings primär im Winter. Das ist gerade für Sommerurlauber perfekt. » mehr

Professor Hans Hauner

24.07.2020

Gesundheit

Warum wir bewusster essen sollten

Beim Essen geht es um mehr, als nur darum, Nährstoffe in den Körper zu bekommen. Über die Rolle des Sehens, Schmecken und Kauens - und des gemeinsamen Beisammenseins am Tisch. » mehr

Wo die Seele Ruhe findet

23.07.2020

Oberfranken

Wo die Seele Ruhe findet

Als Kind war ein Urlaub im Schwarzwald nicht unbedingt mein allerliebstes Reiseziel. Wir waren in einem kleinen Hotel in der Nähe von Freudenstadt und mir fehlten Meer, Sandstrand und meist auch Sonne... » mehr

Wild auf Wild

20.07.2020

Oberfranken

Wild auf Wild

Die meisten Menschen verbinden Wildfleisch mit schweren Wintergerichten. Doch es kann mehr - und punktet auch in Sachen Nachhaltigkeit und Regionalität. » mehr

Damwildsteaks auf Bulgursalat

21.07.2020

Ernährung

Was dafür spricht, heimisches Wild zu essen

Wild verbinden die meisten mit einem schweren Wintergericht: Braten plus Soße, Knödel und Rotkohl. Doch Wild kann mehr - und punktet auch bei Nachhaltigkeit und Regionalität. Überzeugt das die Genieße... » mehr

Outdoor-Profi Kevin Kossowan

30.06.2020

Reisetourismus

Edmonton in Kanada: Schlemmen zwischen Feldern und Weiden

Das kanadische Edmonton hat sich von einer kalten Provinzhauptstadt zur Trend-Metropole gemausert. Auch die Restaurant-Szene ist enorm gewachsen. Die Zutaten der Köche wachsen gleich vor der Haustür. » mehr

Sternekoch Nelson Müller

12.06.2020

dpa

Nelson Müller: Hamsterkäufe kulinarisch aufwerten

Hefe, Dosenspargel und Kartoffelpüree - die Corona-Krise hat zu manchen Vorratskäufen geführt. Fernsehkoch Nelson Müller erklärt, was sich daraus zubereiten lässt. » mehr

Nelson Müller

12.06.2020

Deutschland & Welt

Nelson Müller: Hamsterkäufe kulinarisch aufwerten

Was macht man jetzt mit einem ganzen Sack voll Kartoffelpüree? Sternekoch Nelson Müller hat da ein paar praktische Tipps. » mehr

Cornelia Poletto

28.05.2020

Deutschland & Welt

Cornelia Poletto wäre gern Tierärztin geworden

Die Hamburgerin wechselte nach der Zehnten vom Gymnasium auf die höhere Handelsschule. Damit war es um ihren frühen Wunsch, mit Tieren zu arbeiten, geschehen. Doch sie bereut nichts. » mehr

Auch Sternekoch Alexander Herrmann bekommt die Corona-Krise heftig zu spüren. Von Seiten der Politik hätte er sich einen klaren Fahrplan zur Öffnung der Gastronomie gewünscht.	Foto: Ralf Münch

22.05.2020

Oberfranken

"Wir wachsen mit Hygiene auf"

Auch den Sternekoch Alexander Herrmann trifft die Corona-Krise hart. Das gibt der 48-Jährige im Gespräch mit unserer Zeitung ganz unverblümt zu. » mehr

Balkonien

20.05.2020

FP/NP

Balkonien statt Balearen

Endlich wieder Reisefreiheit! Na, zumindest ein bisschen. So sieht er also aus, der Urlaub 2020: Im Hotel werden Eingänge von Ausgängen getrennt. Auf dem Boden Klebebänder, die Abstände markieren. Übe... » mehr

Tonkabohnen

20.05.2020

dpa

Mit Tonkabohnen mehrmals Milch aromatisieren

Das Trendgewürz der Sterneköche gibt Fisch oder cremigen Suppen eine exotische Note und ersetzt in Desserts Vanille. Doch Tonkabohnen sind teuer. Deshalb sollte man sie nicht nur einmal nutzen. » mehr

"Suppe gegen Sorgen" - unter diesem Motto kocht Felicitas Then in der Corona-Krise für Bedürftige und Obdachlose. Die TV-Köchin und Foodtruckerin ist in Coburg aufgewachsen.	Foto: felicitasthen.de / privat

26.04.2020

Region

Suppe gegen Sorgen

Das Geschäftsmodell der aus dem Fernsehen bekannten und aus Coburg stammenden Köchin Felicitas Then ist schwer von der Corona-Krise betroffen. Doch anstatt zu klagen, kocht sie jetzt für Bedürftige un... » mehr

17.04.2020

Deutschland & Welt

Harry und Meghan verteilen in Los Angeles Essen an Kranke

Prinz Harry und Herzogin Meghan haben sich nach ihrem Rückzug aus den royalen Ämtern kaum öffentlich gezeigt. In ihrer neuen Wahlheimat Los Angeles dient eine ihrer ersten Aktionen einem guten Zweck. » mehr

Radfahren im Bliesgau

01.04.2020

Reisetourismus

Barock und Bio im Bliesgau

Im saarländischen Bliesgau sollen Mensch und Natur in Einklang leben. Floßbauer, Ölmüller, Käsemacher und ein Sternekoch locken in das kleine Biosphärenreservat an der französischen Grenze. » mehr

Tim Mälzer

24.03.2020

Deutschland & Welt

Tim Mälzer versorgt Helfer in der Corona-Krise

Er selbst ist von der Krise stark betroffen, und hilft doch anderen: Starkoch Tim Mälzer versorgt das Pflegepersonal in einer Hamburger Klinik. » mehr

Alexander Herrmann in Hof Hof

03.03.2020

Oberfranken

TV-Koch Alexander Herrmann verteidigt seine Sterne

Michelin-Sterne sind für Köche mindestens so wichtig wie die Oscars in der Filmbranche. Einziger Zwei-Sterne-Koch in Oberfranken bleibt Alexander Herrmann mit seinem Posthotel-Restaurant in Wirsberg. » mehr

Alfons Schuhbeck (70) ist vorerst kein Sternekoch mehr. Mit der Schließung seines Münchner Gourmet-Restaurants "Alfons" hat er seinen Stern verloren, wie der Guide Michelin mitteilte.	Foto: Foto: Ursula Düren/dpa

03.03.2020

Deutschland & Welt

Alfons Schubeck verliert seinen Stern

Der neue Guide Michelin zeichnet bundesweit mehr als 300 Restaurants aus. Bitter wird es für einen der prominentesten Köche Deutschlands. » mehr

Will am 24. April in Volkach sein Gourmet-Lokal "Weinstock" eröffnen: Steffen Stabo.	Foto: Schwane

Aktualisiert am 03.03.2020

Region

Michelin-Stern für Szabo auch in Volkach

Große Freude im Romantik Hotel und Weingut „zur Schwane“ in Volkach. Küchenchef Steffen Szabo erkochte für das Restaurant „Weinstock“ einen Stern im Gourmetführer Guide Michelin für Deutschland. » mehr

Marco Müller

03.03.2020

dpa

Berlin bekommt erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube. » mehr

Marco Müller

03.03.2020

Deutschland & Welt

Erstmals ein Drei-Sterne-Restaurant in Berlin

Der neue Guide Michelin zeichnet mehr als 300 Restaurants in Deutschland aus. Berlin hat jetzt sein erstes Drei-Sterne-Lokal. Bitter wird es dagegen für die abgebrannte Schwarzwaldstube. » mehr

Guide Michelin

03.03.2020

Deutschland & Welt

Spannung in der Spitzengastronomie: Michelin vergibt Sterne

Köche und Feinschmecker blicken gespannt auf die Veröffentlichung der neue Ausgabe des Restaurantführers «Guide Michelin». Wer bekommt wie viele Sterne? Die Bekanntgabe verläuft wegen des Coronavirus ... » mehr

Michelin

29.02.2020

Deutschland & Welt

Michelin sagt Sterneverleihung wegen Coronavirus ab

Die Verleihung der Michelin-Sterne ist wohl der wichtigste Termin des Jahres für die Spitzengastronomie. Aber auch diese Veranstaltung muss nun wegen des neuartigen Coronavirus ausfallen. » mehr

Oscars aus Lachs

07.02.2020

Deutschland & Welt

Backhendl und Veganes: Wolfgang Puck kocht für die Oscars

Wagyu-Rindfleisch und Wildlachs: Für das illustre Klientel der Oscarverleihung bereitet Star-Koch Wolfgang Puck wieder Edles zu. Dieses Jahr aber mit dem Schwerpunkt auf Gemüse. » mehr

Der Auftritt in der Oberfrankenhalle war für Spitzenkoch Alexander Herrmann aus Wirsberg quasi ein Heimspiel. Foto: Andreas Harbach

31.01.2020

NP

"Meine Musik": Sternekoch Alexander Herrmann als Klassik-Fan

Der Radiosender BR-Klassik sendet an diesem Samstag, 1. Februar, um 11.05 Uhr in der Reihe "Meine Musik" eine neue Ausgabe: Sternekoch Alexander Herrmann" spricht über die Kraft der Klassik. » mehr

Guide Michelin

28.01.2020

dpa

Bestnote für drei Spitzenrestaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchen... » mehr

Glenn Viel

27.01.2020

Deutschland & Welt

Drei neue Drei-Sterne-Restaurants in Frankreich

Vor der Präsentation des neuen Guide Michelin zittern im klassischen Gourmetland Frankreich zahlreiche Spitzenköche. Drei von ihnen kommen nun zu höchsten Ehren. Die Debatte um den verstorbenen Küchen... » mehr

Michelin vergibt Sterne

27.01.2020

Deutschland & Welt

Michelin vergibt Sterne für Frankreichs Top-Restaurants

In Spitzenküchen der Grande Nation steigt die Nervosität: Der Michelin-Gastronomieführer gibt seine neuen Bewertungen bekannt. » mehr

Friends toasting with red wine at restaurant table

22.01.2020

Oberfranken

„Das perfekte Dinner“ kommt nach Bayreuth

Für die Vox-Sendung werden Hobbyköche aus Bayreuth und Umgebung gesucht. Das Format gastiert zum ersten Mal in der Wagnerstadt. » mehr

Paul Bocuse

17.01.2020

Deutschland & Welt

Gourmet-Tempel von Paul Bocuse verliert dritten Stern

Fast auf den Tag genau zwei Jahre ist es her, dass Jahrhundertkoch Paul Bocuse gestorben ist. Sein Restaurant bei Lyon ist für Feinschmecker eine Art Wallfahrtsort. Doch nun gibt es schlechte Nachrich... » mehr

09.01.2020

Region

Vergessliche Köchin erhält Anzeige

Eine 59-jährige Frau hat am Mittwochmorgen in Weißenbrunn beim Kochen vergessen, den Herd auszuschalten. Daraufhin entzündete sich das Bratöl im Kochtopf. » mehr

Den Blick schweifen lassen: Nicht nur die Autoren des Gourmet-Magazins Der Feinschmecker  finden die Aussicht von den Terrassengärten des Schlosses Neudrossenfeld bemerkenswert. Auch Restaurant-Chef Heinrich Schöpf erfreut sich an der Schönheit der barocken Anlage.

09.01.2020

Oberfranken

Abschied von Neudrossenfeld: Sternekoch eröffnet Weinbar

Zwischen Bayreuth und Kulmbach und in Neudrossenfeld selbst war er eine Institution: Heinrich "Heini" Schöpf, der exquisite Küche in seinem Restaurant im Schloss Neudrossenfeld bot. Jetzt erfindet er... » mehr

Andreas Fickenscher (Mitte) ist Brotsommelier und führt die Teilnehmer eines Lehrgangs für Genussbotschafter in die Geheimnisse der regionalen Küche und deren Vermarktung ein. Foto: Daniel Karmann/dpa

29.12.2019

Oberfranken

Die Region erschmecken

Genussbotschafter wissen, worauf es bei heimischen Spezialitäten ankommt. In speziellen Lehrgängen lernen sie, wie sie das auch nach außen vermarkten können. » mehr

Karpfen

20.12.2019

Ernährung

Der Karpfen bleibt Geschmackssache

Schlemmen mit gutem Gewissen: Der Karpfen gilt als der nachhaltigste Fisch Deutschlands. Feinschmecker vergleichen ihn beim Geschmack sogar mit Wein. Kommt er an den Feiertagen wieder häufiger auf den... » mehr

Tim Raue

01.12.2019

Deutschland & Welt

Tim Raue sucht seit Jahren Köche und Kellner

Seit Jahren schon ist Tim Raue auf der Suche nach Personal. Das sei derzeit die größte Herausforderung in seinem Beruf, so der Berliner Gastronom. » mehr

Hotelier

27.11.2019

Deutschland & Welt

Personalmangel im Winterparadies - Hoteliers alarmiert

Am Schnee hat es in den Alpen im November nicht gemangelt. Viel größere Sorgen bereitet Jahr für Jahr der Personalmangel in Hotels und in der Gastronomie. Die vielen Touristen auch aus Deutschland kön... » mehr

^