Lade Login-Box.

KNOBLAUCH

Pilz-Pfanne

18.07.2019

Ernährung

Mit Pilzen lässt sich viel Arbeit sparen

Kein Schälen, kein Putzen: Soll es mal schnell gehen mit dem Mittag- oder Abendessen, sind Pilze immer eine gute Wahl. So werden sie einfach, aber schmackhaft zubereitet. » mehr

Seite an Seite

18.07.2019

Garten

Diese Vorteile bringt Mischkultur im Gemüsebeet

Kartoffeln, Möhren, Lauch - was wächst am besten nebeneinander? Wer die richtigen Gemüsesorten zusammenbringt, hält Schädlinge und Krankheiten fern. » mehr

Kind in der Küche

05.08.2019

Familie

So können Kinder in der Küche mitmischen

Was macht das Kind, während ich das Essen vorbereite? Für Erziehungexperten ist die Antwort ganz klar: mithelfen. Allerdings können die Kleinen nicht jede Aufgabe übernehmen. » mehr

Hund am Grill

15.05.2019

Tiere

Grillfleisch ist nichts für Hunde

Trotz Betteln und sehnsüchtigem Blick: Dem Hund sollte man vom Grillfleisch nichts abgeben. Es ist aus mehreren Gründen nicht für das Tier geeignet. » mehr

Weiße-Bohnen-Suppe

01.05.2019

Ernährung

Rezept für eine Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Knoblauch

Die Temperaturen steigen - wie wäre es also mal mit einer toskanischen Suppe zur Einstimmung auf den Sommer? Der herrliche Genuss der Weiße-Bohnen-Suppe nimmt uns schon mal mit auf eine kulinarische R... » mehr

«Creole, Cajun & Soul Food»

26.12.2018

Ernährung

Die US-Südstaatenküche besticht durch Vielfalt

Deftige Gerichte mit viel Chili und Knoblauch, dazu vielfältige Aromen aus aller Welt. Die Küche der US-Südstaaten wird durch die Richtungen Creole und Cajun geprägt - und sie gilt als «Soul Food», da... » mehr

Gebrannte Grießsuppe

19.12.2018

Ernährung

Gebrannte Grießsuppe mit geröstetem Knoblauch und Croûtons

Gebrannte Grießsuppe gehört zu den Klassikern der deutschen Küche. Food-Bloggerin Julia Uehren hat sie geschmacklich ein wenig aufgepeppt - mit frischem Knoblauch. » mehr

Sauerkraut-Pancake

14.11.2018

Ernährung

Sauerkraut schmeckt auch im Strudel oder Pancake

Von wegen: Sauerkraut passt nur zu altdeutschen Gerichten. Das gesunde Gemüse wird von Köchen neu aufgelegt, kommt inzwischen auch als Salat, im Burger oder in Pfannkuchen daher. Wer etwas Geduld mitb... » mehr

Mit einem Doppelschlag in der 6. und 7. Minute brachte Mahsun Deniz (links) die Röslauer mit 2:0 in Front. In dieser Szene hat der Coburger Daniel Kimmel das Nachsehen.	Foto: Bessermann

28.10.2018

NP-Sport

FC Coburg unterliegt nach Offensiv-Spektakel

Ein Offensiv-Spektakel in der Fußball-Landesliga Nordost bekamen die Zuschauer am Samstag in Röslau geboten, wobei Gastgeber FC Vorwärts in einem packenden Spiel den FC Coburg mit 4:3 niederrang. » mehr

Bärlauchzwiebeln

04.10.2018

dpa

Bärlauchzwiebeln im Herbst setzen

Bärlauch gilt als die weniger geruchsintensive Alternative zu Knoblauch. Worauf müssen Gartenfreunde achten, wenn sie die schmackhafte Zwiebel selbst anpflanzen wollen? » mehr

Blick auf einen Gasgrill

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Der Coburger Torschütze Tevin McCullough (links) und sein Teamkollege Lukas Riedelbauch (rechts) klauen einem Spieler vom FC Vorwärts Röslau den Ball vom Fuß.	Foto: Hans Haberzettl

15.07.2018

NP-Sport

McCullough verhindert Fehlstart

Der FC Coburg rettet sich vor heimischer Kulisse zu einem Punktgewinn zum Auftakt in die Landesliga- Saison 2018/19. Der späte Ausgleichstreffer fällt nach einem langen Einwurf. » mehr

Vorstellungsgespräch

12.03.2018

Karriere

Das sind heute typische Fragen im Vorstellungsgespräch

Alte Fragen und neue Methoden, harte Fakten und lockere Plauderei: Bewerber müssen in Vorstellungsgesprächen zunehmend unterschiedliche Anforderungen erfüllen. Vorbereitung lohnt sich da weiterhin - a... » mehr

Kostprobe (von links): Esther Bloß von der Weingalerie Coburg, Jürgen Heeb, Beauftragter des Stadtrats für Städtepartnerschaften, Diana und Jürgen Wagner, Inhaber des Edeka-Center-Wagner und 2. Bürgermeisterin Birgit Weber. Foto: Seiler

19.01.2018

Region

Köstliches aus dem Königreich

Bier, Gin und Knoblauchspeisen von der Isle of Wight gibt es künftig in Coburg zu kaufen. Dadurch soll die Städtepartnerschaft gestärkt werden. » mehr

Kalte Gurkensuppe

17.01.2018

Ernährung

Die bulgarische Küche mag's rustikal

Zum Salat ein Schnaps, und es kann nicht mehr viel schiefgehen: Die Bulgaren schätzen ihren Aperitif Rakia. Er passt zur bodenständigen Küche mit viel Paprika, Schafskäse, Hack und Huhn. Und ist viell... » mehr

China Town

19.12.2017

Reisetourismus

Bangkok vom «Guide Michelin» geadelt

Thai Food wird weltweit gern gegessen, hoch angesehen ist es nicht. Doch mit seinem ersten Bangkok-Restaurantführer macht der «Guide Michelin» Thailands Hauptstadt zur Feinschmecker-Metropole. Die «St... » mehr

Miquel Villacrosa

08.11.2017

Ernährung

Wenig kann viel sein: Das Erfolgsrezept der baskischen Küche

Traditionelle Küche trifft auf Innovation: Das zeichnet die baskische Küche aus. Oft konzentrieren sich Köche auf wenige Zutaten: beste Tomaten, Öl und Meersalz zum Beispiel. Wer mehr Auswahl will, be... » mehr

Limetten-Sesam-Rindfleisch

12.07.2017

Ernährung

Limetten-Sesam-Rindfleisch

Wenn Food-Bloggerin Julia Uehren die Kochlust überfällt, hat sie entweder eine Zutat im Kopf, auf die sie Appetit hat, oder aber sie hat Lust auf eine Reise in eine bestimmte Länderküche. So war es be... » mehr

Macht zum zweiten Mal eine Kochlehre: Mohammed Soufi hat in seiner Heimat Syrien für das Hotel Sheraton in Aleppo gekocht, jetzt lernt er die fränkische Küche kennen. Sein Lieblingsgericht: Gänsebrust.	Foto: Frank Wunderatsch

19.05.2017

Region

Zwischen Spargel und Mutabbal

Mohammed Soufi hat im Sheraton in Aleppo als Koch gearbeitet. Nach seiner Flucht absolviert der junge Syrer eine Lehre - in der Küche des Landhotels in Großheirath. » mehr

Lammhaxe mit Aprikosen

15.03.2017

Ernährung

Die berüchtigte Knolle - So klappt's mit dem Knoblauch

Nicht nur Vampire fliehen vor ihm - auch viele Normalsterbliche können mit Knoblauch nichts anfangen. Doch es gibt Mittel und Wege, Skeptikern die Knolle schmackhaft zu machen. Und auch gegen schlecht... » mehr

Gulaschsuppe

01.03.2017

Ernährung

Pörkölt und Pálinka: Ungarns Küche ist sehr vielseitig

Paprika, Fleisch, Knoblauch: Ungarns Küche ist deftig. Die Speisen sind eher einfach in der Zubereitung - aber nicht eintönig. Ohne Paprika geht es aber nur selten. » mehr

23.02.2017

Essen & Trinken

Viva la Mexico!

Avocados sind lecker - und gesund. Wir haben die beste Rezepte für Sie. » mehr

Humus

25.01.2017

Ernährung

Hülsenfrüchte schmecken auch im Nachtisch

Sie gelten als Zutat der einfachen Küche: Bohnen, Linsen und Erbsen. Dabei sind die Hülsenfrüchte auch in der Spitzengastronomie gut aufgehoben. Und für schokoladige Desserts sind sie die perfekte Gru... » mehr

Gemüsechips aus dem Ofen

18.01.2017

Ernährung

Gemüsechips, direkt aus dem Ofen

Herrlich gesund: Auch Rote Bete, Knollensellerie und Topinambur lassen sich zu Chips verarbeiten. Jedes Mal anders gewürzt, hat man immer wieder etwas Neues zum Knabbern! » mehr

11.12.2016

Region

Sinnbilder mit Knoblauch und Mischbrot

Die Münchner Künstlerin Hermina Giani malt Ikonenbilder mit einer ganz besonderen Technik. Ihre Werke sind derzeit im Pfarrheim St. Johannes zu sehen. » mehr

Neulich in den Südkarpaten - der Film "Tanz der Vampire" von Regisseur Roman Polanski diente als Vorlage für ein gleichnamiges Bühnenstück der Theaterschule Cobi. Foto: Cornelia Stegner

17.07.2016

Region

Die bleichen Blutsauger aus dem Schauer-Schloss

Knoblauch, ein düsteres Gemäuer und gruselig- schöne Abenteuer bringt die Theaterschule Cobi auf die Bühne. Und zwar mit dem "Tanz der Vampire". » mehr

Hähnchen mit sündiger Soße

05.07.2015

NP

Hähnchen mit sündiger Soße

Die NP sucht für das neue Magazin "Mahlzeit" die Lieblingsrezepte der Leser. Redakteure verraten, was bei ihnen auf den Tisch kommt. » mehr

Wenn die Qualität der Zutaten stimmt, geht der Rest fast von alleine.	 Foto: Lucia Kaufmann

03.07.2015

NP

Schmeckt köstlich und klingt hervorragend

Die Lieblingsrezepte der NP -Leser werden im neuen kulinarischen Magazin "Mahlzeit" veröffentlicht. Auch Redakteure verraten, was ihnen schmeckt. » mehr

Referent mit Unterhaltungswert: Professor Jörg Knoblauch. 	Foto: Will

01.04.2014

FP/NP

Mutmacher, Mitmacher und Miesmacher

Professor Jörg Knoblauch erklärt, warum Firmen unbedingt A-Mitarbeiter brauchen und sich keine C-Mitarbeiter leisten können. Der erfolgreiche Buchautor und Experte für Personalmanagement warnt Chefs v... » mehr

Ein Bewerbungsgespräch dauert normalerweise eine halbe oder ganze Stunde, sagt Jörg Knoblauch. Die Erfolgsquote liege bei mageren zwanzig Prozent.

24.03.2014

FP/NP

"Der direkte Weg ins Verderben"

Die Hauptfehler passieren bei der Einstellung der falschen Mitarbeiter, sagt Professor Jörg Knoblauch. Wer so lange suche, bis er die Richtigen gefunden habe, spare später viel Zeit und Geld. » mehr

In der Lantmännen Bäckerei auf dem Friedberg werden jährlich 35 Millionen Knoblauch-Baguettes für die halbe Welt produziert. 	Fotos (2): frankphoto.de

12.02.2014

FP/NP

Suhl - Hauptstadt des Baguettes

Wer auf dem New Yorker Flughafen in ein frisch gebackenes Knoblauch- Baguette beißt, kann sich kaum vorstellen, dass es aus Suhl stammt. Selbst in der Stadt ist die Bäckerei so gut wie unbekannt. » mehr

07.10.2013

Region

Besucheransturm in der Korbstadt

Der Herbstmarkt entpuppt sich am Samstag als wahrer Besuchermagnet. Im Angebot dominiert Herbstliches. Und natürlich Kürbisse in allen Formen und Größen. » mehr

Der Neuling hat die erste Sitzung gut überstanden: Klaus Adelt vertritt die SPD künftig im bayerischen Landtag.

20.09.2013

Oberfranken

Adelt ist der Erste im Landtag

Dem Alphabet sei Dank: Der Neuling aus Selbitz wird künftig immer die Nummer eins sein. In der ersten Sitzung der Fraktion bestätigt Inge Aures aus Kulmbach ihre Ambition auf den Posten des Landtags-V... » mehr

Gemeinsam macht der Bau eines Insektenhotels erst richtig Spaß - wie hier auf der BUND-Streubostwiese in Schmalkalden. 	Foto: Eckhard Simon

21.05.2013

HCS

Der Garten ohne Gift

Wer in seinem Garten Pestizide vermeiden will, dem rät der BUND, uralte Fruchtfolge-Regeln zu beachten, Pflanzen-Jauchen und natürliche Helfer zu nutzen. » mehr

Mueller_Yvonne_010410

06.04.2010

Region

"Wenn's nach Knoblauch riecht"

Frau Müller, was ist das zeitigste Frühjahrsgemüse? Der Bärlauch. Wer im April einen Spaziergang durch den Wald macht und es steigt ihm eine kräftige Knoblauchfahne in die Nase, dann sollte der Blick... » mehr

pet_thomas_4sp_sw4c

28.02.2008

Region

Gourmets werden weiter verwöhnt

Neustadt – Dürfen es zarter, auf Thymian frisch gegarter Lammrücken, leicht in Knoblauch geschwenkte Riesengarnelen oder etwa Entenbrust à la Orange sein? » mehr

^