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KOCHBUCHAUTORINNEN UND KOCHBUCHAUTOREN

Tomaten mit Mozarella

22.04.2020

Ernährung

Welcher Balsamico zu welcher Speise passt

Balsamico gibt es in allen Preisklassen. Das riesige Angebot macht es nicht leicht, das passende Produkt zu finden. Wichtig ist, wofür der Essig verwendet wird. » mehr

Tetrapack

18.03.2020

Ernährung

Ich packe meinen Picknick-Korb und nehme mit...

Wenn der Restaurant-Besuch keine Option ist, heißt das nicht, auf raffinierte kulinarische Ausflüge zu verzichten. Experten verraten, wie man in der freien Natur selbstgemachte Kleinigkeiten genießt. » mehr

Senfeier

20.05.2020

Ernährung

So bekommen Tapas einen deutschen Dreh

Kartoffeln mit Aioli oder Datteln im Speckmantel: Fällt der Begriff «Tapas», denkt man an Appetithäppchen aus der spanischen Küche. Doch auch Klassiker der deutschen Küche funktionieren im Mini-Format... » mehr

Gretha Scholz

26.02.2020

Ernährung

Kochen mit Matcha bringt Farbe ins Spiel

Liebhaber von grünem Tee schwören auf Matcha. Das Teepulver taucht vermehrt in Rezepten auf. Es verpasst Smoothies, Tiramisu oder Soßen nicht nur einen grünen, sondern auch einen fruchtig-herben Kick. » mehr

Quiche Lorraine

12.02.2020

Ernährung

Herzhafte Kuchen mit pikanten Details

Steinpilze statt Erdbeer-Sahne, Ricotta und Spinat statt Schokoladen-Füllung: Eine Biskuitrolle kann auch ohne Süßes zum Schlemmen schön sein. Genau wie Torten und Tartes. Und so gelingt es. » mehr

Fleischlose Bratlinge

16.12.2019

Ernährung

Die idealen Snacks für die Piste

Wer im Skiurlaub den ganzen Tag Pisten abfährt, braucht irgendwann etwas zur Stärkung. Eine Ernährungsexpertin verrät, wie man auch ohne Hüttenbesuch frische Energie tankt. » mehr

Lammfleischwürfel

06.11.2019

Ernährung

Zitrone als Frischekick in der Winterküche

Zitronen sind eine wahre Wunderzutat - auch in der kühlen Jahreszeit. Zitrusfrüchte aus Europa haben dann Hochsaison. Liebhaber würzen Risotto, Pasta oder Geschmortes damit. » mehr

Einfach zum Löffeln

02.10.2019

Ernährung

Kuchen backen im Einmachglas

Wer Kuchen backen will, braucht nicht unbedingt eine Backform. Denn viele Kuchen lassen sich ebenso gut in Gläsern zubereiten. Das sieht hübsch aus und ist zudem praktisch, nachhaltig und vielseitig. » mehr

Quittenmus mit Cranberries

04.09.2019

Ernährung

Die Quitte will erobert werden

Einfach ist es mit der Quitte nicht. Von außen ist sie hartleibig, pelzig und widerborstig. Doch wer viel Geduld investiert, um ihren wertvollen Saft zu gewinnen, den erwartet exquisites Gelee. » mehr

Spinat und Grillkäse

31.07.2019

Ernährung

Was ins Omelett passt

Von wegen Omelett mit Zwiebeln, Petersilie und Speck! Die kleine Eierspeise hat großes Potenzial: Frische und edle Zutaten verwandeln den goldgelben Pfannen-Klassiker in eine köstliche Mahlzeit. » mehr

Schön platt

17.07.2019

Ernährung

Wie lange ist Eingefrorenes essbar?

Wer führt schon Protokoll, was wie lange im Gefrierschrank lagert? Manchmal liegen Päckchen seit Jahren im Eisfach. Experten sagen, was sich noch bedenkenlos verzehren lässt. » mehr

Rinderfilet

24.04.2019

Ernährung

Geschmacksexplosion durch Vakuum-Garen für Zuhause

Unfassbar zart und aromatisch - so beschreiben Sous-Vide-Liebhaber die Ergebnisse der Garmethode mit Plastiktüte. Früher kam das Verfahren nur in gehobenen Restaurantküchen zum Einsatz, heute nutzen e... » mehr

Osternest

21.04.2019

Umfrage

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

Osternest

12.04.2019

dpa

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

Astrid Schmitt

10.04.2019

Ernährung

Fingerfood ist nicht nur etwas für Partys

Das Auge isst mit. Dieser Satz trifft auf Fingerfood ganz besonders zu. Denn die kleinen, appetitlich angerichteten Häppchen sind in ihrer Vielfalt und Farbenpracht nicht nur geschmacklich, sondern au... » mehr

Eis-Pop aus Kokos und Mangopüree

06.06.2018

Ernährung

Eis-Pops selber machen

Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte ... » mehr

"Coburg wir kommen": Die Pasta-Kette Tellys TST wirbt bereits für den neuen Standort.

23.05.2018

Region

Neues kulinarisches Angebot

Im Steinweg eröffnet die Pasta-Kette Tellys TST einen weiteren Standort. Die Rezepte stammen vom TV-Koch Christian Rach. » mehr

30.04.2018

Region

Kronachs dunklen Seiten auf der Spur

Nichts für Angsthasen: Bald gibt es wieder Kriminalführungen an unheimlichen Orten. » mehr

Die Welt von Steffen Henssler

06.04.2018

NP

Die Welt von Steffen Henssler

Fernsehkoch und Kochbuchautor Steffen Henssler zeigt sein Programm "Henssler tischt auf" am 19. April um 20 Uhr in der Arena in Bamberg. Immer auf Hochtouren - das ist Steffen Henssler. » mehr

Algensalat

20.09.2017

Ernährung

Algen: Kochen und backen mit der Trend-Zutat

Aus Asiens Küchen sind sie kaum wegzudenken, hierzulande denkt man eher an glitschige Haufen am Strand. Dabei sind Algen ein Allrounder auf dem Teller: reich an Mineralien und vielfältig in der Zubere... » mehr

Eis und Pflaumen

23.08.2017

Ernährung

Eiskalt oder scharf: Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte... » mehr

Hering mit Wacholderbeeren

09.08.2017

Ernährung

Finnische Küche: Lokal, saisonal und traditionell einfach

Seit der Pisa-Studie weiß man einiges über das finnische Schulsystem. Die finnische Küche ist dagegen weit unbekannter. Zu Unrecht: Diese überzeugt durch frische Zutaten und unkomplizierte Zubereitung... » mehr

Lupinen-Rösti mit Meerettich-Sour-Cream

28.06.2017

Ernährung

«Soja des Nordens»: Lupinen liefern hochwertiges Eiweiß

Startet die Süßlupine durch? Lupinensamen und die daraus hergestellten Produkte haben das Zeug dazu, vielfältig in der Küche eingesetzt zu werden. Ganze Samen dienen als Fleischersatz. Sie können aber... » mehr

Avocado aus dem Ofen

24.05.2017

Ernährung

Von scharf bis süß: Die Avocado ist ein Alleskönner

Die Avocado kann alles, außer gewöhnlich. Sie gibt sogar Schokodesserts die nötige Cremigkeit und Eiskaffee eine gute Grundlage. Auch mit gestockten Eiern nimmt sie es auf. Trotzdem gibt es gute Gründ... » mehr

Frischer Spargel

19.04.2017

Ernährung

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollan... » mehr

Spiralize it!

12.04.2017

Ernährung

Vitamin-Spiralen mit Soße: Wenn Gemüse Pasta ersetzt

Nudeln ohne Kohlenhydrate, das klingt wie der Himmel auf Erden für ernährungsbewusste Pastafans. Gemüsenudeln sind nicht nur kalorienarm und vitaminreich, sondern auch optisch ein Hingucker. Aber schm... » mehr

Kartoffel-Gratin

10.03.2017

Ernährung

Kartoffeln raffiniert und traditionell

Sie schmecken schlicht mit Butter oder aufwendig geröstet: Kartoffeln punkten mit ihrer Vielseitigkeit. Doch sind die Knollen wirklich ein Dickmacher? Und isst man sie besser mit Schale oder ohne? » mehr

28.01.2017

Region

Neues an der Arnika-Akademie

In Teuschnitz ist das Programm 2017 präsentiert worden. Es soll ein breites Publikum angesprochen werden - und der Bauch. » mehr

Kohl trifft Ente

28.12.2016

Ernährung

Raus aus dem Fresskoma: Leichte Rezepte fürs neue Jahr

Voller Magen und voller Reue - so geht es vielen nach dem Festessen-Marathon. Leichte und vitaminreiche Gerichte helfen bei einem schwungvollen Start ins neue Jahr und bringen die Freude am Kochen zur... » mehr

08.09.2016

Region

Erst klingelte der BR, nun der Burda-Verlag

Die Kleintettauer Kochbuchautorin Kerstin Rentsch hat es auf die Titelseite einer großen Zeitschrift geschafft. Sie sagt: "Der Trend geht zu Selbstgemachtem. » mehr

17.07.2016

Region

Blätter und Blüten: Superfood aus der Region

Gesunde Lebensmittel müssen nicht aus Mexiko kommen. Auch im Frankenwald gedeihen Vitaminbomben – Kerstin Rentsch erklärt, welche. » mehr

Intelligent, wendig, spritzig, gewitzt, schlitzohrig, streitbar und trotzdem versöhnlich. So sind sie, die Franken. Zumindest aus Sicht des Autoren-Duos Barbara Dicker und Hans Kurz.

16.03.2016

NP

Da schmunzeln sogar Neigschmeggde

Es gibt unzählige Gründe, Franken zu lieben. Barbara Dicker und Hans Kurz haben 111 gefunden und in Coburg vorgestellt. » mehr

17.12.2013

FP/NP

Genussregion Oberfranken - ein vielfältiges Kulturerbe

Die Handwerkskammer hofft für oberfränkische Spezialitäten auf den Segen der Unesco. Mit der fundierten Forschungs- arbeit einer Historikerin ist dafür die Grundlage geschaffen. » mehr

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