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LEBENSMITTELTECHNIK

04.10.2019

Wie werde ich

Wie werde ich Lebensmitteltechniker/in?

Wie kommt eigentlich die Gewürzgurke ins Glas? In vielen Schritten. Begleitet von der Fachkraft für Lebensmitteltechnik, die dafür Verantwortungsbewusstsein und Leidenschaft für Lebensmittel benötigt. » mehr

Simon Schmidt

10.05.2019

Ernährung

Kügelchen könnten beim Teekochen den Beutel ersetzen

Abwarten und Tee trinken - von dieser Devise hält ein Erfinder aus Hessen nicht viel. Ihn störte das herkömmliche Teebrühen. Daher hat er eine Form der Zubereitung entwickelt, die ohne Beutel auskommt... » mehr

Jackfruchtstücke

21.08.2019

Ernährung

Und das ist wirklich kein Fleisch?

Unreifes Obst ist meist kein Genuss. Doch bei der Jackfrucht ist das anders. Dann ist das Fruchtfleisch noch weiß und faserig - und saugt alle Gewürze auf. Wer es nicht weiß, denkt, er isst Hühnchen. » mehr

Eine große Produktpalette im Repertoire

17.12.2018

dpa

Wie werde ich Konditor/in?

Konditoren sind oft den ganzen Tag auf den Beinen, hieven voll beladene Backbleche und halten auch an Feiertagen nicht still. Die Belohnung für all die harte Arbeit? Wenn sie Menschen mit ihren Kreati... » mehr

18 Vertreter ausbildender Betriebe trafen sich auf Einladung von Oliver Proske, Ausbildungsbeauftragter der IHK für den Kreis Haßberge (Bildmitte hinten), zum ersten Forum des Arbeitskreises Ausbildung im Ausbildungsjahr 2016/2017. Unter den Teilnehmern waren auch Beauftragte der Unternehmen Unicor, Uponor, Fränkische, Ingenieurbüro Alka und FTE automotive. Foto: Sabine Meißner

09.10.2016

Region

Weiterbildung für die Ausbilder

Der Arbeitskreis Ausbildung trifft sich bei Coa Cola in Knetzgau. Das Werk ist das größte von 18 Brauseerzeugern in Deutschland. » mehr

Dr. Thomas Goppel (links) zeichnete Oskar Döllinger mit dem Qualitätssiegel "Innovativ durch Forschung" vom Stifterverband der Deutschen Wissenschaft aus.

21.09.2016

Region

Gestern belächelt, heute ausgezeichnet

Die Brauerei Schleicher in Kaltenbrunn erhält das Gütesiegel "Innovativ durch Forschung". Damit wird die Arbeit von Oskar Döllinger gewürdigt, der mit dem Bierrohstoff Malz neue Wege geht. » mehr

Die Stipendiaten des Coburger Convents des Jahres 2016 (von links): Henrik Letzer, Michael Frank, Lilli Reißenweber und Alexander Thorneloe; in der Mitte Tobias Kretschmer, Vorsitzender der CC-Akademie.	Foto: Braunschmidt

13.05.2016

Region

Stipendien für Coburger Abiturienten

Der Coburger Convent würdigt herausragende Leistungen. Er zeichnet vier Schüler aus. » mehr

Nord- und Südkoreaner in Franken vereint

29.08.2015

FP/NP

Nord- und Südkoreaner in Franken vereint

Nahrungs- und Energie- Experten aus beiden Ländern informieren sich im Kreis Bayreuth über neue Lebensmitteltechnik und Bioenergie. Sie besichtigen auch das Grüne Band. » mehr

Die "Girls" durften gestern bei Maintal ihre eigene Marmelade kochen.

24.04.2015

Region

Marmeladenproduktion in Frauenhand

Mädelspower bei Maintal Konfitüren in Haßfurt: Anlässlich des bundesweiten Girls' Day durften sechs Schülerinnen in den Ausbildungsberuf Fachkraft für Lebensmitteltechnik (FALET) reinschnuppern. » mehr

Marius Herold aus Lichtenfels (links) hat gut Lachen. Sein Abschlusszeugnis als Lebensmitteltechniker ziert die Note 1,86. Im Bild mit seinem Ausbilder und Lebensmitteltechnologen Thomas Birus. 	Foto: D. Dietrich

23.07.2013

Region

Marius Herold überzeugt mit 1,86-er Schnitt

Kulmbacher Fachschule für Lebensmitteltechnik vergibt Abschlusszeugnisse. Unterwallenstadter ist bester Absolvent aus Oberfranken. » mehr

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