Lade Login-Box.

MARINIEREN

Schmorgericht im Topf

10.10.2019

Ernährung

Wann das Fleisch seinen Geschmack verliert

Reh, Wildschwein, Hase: Bei diesem Fleisch scheiden sich die Gourmet-Geister. Manche lieben Wild, für andere ist der intensive Geschmack unerträglich. Was Fans bei der Zubereitung beachten müssen. » mehr

Island von der Luft aus

19.06.2019

Ernährung

So vielseitig schmeckt die isländische Küche

Sie heißen Kjötsúpa oder Plokkfiskur und klingen ein wenig nach Vulkan. Die Rezepte für klassische isländische Gerichte sind schnörkellos. Doch wer möchte, kann mit den typischen Zutaten auch ein kuli... » mehr

Die Weismainerin Susanne Klippstein kocht im Fernsehen...

16.10.2019

Lichtenfels

Auf Tuchfühlung mit den Star-Köchen

Die Weismainerin Susanne Klippstein kocht in der SAT1-Sendung "The Taste". Die Teilnahme war für die Hobbyköchin ein emotionaler Parforceritt. » mehr

Grillgut

04.06.2019

Ernährung

So würzt man Grillgut richtig

Die Grillsaison läuft auf vollen Touren. Um Fehler zu vermeiden, sollte man das Grillgut zum richtigen Zeitpunkt und mit Fingerspitzengefühl würzen. » mehr

Fleischverkauf

14.05.2019

Ernährung

Für aufgetautes Fleisch an Bedientheke gilt Hinweispflicht

An der Frischfleischtheke muss für den Verbraucher klar erkennbar sein, ob die Ware vor dem Verkauf schon einmal eingefroren war. Für Geflügelfleisch gelten sogar strengere Sonderregeln. » mehr

Fische in der Kühltheke

26.04.2019

Ernährung

Backpapier schützt vor Fischgeruch beim Braten

Wer Fisch gern in der Pfanne zubereitet, kennt das Problem: Beim Braten breitet sich in der ganzen Wohnung ein Fischgeruch aus. Mit Backpapier lässt sich dies jedoch verhindern. » mehr

Mit zwei Michelin-Sternen darf sich Fernsehkoch Alexander Herrmann aus Wirsberg jetzt schmücken. Foto: obs/Sat 1

27.02.2019

Oberfranken

Alexander Herrmann im "Sterne-Himmel"

Herrmanns Posthotel ist das einzige Haus in Oberfranken, das der Guide Michelin 2019 auszeichnet. Dem Fernsehkoch und Tobias Bätz bescheinigt er eine "Spitzenküche". » mehr

Süß, aber keine Sünde: ein reifer Apfel. Foto: Peter Kneffel/dpa

10.01.2019

FP/NP

Der Liebling

Man kann ihn roh essen, backen, braten, dünsten, marinieren oder glasieren. Vielleicht ist er wegen seiner Vielseitigkeit das Lieblingsobst der Deutschen: Der Apfel. Die Initiative "Deutschland - Mein... » mehr

Gabriele Kaufmann

31.10.2018

Ernährung

Zu jedem Gericht der passende Essig

Er gibt Geschmack, mariniert und macht haltbar: Essig hat in Verbindung mit Speisen viele Eigenschaften. Wer es etwas ausgefallener mag, kann ihn zu Hause mit verschiedenen Zutaten aromatisieren. » mehr

Kimchi, fermentierter Chinakohl

12.09.2018

Ernährung

Korean Barbecue bringt alle an einen Tisch

Brutzeln, Dippen, Einwickeln: Koreanisches Barbecue funktioniert nach diesem Dreiklang. Das Schöne daran: Was auf den Grill kommt und welche Beilagen er wählt, entscheidet jeder Gast nach eigenem Gust... » mehr

Biergenuss im Sommer

13.07.2018

Gesundheit

Gesunde Alternativen zu Grillwurst und Weizenbier

Sommerzeit ist Biergartenzeit. Viele genießen ihren Feierabend bei Bratwurst und Bier im Freien. Damit sich dies nicht auf der Waage bemerkbar macht, kommt es beim Essen und Trinken auf die richtige W... » mehr

Das gesamte Dorf hat sich am Wochenende in einen riesigen Festplatz verwandelt.

10.07.2018

Region

Oldtimer zeigen sich von ihrer schönsten Seite

Im kleinen Fierst geht es einmal im Jahr hoch her: Dann treffen sich hier die Traktorfahrer aus der Umgebung mit ihren alten Schätzen: Den Bulldogs. Doch auch manches Auto oder Motorrad ist dabei zu s... » mehr

Sommersalat

16.05.2018

Ernährung

So kommt man glutenfrei durch die Grillsaison

Laue Sommerabende schreien geradezu danach, den Grill anzuwerfen. Wer an Zöliakie oder Weizenunverträglichkeit leidet, muss jedoch auf vieles achten. So kommen Betroffene beschwerdefrei durch die Gril... » mehr

Pflaumen

23.08.2017

Ernährung

Eiskalt oder scharf: Rezepte mit Pflaumen und Zwetschgen

Als Blechkuchen oder umhüllt von Speck: So kennen die meisten Menschen Pflaumen und Zwetschgen. Weniger bekannt, aber mindestens genauso lecker sind Pflaumeneis oder mit Pfeffer und Rotwein marinierte... » mehr

Viele Helfer werden gebraucht, damit das Festwochenende am 8. und 9. Juli reibungslos verläuft. Hier rühren einige Mitglieder der Fierster Feuerwehr noch einmal kräftig die Werbetrommel. Foto: Reuter

30.06.2017

Region

Fierst wandelt sich zum Festplatz

Am nächsten Wochenende findet das Sommerfest und Oldtimer-Bulldogtreffen statt. Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren. » mehr

Fleisch und Gemüse auf dem Grill

08.06.2017

dpa

Fleisch und Gemüse schon vor dem Grillen marinieren

Der Sommer ist mitten in seiner Hoch-Zeit - damit auch die Zeit des Grillens. Doch rund um Bratwürste und gegrilltes Gemüse gibt es einiges zu beachten, um ein optimales Grillerlebnis zu schaffen. » mehr

29.08.2016

Region

Schwitzen, schnuppern, Daumen drücken

Auch wenn die Sonne brennt, die Dörfleser feiern ihre Kerwa trotz Hitze. Nur beim Entenrennen wird es ein wenig knapp mit dem Wasser. » mehr

05.11.2015

Region

Die Jagd ist die Leidenschaft der ganzen Familie

Mutter, Vater und Sohn Birkner aus Burggrub verbindet eine gemeinsame Passion: Sie frönen der Jagd-Leidenschaft. » mehr

Früher erfolgte die Getreideernte von Hand mittels Sichel, Sichte oder Sense. Die abgemähten Getreidehalme band man zu Garben zusammen.

16.09.2015

Region

Wo die Dreschmaschine rattert

Beim Museumsfest in Ahorn erhalten Besucher einen Einblick, wie früher auf dem Bauernhof gearbeitet wurde. Und auch für die kleinen Gäste gibt es gute Unterhaltung. » mehr

Image (3).jpg Panama City

02.01.2015

Oberfranken

Feuerwerk vor traumhafter Kulisse

Frankenpost-Redakteurin Peggy Biczysko erlebt Silvester und ihren Geburtstag in Panamas Hauptstadt auf einer schicken Dachterrasse. Nach einer Nacht im Luxus-Zimmer geht es zum Schlafen in ein äußerst... » mehr

14.06.2014

Region

Historisches Treiben rund um den Grauturm

Nächstes Wochenende wird an der Uhr gedreht: Ebern reist ins Mittelalter. » mehr

orientalische_270809

27.08.2009

Region

Kulinarische Schätze aus dem Orient

Haßfurt - Am 21. November lädt die orientalische Dinnershow "Träume aus 1001 Nacht" mit Musik, Tanz und kulinarischen Schätzen aus dem Orient in der Stadthalle in Haßfurt zum Träumen und Genießen ein. » mehr

nplif_aw_weber_2sp_220210

22.02.2010

Region

Lärmende Fröhlichkeit Fehlanzeige

Mistelfeld - Während sich die Mitglieder des CSU-Stadtverbandes den marinierten Hering beim traditionellen Fischessen, diesmal in der Gaststätte Fischer in Mistelfeld, schmecken ließen, war Wahlfränki... » mehr

lif-we_herbst2Eröffnung

15.10.2007

Region

Auf dem Marktplatz steppte am Sonntag nicht nur der Bär

Lichtenfels – Strahlender Sonnenschein und zahlreiche Besucher aus nah und fern haben den 3. Herbstmarkt der Obst- und Gartenbauvereine aus dem Stadtgebiet Lichtenfels auf dem Marktplatz zu einem voll... » mehr

^