Lade Login-Box.

Artikel zum Thema

MEDITERRANE KÜCHE

Kiwi-Pizza

29.01.2020

Ernährung

Warum Italiener keine Kiwi-Pizza mögen

Ein Schwede hat sich eine Kiwi-Pizza ausgedacht - er wollte das Beste aus einem Weihnachtsgeschenk machen. Im Heimatland der Pizza ist man verwundert: Wer die «cucina italiana» verhunzt, gehört mindes... » mehr

Joachim Koerper

16.05.2019

dpa

Mediterrane Essensvielfalt in Lissabon

Stockfisch-Puffer, Räucherwurst, Pudding-Törtchen und natürlich Portwein. Portugal bietet mediterrane Vielfalt auf den Tellern. Ein Chefkoch verrät, was man unbedingt probieren haben sollte. Und wo es... » mehr

26.03.2020

Oberfranken

"Das perfekte Dinner": Hobby-Köche zeigen in Bayreuth ihr Können

Caroline Schäfer ist eine von fünf Kandidaten, die in der oberfränkischen Runde der TV-Kochsendung "Das perfekte Dinner" auftischen durften. » mehr

Holunderbeeren

03.10.2018

Ernährung

Wie gesund ist die nordische Diät?

Nach dem Mittelmeer kommt der Norden - und macht mit der nordischen Diät von sich reden. Anders als die mediterrane Kost setzt sie vorwiegend auf Lebensmittel, die im Norden wachsen. Aber ist sie gena... » mehr

Oliven

09.08.2018

dpa

Grüne Oliven schmecken milder als schwarze

Oliven sind ein fester Bestandteil der mediterranen Küche. Direkt vom Baum schmecken die Früchte erstmal nur bitter. Um ihr typisches Aroma zu erhalten, werden sie monatelang eingelegt. Was unterschei... » mehr

Gabriele Janthur

25.07.2018

Gesundheit

So gesund ist die Mittelmeerdiät

Ernährungstrends gibt es mittlerweile wie Sand am Meer. Wer wirklich etwas für seine Gesundheit tun will, landet aber immer wieder bei einem guten alten Bekannten: der mediterranen Kost. Jeden Tag Nud... » mehr

Appetitlich angerichtet präsentiert sich der Feldsalat mit Birnen-Schinken-Carpaccio. Fotos: Gerda Völk

25.02.2016

Region

Fränkisches bekommt italienische Note

Unter dem Motto "Fränkische Toskana" treffen sich Hobbyköche in der Lehrküche des Amts für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten. Sie bereiten heimische Zutaten auf mediterrane Art zu. » mehr

NP -Azubi Max Schumann und Cindy Eschrich vom Rewe in Untersiemau halten die ersten frisch gedruckten Magazine in den Händen. Foto: Frank Wunderatsch

25.09.2015

NP

Es ist angerichtet

Das erste Kochmagazin der Neuen Presse ist gedruckt. Ab heute gibt's die Lieblingsrezepte der Leser in den Rewe-Märkten der Region. Auch die Redaktion hat mitgekocht. » mehr

Wenn die Qualität der Zutaten stimmt, geht der Rest fast von alleine.	 Foto: Lucia Kaufmann

03.07.2015

NP

Schmeckt köstlich und klingt hervorragend

Die Lieblingsrezepte der NP -Leser werden im neuen kulinarischen Magazin "Mahlzeit" veröffentlicht. Auch Redakteure verraten, was ihnen schmeckt. » mehr

Wenn die   Sehnsucht   groß ist

01.07.2015

NP

Wenn die Sehnsucht groß ist

Die Südländer löffeln ihn mit Hingabe kalt. Nordlichter hingegen bevorzugen die heiße Variante. Und bei uns zu Hause ging ohne eine extra Portion Zimt gar nichts: Die Rede ist von der süßen Sehnsucht,... » mehr

Spaß in der Küche: Der Coburger Handball-Ex-Profi Florian Lendner schwingt gelegentlich den Kochlöffel. Hauptsächlich kocht aber seine Frau Julia, die nur für den Fotografen mit der Bratpfanne droht, für den Fall, dass es Lendner nicht schmecken sollte.	Foto: Henning Rosenbusch

23.05.2015

NP

Die Lieblingsrezepte der NP-Leser

HSC-Legende Florian Lendner schwingt ab und zu den Kochlöffel. Was er am liebsten kocht, verrät er der NP. Sein Gericht wird sich in "Mahlzeit!" wiederfinden, dem Rezeptheft, für das die NP noch Lecke... » mehr

^