Lade Login-Box.

MEERRETTICH

Wirsingkopf

02.12.2019

Ernährung

Wirsing immer ohne Deckel kochen

Winterzeit ist Kohlzeit. Der Wirsing erweist sich in der Küche als vielseitig - und ist zudem ein preiswertes und vitaminreiches Gemüse. » mehr

27.10.2019

Kronach

Schlemmen wie Gott in Franken

Schüler des KZG kredenzten im Haiger Landgasthof Detsch ein selbst zubereitetes Sieben-Gänge-Menü: eine Liebeserklärung an die heimische Küche. » mehr

Peter Niemann

27.12.2019

Ernährung

Karpfen schmeckt auch asiatisch oder geräuchert

Seine Schuppen versprechen Geldsegen im neuen Jahr. Und seine Blaufärbung wird oft wie ein Event gefeiert. Keine Frage: Karpfen blau ist toll. Aber er ist auch geräuchert oder als Fischkloß ein Hit. » mehr

19.04.2019

Region

Alles ist vorbereitet

Im Mai starten die Flößer aus Wallenfels in die neue Saison. Die Gäste dürfen sich auch heuer wieder über einige Neuerungen freuen. Damit das so ist, wurde viel gearbeitet. » mehr

Antibiotika in Stangenform

19.12.2018

Region

Antibiotika in Stangenform

Vor 100 Jahren wuchs Meerrettich noch in fast jedem Garten. Kein Wunder: Schließlich besitzt die Wurzel heilende Kräfte. » mehr

Esther Kern

24.01.2018

Ernährung

Die Emanzipation des Wurzelgemüses

Gemüse aufs Blech und ab in den Ofen: Mehr wissen viele nicht mit Rüben und Knollen anzufangen. Die Möglichkeiten sind dabei aber lange noch nicht ausgeschöpft, wie Sellerie-Cordon-Bleu, Schwarzwurzel... » mehr

Produkte von 30 Direktvermarktern haben Daniela Haßfurther (links) und Annemarie Neumann im "Genussreich" nun im Programm. Foto: Frank Wunderatsch

19.12.2017

Region

Kein Obst, aber bald mehr Gastronomie

Seit November ist die Genussregion in der Markthalle präsent. Das Angebot ist seither frischer geworden. 2018 muss das neue Konzept aber auch Umsatz bringen. » mehr

Scharfe Wurzeln

15.09.2017

dpa

Meerrettich enthält mehr Vitamin C als Zitronen

Meerrettich ist vor allem eine klassische Zutat für Fischgerichte. Charakteristisch für die Wurzel ist ihre Schärfe. Doch der feurige Geschmacksgeber hat noch mehr zu bieten. » mehr

Frischer geht's kaum: Aus dem Safttank gab es den erst Minuten vorher gepressten Apfelsaft.

19.10.2015

Region

Genüsse für Leib und Seele

Beim 10. Obstmarkt in Stublang werden witterungsbedingt weniger Besucher gezählt. Trotzdem sind die Anbieter zufrieden. » mehr

Aufmerksam und in Vorfreude beobachten (von links) Landrat Rudolf Handwerker, Schulleiter Hartmut Weis, Bürgermeister Robert Herrmann und VHS-Geschäftsführerin Irmgard Ruhhammer die Zubereitung der 7 A. 	Foto: Helmut Will

11.12.2013

Region

Einweihung mit Topf und Deckel

Die Eberner Realschule freut sich über ihre neue Schulküche. Eingeweiht wird diese standesgemäß: mit Leckereien. » mehr

Hat den richtigen Riecher für exquisite Spirituosen: Johannes Haas mit den von Kennern hochgeschätzten Produkten seiner Edelbrennerei in Pretzfeld bei Ebermannstadt. 	Fotos: R. Maier, Grafik: S. Mrasek

16.10.2012

Oberfranken

Franken ist ein Genuss

Die drei oberfränkischen Tourismus-Regionen arbeiten enger zusammen. Ihre Angebote ergänzen sich, etwa beim Thema "Genuss". Ein Beispiel aus der Fränkischen Schweiz. » mehr

^