Lade Login-Box.

PFEFFER

Radieschensalat mit frischem Brot

14.08.2019

Ernährung

Rezept für Radieschensalat mit Dill und Frühlingszwiebeln

Mit Salat bekommt man sie immer: Foodbloggerin Doreen Hassek. Hier stellt sie einen ihrer Lieblingssalate vor. Hauptzutat: Radieschen. » mehr

Rote Bete Hummus

07.08.2019

Ernährung

Rote Bete Hummus

Hummus - die cremige Kichererbsencreme aus dem Orient - ist in fünf Minuten zubereitet. Sie passt hervorragend zu frischem Brot oder als Dip zu knackigem Gemüse. » mehr

Grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

vor 8 Stunden

Ernährung

Rezept für grüne Pfannkuchen mit Limettenbutter

Pfannkuchen sind schnell zubereitet und erwecken in vielen von uns Kindheitserinnerungen. Ich kenne sie vor allem als süße Variante mit Äpfeln, Zimt und Zucker. » mehr

Gefüllte Avocado

01.07.2019

Ernährung

Rezept für zweierlei gefüllte Avocado

Vollgepackt mit Vitaminen eignen sich gefüllte Avocados ideal als gesunder Snack für zwischendurch. Gerade jetzt im Sommer, weil sie leicht schmecken und trotzdem lange satt halten. » mehr

Kinderüberraschung

13.06.2019

dpa

So greifen Kinder gerne zu gesundem Essen

Wenn die Kinder wieder am Gemüsegericht herummäkeln, kommt bei den Eltern leicht Frust auf. Wie kann man die Kleinen zu einer gesunden Kost erziehen? » mehr

Mango-Kichererbsen-Salat

12.06.2019

Ernährung

Rezept für sommerlichen Mango-Kichererbsen-Salat

Zu einem Barbecue gehört für Foodbloggerin Doreen Hassek weitaus mehr, als nur eine Wurst auf den Grill zu legen. Grillen wird bei ihr zelebriert. Dazu gehört ein leckeres Drumherum, zum Beispiel dies... » mehr

Frischer Fenchel

31.05.2019

dpa

Wenn der Strunk beim Fenchel braun ist

Wer beim Kochen auf Fenchel setzt, kennt das Problem beim Einkauf vielleicht: Manchmal sieht der Strunk nicht mehr schön aus, ist braun und wässrig. Ist das ein Problem? » mehr

Verrückt nach Chips

29.05.2019

Gesundheit

Was hinter dem Heißhunger steckt

Nicht immer ist es sinnvoll, Heißhunger nachzugeben. Doch was sagen bestimmte Essens-Gelüste über uns aus - etwa die Lust auf Süßes oder Deftiges? » mehr

Mai-Scholle

06.05.2019

dpa

Wann Mai-Scholle am besten schmeckt

Fischfans warten bereits auf die ersten Mai-Schollen. Vereinzelt gibt es die Spezialität vielleicht auch schon zu kaufen. Doch so richtig ist es dafür noch gar nicht an der Zeit. Wann der Saisonfisch ... » mehr

Weiße-Bohnen-Suppe

01.05.2019

Ernährung

Rezept für eine Weiße-Bohnen-Suppe mit geröstetem Knoblauch

Die Temperaturen steigen - wie wäre es also mal mit einer toskanischen Suppe zur Einstimmung auf den Sommer? Der herrliche Genuss der Weiße-Bohnen-Suppe nimmt uns schon mal mit auf eine kulinarische R... » mehr

Bavette mit leichtem Spargelpesto

24.04.2019

Ernährung

Rezept für Bavette mit leichtem Spargelpesto

Weißer oder grüner Spargel? Beide Sorten sind gleichermaßen lecker. Aber für Pesto, Antipasti & Co. sollte es immer der grüne Spargel sein, findet Foodbloggerin Mareike Winter. Sie hat das passende Re... » mehr

Osternest

21.04.2019

Umfrage

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

Christiane Kührt

21.04.2019

dpa

Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: » mehr

Osternest

12.04.2019

dpa

Fünf Tipps rund ums Osterei

Wie lang hält sich ein Ei im Kühlschrank? Und wohin mit den bunten Schalen? Für Eier-Freunde gibt es rund um Ostern viel zu beachten - schon allein, damit das Ei beim festlichen Sonntagsfrühstück nich... » mehr

Raffinierter Nudelauflauf

10.04.2019

Ernährung

Rezept für einen raffinierten Nudelauflauf

Nudelauflauf ist ein echter Klassiker, mit dem man fast jeden am Esstisch begeistern kann. Bloggerin Doreen Hassek hat ein Rezept für einen Nudelauflauf ohne Sahne kreiert. » mehr

Jochen Mai

01.04.2019

Karriere

Moderne Jobtitel verstehen und erklären

Visitenkarten sollten Auskunft darüber geben, wen man vor sich hat. Was aber, wenn anhand der aufgedruckten Berufsbezeichnung niemand versteht, was jemand in einem Unternehmen treibt? Über den richtig... » mehr

Grüner Spargel

01.04.2019

Ernährung

Angespargelt und aufgespießt: Neues von der Stange

Ob weiß, grün oder violett - Liebhaber des edelsten aller Gemüse können sich freuen. Sie erwartet in dieser Saison der Power-Spargel! Warum das so ist und wieso er quietschen muss, erklärt der Stangen... » mehr

Gurkenhäppchen

20.03.2019

Ernährung

Rezept für Gurkenhäppchen mit Lachs- und Thunfischcreme

Wenn sich Freunde und Familie zum Brunchen treffen, ist es oft Brauch, dass alle ein bis zwei leckere Kleinigkeiten fürs Buffet mitbringen. Dafür eignet sich am besten Fingerfood, wie zum Beispiel die... » mehr

Benjamin Netanjahu

03.02.2019

Deutschland & Welt

Unter Druck: Israels Netanjahu droht Korruptionsanklage

Israels Regierungschef Netanjahu steht wegen Korruptionsvorwürfen unter Druck. Im Februar wird die Erklärung des Generalstaatsanwaltes erwartet, ihn abhängig von einer Anhörung anzuklagen. Was passier... » mehr

Zutaten fürs Panieren

30.01.2019

Ernährung

Bratgut mit gemahlenen Nüssen oder Tortillachips panieren

Was beim berühmten Wiener Schnitzel als hohe Kunst gehandelt wird, gilt in der modernen Küche eher als ein bisschen fade: die klassische Panade aus Semmelmehl. Fisch, Fleisch oder Gemüse lassen sich r... » mehr

Antonia Kögl

26.12.2018

Ernährung

So schmecken Eintöpfe für den Winter raffinierter

Eintopf klingt ein bisschen nach Omas Küche - nicht gerade spannend. Der gesunde Winterklassiker lässt sich aber lecker aufmotzen. Zum Beispiel mit Sardellenfilets. » mehr

Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

14.11.2018

Ernährung

Rezept für Selleriesuppe mit Winter-Gewürz

Wenn es draußen stürmt und regnet, ist ein warme Suppe genau das Richtige. Am besten passt jetzt ein würzige Variante mit gesunden Zutaten. Die Food-Bloggerin Julia Uehren stellt ihr Lieblingsrezept v... » mehr

«Deutsche Küche neu entdeckt»

14.11.2018

Ernährung

Sauerkraut schmeckt auch im Strudel oder Pancake

Von wegen: Sauerkraut passt nur zu altdeutschen Gerichten. Das gesunde Gemüse wird von Köchen neu aufgelegt, kommt inzwischen auch als Salat, im Burger oder in Pfannkuchen daher. Wer etwas Geduld mitb... » mehr

Vanessa von Hilchen

17.08.2018

Ernährung

Essen für Kinder selbst gemacht

Chicken Nuggets, Pommes, Nudeln: Das sind typische Kindergerichte, die die meisten Mädchen und Jungen lieben. Viele dieser Dinge gibt es fix und fertig zu kaufen. Eltern können sie aber mit wenig Aufw... » mehr

Liegestütze mal anders

12.07.2018

Gesundheit

Fit rutschen mit Slide Pads: Was Einsteiger beachten sollten

Man sieht sie immer öfter, in Sport-Kursen, draußen oder im Fitness-Studio: Slide oder Sliding Pads, kleine runde Stoff-Plättchen, die man sich unter die Füße oder Hände legt. Ein Ganzkörpertraining f... » mehr

Bärlauch-Käse-Grillbrot

25.04.2018

Ernährung

Rezept für Bärlauch-Käse-Grillbrot

Frühling ist Kräuterzeit. Auch der Bärlauch kommt nun groß raus. Frisch geerntet ist er idealer Geschmacksgeber für Grillbrot. Hier ein unkomplizierten Beilagenrezept: » mehr

Tofusteak

25.04.2018

Ernährung

Geschmacksexplosion durch Würzen mit Marinaden und Rubs

Neben flüssigen Marinaden sind auch trockene Gewürzmischungen beim Grillen sehr beliebt. Übertreiben sollte man es damit jedoch nicht - sonst wird der Eigengeschmack von Fisch, Fleisch oder Gemüse übe... » mehr

Setzt auf Bewährtes: der Michelauer Metzger Volker Gagel bei der Arbeit.	Foto: Frank Wunderatsch

20.04.2018

Region

"Coburger" beim Bratwurst-Gipfel

Wenn in Pegnitz Metzger mit ihren Spezialitäten wieder um die Gunst der Jury konkurrieren, brät auch ein Michelauer mit. Er setzt auf Bewährtes und eine Korbmacherwurst. » mehr

Meister Langohr

23.03.2018

dpa

Wichtige Fakten rund um den Kaninchenbraten

Feiertage sind noch immer für viele Menschen die Zeit für einen guten Braten. Ostern schmort mitunter auch Meister Lampe im Topf. Wie viele Kaninchen essen die Deutschen? Woher kommt das Fleisch? Und ... » mehr

Radicchio

28.11.2017

dpa

Radicchio schmeckt auch vom Blech

Meist werden die roten Blätter wegen des etwas bitteren Geschmacks anderen Salatarten beigemischt. Doch Radicchio lässt sich nicht nur roh verarbeiten. Man kann ihn auch einfach wie Gemüse zubereiten ... » mehr

Hirschrücken mit Wacholder

01.11.2017

Ernährung

Hirschrücken mit Wacholder und geschmorter Quitte

Wild schmeckt sehr aromatisch. Meist wird ganz klassisch mit Rotkohl zubereitet. Sternekoch Nils Henkel präsentiert hier aber eine Variante mit Wacholder und Quitte. » mehr

Von Wildpflanzen geerntet

20.09.2017

Ernährung

Gewürz-ABC: Pfeffer kann mehr als nur schärfen

Pfeffer ist aus deutschen Küchen nicht mehr wegzudenken. Die meisten verwenden allerdings nur den bekannten schwarzen oder grünen Pfeffer. Dabei gibt es unzählige Sorten, die Gerichten eine ganz spezi... » mehr

03.06.2017

Region

Die Wilde Möhre

Die Buchautorin Marion Reinhardt kocht fränkische Gerichte mit Pflanzen, die vor ihrer Haustür wachsen. Für NP -Leser startet sie eine Kräuter-Tour durch den Hofgarten. » mehr

Die Wilde Möhre

01.06.2017

Region

Die Wilde Möhre

Die Buchautorin Marion Reinhardt kocht fränkische Gerichte mit Wildpflanzen, die vor ihrer Haustür wachsen. Für NP -Leser startet sie eine Kräutertour durch den Hofgarten. » mehr

Erbsen-Rucola-Suppe

17.05.2017

Ernährung

Erbsen-Rucola-Suppe mit Radieschen

Die Bärlauch-Saison hat begonnen. Ergänzt durch grüne Erbsen und Rucola ist das Wildgemüse die ideale Zutat für eine würzig frische Suppe. Gibt man als Topping auch noch leuchtend pinke Radieschen hin... » mehr

Hähnchenragout mit Bandnudeln

19.04.2017

Ernährung

Hähnchenragout mit Bandnudeln und grünem Pfeffer

Was geht schnell, wenn man richtig Hunger hat? Klare Sache: Nudeln! Die Kombinationsmöglichkeiten von Nudeln sind schier endlos. Heute stellt Food-Bloggerin Doreen Hassek ein Blitzrezept vor. Das Geri... » mehr

Semmelknödel mit Spargelstückchen

19.04.2017

Ernährung

Königliches Gemüse mal anders: Spargel in Pesto und Knödeln

Die Freude ist groß, wenn es heißt: Spargelzeit. Nährstoffreich und kalorienarm, findet das edle Gemüse von Jahr zu Jahr seinen Weg auf unsere Teller. Und: Es schmeckt längst nicht nur zu Sauce Hollan... » mehr

09.03.2017

Essen & Trinken

Rezepte gegen Fernweh

Manchmal muss es keine weite Reise sein. Kochen Sie sich einfach in den Urlaub. » mehr

02.03.2017

Essen & Trinken

Frühlingserwachen

Bald sprießen wieder die Knospen im Sonnenschein. Damit das warten nicht so lang wird, haben wir die besten Frühlings-Rezepte herausgesucht. » mehr

Kubebenpfeffer

24.02.2017

dpa

Szechuan oder Muntok: Pfeffersorten im Überblick

Wer es gern feurig mag, greift gern zu Pfeffer. Aber zu welchem? Die Auswahl ist groß, und jede Pfeffersorte hat ihren ganz eigenen Charakter und ihr ganz spezielles Aroma. » mehr

23.02.2017

Essen & Trinken

Viva la Mexico!

Avocados sind lecker - und gesund. Wir haben die beste Rezepte für Sie. » mehr

09.02.2017

Essen & Trinken

Futtern wie bei Muttern

Mama ist die beste ... Köchin. Wir zeigen Ihnen einige Rezepte. Heute würden sie wohl in die Kategorie Soulfood fallen. » mehr

Geschäftsführer Rudolf Pfeffer (rechts) überreichte den symbolischen Spendenscheck an Brigitte Sölch, Leiterin des familienentlastenden Dienstes (links).

16.01.2017

Region

3000 Euro für ein Zuhause auf Zeit

Die Pfeffer GmbH, Planungsgesellschaft für Technische Gebäudeausrüstung, die als Planungsbüro mit Sitz in Untersiemau und Nürnberg seit über 30 Jahren tätig ist, unterstützt mit einer Spende von 3000 ... » mehr

Mit einer Kreation aus Himbeeren, weißer Schokolade und Roter Bete verwöhnte Steffen Szabo beim Treffen der Spitzenköche die Gäste.

13.12.2016

Region

"Das ist ein anderes Level"

Mit 26 Jahren hat Steffen Szabo vom Gourmet-Führer Michelin einen Stern verliehen bekommen. » mehr

Drei Jahre hat die Agrofarm 2000 in Eichigt nun Zeit, auf biologische Landwirtschaft umzustellen. Verantwortlich dafür ist Dennree-Gründer Thomas Greim.

28.09.2016

FP/NP

Ökobetrieb in L

In Eichigt im Vogtland übernimmt Dennree-Gründer Thomas Greim eine Agrar-Genossenschaft. In gerade einmal drei Jahren will er dort ökologische Landwirtschaft etablieren. » mehr

Der Bezirksfischereiverein Coburg kürte beim Königsangeln die erfolgreichsten Petrijünger. Von links: 2. Ritter Jugend Franz Pfeffer, Jugendleiter Tobias Bähring, 1. Ritter Jugend Dominik Krautwurst, Jugendkönig Joschua Fischer, 2. Vorsitzender Stefan Roß, Fischerkönig Peter Brückner, 1. Ritter Christian Hofmann, 1. Vorsitzender Armin Greim und 2. Ritter Matthias Wollandt. Foto: Desombre

16.05.2016

Region

Nur 50 Gramm Unterschied

Spannendes Königsangeln beim Bezirksfischereiverein Coburg. Fischerkönig ist Bernd Brückner. In der Jugendwertung siegt Joschua Fischer. » mehr

Im Spielfilm "Das Tagebuch der Anne Frank" spielt Arthur Klemt den jüdischen Zahnarzt Dr. Fritz Pfeffer, der sich gemeinsam mit Annes Familie in einem Amsterdamer Hinterhaus vor den Nazis versteckte und kurz vor Kriegsende ermordet wurde. Foto: Wolfgang Ennenbach / © 2016 Universal Pictures International

29.02.2016

NP

Von der Commedia ans Staatstheater

Arthur Klemt zog als Akrobat durch Europa, startete in Coburg seine Bühnenkarriere. Im Kinofilm "Das Tagebuch der Anne Frank" spielt er den Fritz Pfeffer. » mehr

29.12.2015

Region

Sanfte Hiebe und rußige Schell'n

Am Tag der unschuldigen Kinder zieht in Neufang ein eigenartiger Trupp von Haus zu Haus. Junge Burschen singen, tanzen und "pfeffern" - und schwärzen so manchen an. » mehr

Kocht an Heiligabend gemeinsam mit der Familie: Handballprofi Jirí Vítek Foto: Frank Wunderatsch

14.12.2015

Region

Der Karpfen bleibt am Leben

Entspannt soll es bei Handballprofi Jirí Vítek am Heiligabend zugehen. Darum kommt das auf den Teller, was alle mögen. » mehr

Künstliche Köderfische gibt es in allen Größen.

11.08.2015

Region

Fische mögen Marzipan

Angeln ist bei Jugendlichen ein beliebtes Hobby. Sie schätzen vor allem die Ruhe in der Natur und den Nervenkitzel herauszufinden, wer schlauer ist: Mensch oder Fisch. » mehr

Schmeckt köstlich und klingt hervorragend

03.07.2015

NP

Schmeckt köstlich und klingt hervorragend

Die Lieblingsrezepte der NP -Leser werden im neuen kulinarischen Magazin "Mahlzeit" veröffentlicht. Auch Redakteure verraten, was ihnen schmeckt. » mehr

Gemüse zum Löffeln

27.06.2015

NP

Gemüse zum Löffeln

Für ein Kochmagazin sucht die Neue Presse die Lieblingsrezepte der Leser. Die Redaktion kocht schon einmal vor und verrät in den nächsten Tagen, was zu Hause auf den Tisch kommt. » mehr

^