Lade Login-Box.

PUDERZUCKER

Waffel mit Kirschkompott

17.04.2019

Ernährung

So gelingt die perfekte Waffel

Waffeln lassen sich problemlos auf Vorrat produzieren und einfrieren. Nach dem Auftauen einfach kurz in den Backofen oder in den Toaster - und die Gebäckstücke schmecken wie frisch. » mehr

Biskuitrolle

05.12.2018

Ernährung

Rezept für eine Biskuitrolle

Eine Biskuitrolle macht auf einer Kaffeetafel wahnsinnig viel her und ist doch wesentlich unaufwendiger als sie wirkt und die Gäste es vermuten. Aber das muss man ja niemandem verraten. » mehr

Fingerfood Revival zu Ostern

21.04.2019

Ernährung

Resteessen nach dem Fest: Aus Osterei wird Russisches Ei

Ran an die Reste, denn zu viele Lebensmittel landen ohnehin schon im Müll. Wer nach Ostern auf zu vielen bunt bemalten Eiern sitzt, der kann mit kreativen Kochideen noch so einiges damit anstellen: » mehr

Kerzen in Christbaumkugeln

17.12.2018

Bauen & Wohnen

Kerzenständer aus Christbaumkugeln oder Äpfeln basteln

In der Weihnachtszeit mal anders dekorieren? Dazu muss man nicht immer Neues kaufen. Festliche Kerzenständer lassen sich zum Beispiel hervorragend aus vorhandenen Weihnachtskugeln gestalten - oder auc... » mehr

Knuspriger Bratapfel mit Marzipankern

21.11.2018

Ernährung

Rezept für knusprigen Bratapfel mit Marzipankern

Nur noch kurze Zeit und der Advent beginnt. Was könnte da schöner sein als ein richtig netter Kaffeeklatsch mit einer Freundin oder der Familie - vor allem wenn der Duft von Bratäpfeln durchs Haus zie... » mehr

Eis-Pop aus Kokos und Mangopüree

06.06.2018

Ernährung

Eis-Pops selber machen

Wenn es heiß ist, muss ein Eis her: Ob als Kugel oder Eis am Stiel, ist dabei fast egal. Letzteres hat den Vorteil, dass man es auch ohne Eismaschine schnell selbst in seiner Lieblingsgeschmackssorte ... » mehr

20.04.2018

Familie

Das große Krabbeln zur Kommunion

In Franken gibt es zur Kommunion einen alten Brauch. Kurz vor dem Festtag tragen die Kommunionkinder Krapfen an Nachbarn, Verwandte und Freunde aus. Dabei handelt es sich bei "Krapfen" mitnichten um m... » mehr

Klassiker zu Karneval

31.01.2018

Ernährung

Berliner und Scherben: Traditionelles Gebäck zu Karneval

Fettgebackenes gehört an den närrischen Tagen genauso dazu wie die Helau- und Alaaf-Rufe. Frisch zubereitet schmeckt das Gebäck am besten. » mehr

Hält der Balkon? Studenten der Hochschule Coburg designen Lebkuchenhäuser.	Fotos: Wunderascht/Hochschule

12.12.2017

Region

Ein Loft für den Schneemann

Studenten der Hochschule Coburg designen Lebkuchenhäuser. Und verbauen Berge von Zucker. Die kreativen Objekte schenken sie der Kinderklinik. » mehr

Apfel-Pfannkuchen

29.11.2017

Ernährung

Dutch Baby: Apfel-Pfannkuchen aus dem Ofen

Pfannkuchen aus dem Ofen sind eher ungewöhnlich. Doch es gibt sie - die Variation «Dutch Baby». Ihre Zubereitung nimmt wenig Zeit in Anspruch. Dabei ist nicht einmal Backpulver erforderlich. » mehr

Himbeer-Erdbeer-Sorbet

07.06.2017

Ernährung

So gelingen Parfaits, Sorbets und Co

Wenn die Sonne vom Himmel brennt, wünscht man sich oft besonders eines: Abkühlung. Neben Speiseeis gibt es aber noch viele weitere Möglichkeiten, kühle Gerichte zu kreieren. » mehr

Pavlova mit Erdbeersahne

24.05.2017

Ernährung

Pavlova mit Erdbeersahne

Mit der Eleganz einer Ballerina hat sie nicht viel gemein, dafür ist sie eine wahre Geschmacksexplosion: Die Pavlova-Torte. Das Nationalgericht aus Australien und Neuseeland wird am besten mit frische... » mehr

Kaffee-Macarons

03.05.2017

Ernährung

Kaffee-Macarons

Die Vielfalt der angebotenen Macarons wirkt auf viele bezaubernd. Es gibt sie in zahlreichen Farben, Geschmacksrichtungen - und gelegentlich auch in lustigen oder außergewöhnlichen Formen » mehr

Nach den Vorfällen mit weißem Pulver an Gerichten in Magdeburg und Eisleben gibt es bisher keine Hinweise auf Tatverdächtige.

08.02.2017

Oberfranken

Hysterie um harmloses Pulver

Nach mehreren verdächtigen Briefsendungen geben die Behörden Entwarnung. Nachahmungstäter verschicken Puderzucker. Die Staatsanwaltschaft Coburg ermittelt bundesweit. » mehr

Nach den Vorfällen mit weißem Pulver an Gerichten in Magdeburg und Eisleben gibt es bisher keine Hinweise auf Tatverdächtige.

08.02.2017

Region

Hysterie um harmloses Pulver

Nach mehreren verdächtigen Briefsendungen geben die Behörden Entwarnung. Nachahmungstäter verschicken Puderzucker. Die Staatsanwaltschaft Coburg ermittelt bundesweit. » mehr

Windbeutel mit Vanillesahne

25.01.2017

Ernährung

Windbeutel mit Vanillesahne und heißen Kirschen

Windbeutel bieten sich als Nachspeise an. Und viele Hobbyköche haben aufgrund vieler Variationen die Qual der Wahl. Mit der klassischen Variante können sie jedoch nichts falsch machen. » mehr

13.01.2017

Region

Immer noch Rätselraten über die Briefe an die Justiz

Das weiße Pulver, das am Mittwoch in der Poststelle des Landgerichts Coburg gefunden worden ist, enthält keine Krankheitserreger. Das hat das bayerische Landesamt für Gesundheit und Lebensmittelsicher... » mehr

Möglicherweise nur Puderzucker: Als noch alles unklar war, transportierten Feuerwehrleute die verdächtige Substanz am Mittwochvormittag sicher verschweißt aus dem Landgericht ab. Foto: Frank Wunderatsch

12.01.2017

Oberfranken

Es war wohl nur Puderzucker

Nach dem Pulverfund im Coburger Gericht wurden Untersuchungsergebnisse bekanntgegeben. Ein endgültiges Fazit steht allerdings noch aus. » mehr

Möglicherweise nur Puderzucker: Als noch alles unklar war, transportierten Feuerwehrleute die verdächtige Substanz am Mittwochvormittag sicher verschweißt aus dem Landgericht ab. Foto: Frank Wunderatsch

12.01.2017

Region

Es war wohl nur Puderzucker

Nach dem Pulverfund im Coburger Gericht wurden Untersuchungsergebnisse bekanntgegeben. Ein endgültiges Fazit steht allerdings noch aus. » mehr

Der Klassiker mit Hagebutten-Mark und Kristallzucker schmeckt immer noch am besten. Zumindest nach Auffassung der NP-Redaktion.	Foto: Frank Wunderatsch

03.02.2016

Region

Süß, rund, lecker

Faschingskrapfen gibt es in immer mehr Varianten: mit Kristallzucker, mit Eierlikör, mit Schokolade mit Vanille. Aber welche schmeckt am besten? Die NP hat probiert. » mehr

Der Klassiker mit Hagebutten-Mark und Kristallzucker schmeckt immer noch am besten. Zumindest nach Auffassung der NP-Redaktion.	Foto: Frank Wunderatsch

30.01.2016

Region

Süß, rund, lecker

Faschingskrapfen gibt es in immer mehr Varianten: mit Kristallzucker, mit Eierlikör, mit Schokolade mit Vanille. Aber welche schmeckt am besten? Die NP hat probiert. » mehr

Karin Engelhardt, die heute als Online-Managerin bei der Stadt Coburg arbeitet, hat angeschrieben, was es an Heiligabend traditionell in ihrem Elternhaus in Graz gegeben hat: Aufschnitt und als Nachtisch frische Potize. Das ist ein gefüllter Hefekuchen, der aufgerollt wird.	Foto: Wunderatsch

15.12.2015

Region

Die Angst vorm Loch im Kuchen

Im Grazer Elternhaus von Karin Engelhardt gehört ein spezielles Gebäck zum Heiligabend. Mutter Veronika war immer ganz aufgeregt. » mehr

In der Creidlitzer Backstube der Bäckerei Feiler stehen jetzt Faschingskrapfen mit auf dem Backplan. Und wer bei der Zubereitung mithilft, darf natürlich auch mal einen naschen, so wie hier Azubi Cathrin Siebenthaler (rechts) und Lehrmädchen Julia Hellermann (Mitte). Da drückt Chef Udo Feiler (links) ein Auge zu.   	Fotos: Heinz Scheidmantel

22.01.2014

Region

Es duftet in der Krapfenküche

Sie sind rund, weich und richtig lecker: Krapfen aller Arten haben alljährlich zur Faschingszeit Hochkonjunktur. » mehr

Der erste Versuch des Fleischstollens kommt dem Original aus Mehl und Zucker schon recht nah.

03.12.2013

Region

Stollen aus Speck und Rindermett

Ein Coburger Metzger formt ein ungewöhnliches Gebäck. Seine Zutaten sind Cranberrys, Mandeln, Lebkuchengewürz und viel Fleisch. » mehr

^
Ändern Einverstanden

Diese Webseite nutzt Cookies für Funktions-, Statistik- und Werbezwecke. In unserer » Datenschutzerklärung können Sie die Cookie-Einstellungen ändern. Wenn Sie der Verwendung von Cookies zustimmen, klicken Sie bitte "Einverstanden".