Weißenbrunn - Die Familienbrauerei Gampert-Bräu aus dem oberfränkischen Bierdorf Weißenbrunn zählt zu den ältesten Traditionsbrauereien Bayerns. Die Privatbrauerei braut ihr Bier nach traditioneller Familienrezeptur und bayerischem Reinheitsgebot. Für ihren hohen Braustandard sind nicht nur ausgesuchte regionale Zutaten erforderlich, sondern auch der Einsatz modernster Technik. Nun investierte man erneut in diesem Bereich. Nachdem die Brauerei bereits im Mai ihre Flaschenabfüllanlage ersetzte, folgt nun, vier Monate später, die Investition in Lagertanks in Höhe von rund 200 000 Euro inklusive aller Umbaumaßnahmen. Größe und Ausstattung der neuen Tanks variieren individuell und haben jeweils ein Fassungsvermögen von 100 bis 660 Hektoliter für unterschiedliche Sude. Zwei Tanks sind allein für das Brauwasser bestimmt. "Mit unseren neun Edelstahl-Giganten sind wir technisch bestens gerüstet, um auch weiterhin eines der besten oberfränkischen Biere brauen zu können. Die konstante Lagerungstemperatur von minus eins bis null Grad ermöglicht die optimale Geschmacksausbildung unserer Biere", so Christian Höfner, Gampert-Bräu-Geschäftsführer und Diplom-Braumeister, erfreut.