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Kronach

Gampert sichert sich Ehrenpreis

Die Traditions-Brauerei aus Weißenbrunn ist zu einer der zwölf besten Brauhäuser Deutschlands gekürt worden. Die Urkunde gab es in Berlin.



Michael Stübgen, Staatssekretär bei der Bundesministerin für Ernährung und Landwirtschaft (links), überreichte zusammen mit DLG-Vizepräsident Diedrich Harms (rechts), in Anwesenheit der Bayerischen Bierkönigin Veronika Ettstaller und der Hallertauer Hopfenkönigin Katharina Maier, Medaille und Urkunde an Anette und Christian Höfner. Foto: DLG  

Weißenbrunn/Berlin - Die Privatbrauerei Gampert-Bräu aus Weißenbrunn ist vom Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft als eine der zwölf führenden Brauereien mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet worden. Das Unternehmen hat bei der Qualitätsprüfung der DLG (Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft) für Bier eines der besten Gesamtergebnisse erzielt. An dem Wettbewerb beteiligten sich rund 180 deutsche Brauereien mit mehr als 1000 Bieren. Die Preisverleihung fand im Rahmen des Deutschen Brauertages im Palais der Kulturbrauerei Berlin statt.

Drei Sorten dabei

Der Bundesehrenpreis wird jährlich an die Top-12-Brauereien mit den besten Gesamtleistungen in der DLG-Qualitätsprüfung für Bier verliehen. Die Biere der Bundesehrenpreisträger werden zuvor innerhalb von drei Monaten umfangreichen Qualitätsprüfungen unterzogen. Erst im April dieses Jahres erhielt die Weißenbrunner Traditionsbrauerei erneut das DLG-Siegel für langjährige Produktqualität. "Wir freuen uns sehr darüber, dass wir mit unseren drei Biersorten Förster Pils, Förster Gold und Jubiläumstrunk in diesem Jahr mit dem Bundesehrenpreis ausgezeichnet wurden. Wir sind damit die erste Brauerei Oberfrankens, der diese Ehre zuteil wurde. Dieser Preis bestätigt unseren Qualitätsanspruch und unser Bemühen ein Bier zu produzieren, das unsere Kunden gerne genießen", wird Christian Höfner, Braumeister und Geschäftsführer der Gampert-Bräu, in einer Pressemitteilung zitiert. Die Gampert-Bräu befindet sich seit 1514 in Familienbesitz und braut ihre elf Biersorten nach dem Reinheitsgebot. "Mit viel Leidenschaft kümmert sich das knapp 50-köpfige Team darum, dass bei der Braukunst vor allem die Würze stimmt. Voraussetzung hierfür sind die traditionelle Familienrezeptur und ausgesuchte, regionale Zutaten", heißt es weiter.

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Veröffentlicht am:
13. 06. 2019
13:38 Uhr

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13. 06. 2019
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