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Artikel zum Thema

ROGGENMEHL

Topi Kairenius

09.01.2019

Ernährung

So wild is(s)t Finnland

Die Franzosen haben ihr Baguette, die Italiener ihre Pizza und die Österreicher den Kaiserschmarrn. Doch wer weiß schon, für was die Finnen berühmt sind? Für flambierten Lachs, Piroggen und alles, was... » mehr

Aktualisiert am 18.12.2017

Lifestyle & Mode

No Poo

No Poo heißt der Trend, bei dem die Haare nur noch mit Wasser gewaschen werden. » mehr

Lebensmittel im Supermarkt

11.10.2019

Hintergründe

Lebensmittelrückrufe in Deutschland häufen sich

Die Zahl der Lebensmittelrückrufe in Deutschland hat sich seit 2012 mehr als verdoppelt. Besonders betroffen seien Fleisch- und Milchprodukte, bestätigte das Bundesamt für Verbraucherschutz und Lebens... » mehr

Auslage einer Bäckerei

11.09.2017

Ernährung

Brotkultur in Deutschland: Von Vollkorn und anderen Sorten

Morgens Brötchen, abends Schnitte - in Deutschland gibt es Tausende Arten von Broten. Welche werden gern gegessen, und welche sind besonders gesund? » mehr

Piroggen

09.08.2017

Ernährung

Finnische Küche: Lokal, saisonal und traditionell einfach

Seit der Pisa-Studie weiß man einiges über das finnische Schulsystem. Die finnische Küche ist dagegen weit unbekannter. Zu Unrecht: Diese überzeugt durch frische Zutaten und unkomplizierte Zubereitung... » mehr

Da möchte man gleich mal abbeißen: Die fertigen Brotlaibe kommen warm und duftend aus dem Ofen.

19.04.2016

Region

Mit Laib und Seele

Alle drei Wochen zieht durch Weißenbrunn vorm Wald ein verführerischer Duft. Im nach altem Vorbild gebauten Backhaus herrscht Hochbetrieb. Mitglieder des Heimatvereins sind am Werk. » mehr

23.06.2014

Region

Meister Willi am Zuckerhut

Nicht nur Klose, Müller und Lahm vertreten derzeit die deutschen Farben in Brasilien, auch das deutsche Brot erobert Südamerika: Ein Ex-Azubi der Reckendorfer Bäckerei Dörr eröffnet nun dort seine eig... » mehr

Ursula Vondrans heimischen Süßwasserfische sind heiß begehrt.

15.02.2014

Region

Natürlich von hier!

Heimische Produkte aus der Region haben Hochkonjunktur. Dazu startet die Neue Presse eine Serie - und beginnt dort, wo es alles gibt: auf dem Eberner Bauernmarkt. » mehr

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28.01.2011

Region

Brot ist ihr Leben

Herzhaft und deftig wie der Frankenwald: So schmeckt das Brot, das Monika Barnickel in Buchbach anbietet. Sie selbst genießt es am liebsten nur mit Butter. » mehr

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